温泉TOP >秋田県 >秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >173ページ目
秋田県の口コミ一覧

女性に人気というのがうなずけるしゃれた旅館。
日帰り入浴でも快く受け入れてくれるのが良。
タオル持参だと少しやすくなるのでお忘れなく。
屋内の湯は無色透明のきれいなお湯、柔らかい
湯がかけ流し。洗い場も工夫されており使いやすい。
露天は川に面していて開放感あり、赤茶っぽい湯。
目の前に砂防ダムがあるのがちょっと原減点。1人が参考にしています

ここは、私にとって最高の湯です。落ち着くし、ゆったり出来るし、何よりお湯がとっても良いのです。ボーっと入っていると、心も体もホカホカになること間違いなし!!

雪のかまくらで有名な横手で気軽に温泉に入れるのがココ。駅近くで便利です。近くに来た際には、ここで一風呂もいいかもしれないですね。

JR五能線の新駅「あきた白神」に隣接する施設で、コンクリート打ち放しのモノトーンの外観が、冬の日本海に調和する。日本海を眺めながらの入浴や食事は、旅の疲れを洗い流してくれる。
JRのジョイフルトレイン列車「リゾートしらかみ」で予約販売される人気メニュー『晩酌セット』は、このハタハタ館で作られている。0人が参考にしています

本荘市の南、西目町の国道7号線に面した「道の駅」にある温泉施設。まるで健康ランドのような外観だが、そのとおり24時間入浴が可能であるため、旅行者から長距離ドライバーまで固定客が多く、いつも不夜城のように輝いている。ラベンダー畑を持つ「ハーブワールドAKITA」も近く、シーズンにはいっそうの賑わいを見せる。

「近隣の町には温泉があるのに」と思ったかどうか定かではないが、周辺町村では最後発でありながら展望温泉を擁して、オープン以来高い人気を獲得している。名刹・蚶満寺の真向かいに位置し、松尾芭蕉ゆかりの地・象潟(きさかた)めぐりには絶好のロケーションである。