秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(174ページ目)

秋田県の口コミ一覧

• クマゲラの里の露天風呂

投稿日:2004年2月3日

クマゲラの里の露天風呂国民宿舎 森吉山荘(休止中)

なまはげ1号さん ゲスト

秋田市からクルマでおよそ2時間弱、クマゲラ生息地として知られる森吉山の麓にある。このエリアでは現在、森吉山ダムを24時間体制で建設中である。森吉山ダムは多目的ダムとして、米代川水系の阿仁川の支川・小又川をせき止めて建設される「ロックフィルダム」(コンクリートダムとは異なり、岩石や土砂を積み上げて作られるダム。)で、総事業費1,750億円という。 http://www.thr.mlit.go.jp/moriyosi/
    山荘へ向かう県道は、工事現場を縫うようにして走り、一部では付け替え道路に切り替わっている箇所もあり、カーナビゲーションは地図とは異なる軌跡を描いていた。 この寒空に、どれほどの客がいるのだろうかと、道すがら思いながら訪ねたのだが、案の定、日帰り客は私たちの他に老夫婦が二組居ただけで、川沿いに眺望の開けた露天風呂に、ゆっくりと浸かることが出来た。今度は泊まりでゆっくり訪ねたい。

• 1度だけ行きました

投稿日:2004年2月2日

1度だけ行きましたくららの湯(旧天王温泉くらら)

まりさん ゲスト

浴槽で隣になったおばあさん曰く、
    「体が温まり、夜よく眠れるよ」とのことです。
    確かに、帰りの車の中で居眠りしました。
    なお、露天が源泉ぽいです。

• リーズナブルで4年連続で宿泊しています

4年連続でスキーシーズンに宿泊しています。温泉(内湯、露天)が子供のお気に入りで毎年せがまれて出かけています。値段
    もペンション並。全労済に加入している方は割引も受けられます(1人千円)。本格的な温泉旅館のサービスを求めない、スキーや登山目的の方にはおすすめです。

• 平日の日帰りは最高です

投稿日:2004年2月1日

平日の日帰りは最高です鶴の湯温泉

茶丸さん ゲスト

昨年末にあったJR東日本のはやて1周年記念の新幹線乗り放題の切符を使っていってきました。新幹線の田沢湖駅を降りると すぐにのれるように バスの時刻もなっていて、高原駅を降りるとすぐに お迎えのマイクロバスも来ていてびっくり。
     平日だったんですいていて 広い女性用の露天も含めて全て独占状態で満足でした。湯質もさることながら、浴槽、洗い場の掃除が行き届いてきもちがよかったです。
     今度は とまりで是非行きたいです。

• 帰郷時の癒し湯

帰郷時の癒し湯史跡の里交流プラザ柵の湯

秋田こまっちさん ゲスト

現在、温泉王国岩手県に在住して、数々の温泉体験していますが、
    秋田に帰郷した際には「柵の湯」に入り浸り状態。
    泉質の「違い」が、はっきり体験出来ますね。

近くの払田柵史跡で、歴史ロマンに夢馳せて・・・。
    柵の湯を満喫した後、地酒・きりたんぽ鍋・ハタハタ塩魚汁(しょっつる)鍋を囲んで、歴史談議に華が咲く。

「柵の湯」様々です。

• また平日に泊まりたい

投稿日:2004年2月1日

また平日に泊まりたい湯瀬ホテル

ad536さん ゲスト

出張先で帰りが遅くなり、JTBに紹介されるままに泊まりました。安いし急なこととて、温泉へ入れればいいや、くらいの気持ちで泊まりましたが、清潔感一杯だし、従業員も感じいいし、お風呂も足のツボマッサージも大当たり、大変結構でした。深雪の冬期、平日のせいでしょうか、お風呂もゆったり入れたし、食事もゆっくり摂ることができて、のんびりすることができました。山間の谷川を挟んで建っており、雪の川原を眺めて露天風呂に浸かれるのはたまりません。惜しむらくは、建物があまりに近代的なことで、あの山の中にはちょっと。料金は朝・夕付きで会社の出張宿泊費程度でした。因みに泉質は私の好きなアルカリ泉ですべすべしました。

• 市内にあるのがいい秋田温泉プラザ

投稿日:2004年1月31日

市内にあるのがいい秋田温泉プラザ秋田温泉プラザ

風呂爺さん ゲスト

秋田温泉プラザには3回ほど行ったことがあります。出張の際に併設の旅館(秋田温泉)に宿泊しました。温泉は入浴すると肌がぬるぬると非常に気持ちが良い。秋田市内にあって気軽にいけるのがいいですね。秋田の人が羨ましい。

• は~いい湯だな

投稿日:2004年1月27日

は~いい湯だなクウィンス森吉

湯っ子さん ゲスト

今年の1月1日夜、行ってきました。5家族で行って楽しく入れました。
    2階で寛ぎながら、瓶入りコーヒー牛乳を皆で飲みました。
    お湯は、とても温かく最高でした。
    小さな露天風呂は、雪がないためちょっぴり残念。

• 家族連れにオススメの宿

家族連れにオススメの宿天然温泉 田沢湖レイクリゾート

井川さくらさん ゲスト

子供が「冬休みの絵日記に書くネタが無い」ということで、旦那にネットで探してもらって予約しました。ず~~っと天気が悪いという最悪の日に泊まってしまいましたが、それが逆に幸いしたのか、かなり空いていて、快適に過ごすことが出来ました。特にお風呂はケッコウいい感じの露天風呂があって、オススメですぅ。

• 古き良き温泉場

古き良き温泉場後生掛温泉

井川さくらさん ゲスト

昔から「馬で来て足駄で帰る後生掛」と言われるほど効果があると言われ、秋田県内でも有数の湯治場として知られています。箱蒸し風呂が有名です(私は苦手です)。いわゆる湯治場ですから、至れり尽くせりのサービスは、あんまり期待しない方が吉、かな?