温泉TOP >秋田県 >秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >175ページ目
秋田県の口コミ一覧

出張先で帰りが遅くなり、JTBに紹介されるままに泊まりました。安いし急なこととて、温泉へ入れればいいや、くらいの気持ちで泊まりましたが、清潔感一杯だし、従業員も感じいいし、お風呂も足のツボマッサージも大当たり、大変結構でした。深雪の冬期、平日のせいでしょうか、お風呂もゆったり入れたし、食事もゆっくり摂ることができて、のんびりすることができました。山間の谷川を挟んで建っており、雪の川原を眺めて露天風呂に浸かれるのはたまりません。惜しむらくは、建物があまりに近代的なことで、あの山の中にはちょっと。料金は朝・夕付きで会社の出張宿泊費程度でした。因みに泉質は私の好きなアルカリ泉ですべすべしました。

秋田温泉プラザには3回ほど行ったことがあります。出張の際に併設の旅館(秋田温泉)に宿泊しました。温泉は入浴すると肌がぬるぬると非常に気持ちが良い。秋田市内にあって気軽にいけるのがいいですね。秋田の人が羨ましい。

子供が「冬休みの絵日記に書くネタが無い」ということで、旦那にネットで探してもらって予約しました。ず~~っと天気が悪いという最悪の日に泊まってしまいましたが、それが逆に幸いしたのか、かなり空いていて、快適に過ごすことが出来ました。特にお風呂はケッコウいい感じの露天風呂があって、オススメですぅ。

ここのお湯は黄緑色のなんともいえないお湯で気にいっていましたが、最近物凄く塩素臭くなりました。ショックです。ただここには寝湯に源泉そのまま引いてあるので、そこでゆっくりできるのが救いかな!お風呂あがりには、お食事処のばっきゃで創作稲庭うどんが最高です!

デラックスプランというプランで宿泊しました。このプラン高そうな部屋に宿泊するうえに、夕食はこれでもか!というくらい料理が出てきます。しかも、手がこんでいるうえに、うまいです。これで部屋から浴室までが近ければ文句はつけようがないのですが!はっきりいって遠すぎです!おかげで風邪引きました。。。