温泉TOP >青森県 >青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >160ページ目
青森県の口コミ一覧

山の湯に入りました。こちらが新しいほうだと思います。空いている時間だったので ほぼ貸切状態でのんびりつかることができました。露天にあった樽風呂ははいると豪快にお湯があふれて♪とても贅沢な気分になり とても満足して帰ってきました。もうひとつの里の湯とは日替わりのようです。山の湯は奇数日が女性と表示してありました。

最初は電気がないと云うことでかなり不安でしたが、泊まってみると不便な事は何にもなかったです。
離れのふるさと館に泊まりました。部屋に縁側があり、夜はランプの明かりの美しさに見とれつつ川のせせらぎを聞きながらまったりと過ごしました。
ここは日帰りでは実にもったいないと思います。
自家発電がありドライヤーも一つありました。
夕食はかなり混んでいたので遅く行ったせいか冷めていましたが…山菜中心の料理で美味しかったです。
朝食は早く行かないと白米がなくなったりします。それもまた青荷らしいというか。
上げ膳、据え膳の温泉宿に慣れてしまっている人には厳しい宿かもしれません。
私はまた絶対来たいと思います。3人が参考にしています
画像は左側の貸し切り風呂「ラムネ風呂」(1500円+入浴料500円・1時間)は素晴らしかったです。
気泡の上に気泡がつく まさに全身アワアワになります。指でなぞると字が書けちゃう(笑)
炭酸の弾ける様の楽しいこと、この上ない明礬泉・極上湯でございました。
貸し切り湯、入湯時間が10時~15時迄で前日はタイムアウトで断られたのですが、翌朝リベンジいたしました大満足いたしましたよぉ。
大浴場では源泉から遠くなるのでラムネ湯の素晴らしさは貸し切り風呂でないと味わえません。
左側のほうが源泉に近いのだそうです みなさまもどんぞ♪4人が参考にしています

アブがすごすぎて、男湯女湯共に露天に入ってる人はいなかったです。(8月中旬)
こういう場所にアブがいても当然ですが、網戸がないので内湯や脱衣室にまでアブがブンブン入ってくるのには閉口しました。
新しいお風呂は明るくて木が清々しく気持ち良かったです。
内湯だけの浴場には上がり湯がなく困りました。
温泉素人の私は、せめて洗面器一杯位は上がり湯をかけたいですが、それができないまま服を着るのは気持ち悪かったです。
あと、3箇所ある浴場は一度服を着て移動しないといけないので、日帰り入浴ではちょっと面倒だった。
宿泊して、宿の浴衣を着てゆっくり湯巡りするには良いと思いました。
アブの出ない季節の空いてそうな日に、ランプの灯りで入浴するのは素敵そうです。
休憩広間の中も、網戸がないのでアブがブンブンでした。
あと、来る道筋にしつこい程立てられてる手書き(?)看板には笑えます。
「安全運転するように」等書かれてるんですが、地元の言葉がわからない私は「何て書いてあるんだろう」と思わず見てしまってかえって危ないような・・(笑)
アブの件を除いても、期待が大きすぎたのか、星二つです。
個人的にはどうもチグハグ感を持ってしまう、というか。
看板等のお国言葉、いかにも温かい東北訛で迎えてくれる、みたいなセリフがこれでもかと並べられてるんですが、それが多すぎて妙にハナについてしまう天邪鬼な私。
女湯の露天の釜風呂には「注意!頭ぶつける」のように書かれてますが、そんなに天井低く作ったのはそっちでしょう、なぜ普通に「天井にご注意下さい」と書かないんだろう、と・・(笑)3人が参考にしています

蔦沼散策とセットで楽しみました。本当は☆5じゃなくて、☆6つけたいです。はじめての利用でしたが、別格ですね。日帰りでも充分価値がわかりました。

夕方だからか、混んでました。ここの湯を銭湯にしてる人がいるなんて、うらやましすぎです(つくりは銭湯ですが、湯はいいです)。値段は390円だったと思います。たらポッキという珍味系おつまみも売っていましたが、500円で、お風呂より高かったのでもったいなく感じて買うのをやめました。(けちですね)

毎年帰省すると毎日のように行ってます。
良質な温泉で溜りに溜った疲れがどんどん取れるようです。
子供もしゃこちゃんが好きで次はいつ行くのって言うくらいです。
場所も分かりやすくて駐車場も広くてとっても良いところです。
中も広く洗い場の配置も良い感じで配置されていて沢山あるので、快適です。
また今年もこれから行きますが、楽しみにしています。7人が参考にしています

日帰り入浴してきました。
他の方同様、清潔でひのきの板が張り巡らされた浴場は心地よく、お湯はかすかに硫黄のにおいがしました。
露天も広くのんびりできました。
脱衣所には湯上りに冷水機が設置されています。
また畳敷きの休憩所もあり、ゆっくりと湯上りも休めます。
大小のタオルを入り口で受け取ることができ、シャンプー、リンス、石鹸も完備されているので手ぶらでOKです。
コインロッカーは100円ですが戻ってきませんので、貴重品はホテルフロントに預けるといいようです。
江戸時代に開湯され、義経も入ったという伝説も残る古くからある温泉。また訪れたいです。2人が参考にしています
総計2.7g、51.7℃。
苹果の湯は、家族で入れる大型浴場だ。林檎の季節には、
林檎風呂になるそうだ。弱アルカリ美容泉とうたわれている。
竹炭の湯「満天の風呂」は、入り口よりてくてく左に歩いた
ところにある。こちらは昼間なのに薄暗くなっている。
温泉は軽く硫黄臭漂ういいお湯なのだが、竹炭で濾過された
感じで投入されているのでもったいない気がした。
加水されているようだが、湯の成分はしっかりしており、
大型施設でどうかな?と思ったが想像していたよりもよかった。10人が参考にしています