秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(15ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

秋田県の口コミ一覧

• ルートイン内にある入浴施設です。混雑し…

投稿日:2016年5月25日

ルートイン内にある入浴施設です。混雑し…ルートイングランティア秋田SPA RESORT スーパー健康ランド 華のゆ 秋田

銭湯マニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ルートイン内にある入浴施設です。混雑している印象はないので、比較的ゆっくりできます。ユニークな風呂はありませんが、身体が温まる温泉です。秋田でオススメの温泉施設です。秋田駅から徒歩でいけます。

• 仕事の関係で、何度か利用していますが…

投稿日:2016年4月7日

仕事の関係で、何度か利用していますが…旅館松の湯(閉館しました)

こーちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

仕事の関係で、何度か利用していますが
    評価があまりにも低いので、敢えて投稿しました。
    最近の、ごてごてした宿屋に比べ女将さんの
    手作り料理とゆったりした露天風呂は格別で
    お爺さんの盆栽に囲まれ、木々の木漏れ日の中
    思いっきりゆったりできます。
    お一人様のドライブ・ツーリング旅行には最適ですが
    あまり混雑されては困りますので…

• 日本一の強酸性泉!すべてに圧倒されます

投稿日:2016年3月2日

日本一の強酸性泉!すべてに圧倒されます玉川温泉

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

いろんな意味で記憶に残る温泉。

日本一の強酸性泉。源泉100%の湯船は、少しピリピリとします。
    基本的に私はいつも上がり湯はせずにそのまま上がるのですが、この玉川温泉は唯一上がり湯をした温泉です。
    源泉の持つ力をひしひしと感じます。

本気で湯治をしに来ている人たちが多く、これぞ湯治場という雰囲気。聞こえてくる会話も病気・療養関連の話。健康かつ観光気分だった自分がこの場にいて良いのかという気にさえなるほど。

泉質・雰囲気ともにかなりのパワーを持っている温泉なので、帰る頃にはくたくたに疲れてしまいました。

地獄谷の湧き出る間欠泉と、地熱を求めて多くの人々が寝転がる景色は一見の価値あり。
    荒涼とした(?)大地の雰囲気とも相まって…ここは本当に、日本!?という気分になります。

• 白濁した濃い硫黄泉が最高(^^♪

白濁した濃い硫黄泉が最高(^^♪露天風呂水沢温泉

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

田沢湖から車で15分ほどの水沢温泉郷にある日帰り入浴施設。

キリッとした硫黄泉を楽しめます。
    露天風呂は深めですが、それがまた良くて、記憶に残ります。

匂いから湯温から何から何まで大好きな温泉像そのもの。
    今でもたまにふと「また入りたいなー」と思い出している、そんな温泉でした。

• GW時期は激混みにつき避けるが吉

投稿日:2016年3月2日

GW時期は激混みにつき避けるが吉鶴の湯温泉

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

GW時期の激混みの上に、ちょうど清掃後で女性用露天風呂のお湯が半分までしかなく、最悪のタイミングで訪れてしまいました。

でも足元湧出泉だし、建物の醸し出す雰囲気は良かったし、混んでいない時にまったり入ったら最高なんだろうな。

ベストな時に再訪して、改めて評価し直したい温泉です。

• 八幡平にあるロケーション抜群の秘湯

投稿日:2016年3月2日

八幡平にあるロケーション抜群の秘湯源泉・秘湯の宿 蒸ノ湯(ふけのゆ)

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

八幡平にある秘湯。
    辿り着くまでに時間はかかりますが、悪路はなく走りやすかったです。
    八幡平ドライブの途中に寄りました。

ロケーション抜群。八幡平の風を感じながら贅沢に湯浴みが出来ます。
    女性用露天風呂のみ入浴しましたが、景色は目の前の崖を眺めながらなのでイマイチかも。お湯自体はよく言えば優しく、悪く言えば少し薄い気がしました。

今度来たときは是非宿泊して、満天の星空の下入ってみたい!
    と、叶えたい夢リストに早速書き加えました。。

• 乳頭温泉郷のなかでは一番いいお湯です!

投稿日:2016年2月24日

乳頭温泉郷のなかでは一番いいお湯です!大釜温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

乳頭温泉郷のなかでは一番いいお湯です!

• とても気に入ってます!スキーの帰り…

投稿日:2016年1月26日

とても気に入ってます!スキーの帰り…協和温泉四季の湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

とても気に入ってます!
    スキーの帰りにはアクセスも良く、施設も小綺麗です。露天はないですが、お風呂には大きな窓で雪景色が見れて、とても良いです。
    ですが、サービスは、目をつぶった方がいいです。フロントから声をかけても出てこなかったり、脱衣場でお客がいるにも関わらず、大きな声で携帯で電話しながら掃除機をかける従業員がいたりと田舎ならではの緩さがあります。
    それもあり、全身入れ墨の人が大勢来ても気にせず気軽に入浴できる温泉です。

• 雪見の濁り湯

投稿日:2016年1月24日

雪見の濁り湯大釜温泉 感想

シスレーさん ゲスト

大晦日に訪れました。
    到着した時間帯はまだ日帰り入浴を受け付けている時間で、受付はとても賑わっていました。

日帰り入浴受付時間を過ぎてからゆっくりいただきました。

白濁硫黄臭の温泉は、内湯がやや熱めで湯槽が大人5人ほど入ればいっぱいのサイズ、露天風呂はぬるめで大人3人ほどのサイズとなっています。露天風呂では雪見をしながら入ることができました。

翌日、新年を迎えた朝は、早くも温泉に入ろうとする方々で受付あたりが賑やかになりつつありました。

1年の垢を落とす・新年の一番風呂が乳頭温泉とは何とも贅沢なひとときです。

宿泊者には湯めぐり帖を販売していて、購入日から一年以内、こちらを提示すると温泉郷の他の温泉を日帰り入浴できるとのことです。かなりお得に使えるものなので、再訪を願って購入しました。

• 8月の終わり頃土曜日宿泊できないかと問…

投稿日:2015年12月15日

8月の終わり頃土曜日宿泊できないかと問…鶴の湯温泉

たけちんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

8月の終わり頃土曜日宿泊できないかと問合せて予約できたのが12月12日、トイレもない一番安い部屋でしたが古い建物ですが館内は黒光りするほどピカビカに磨かれトイレもウォシュレットで清潔でした。温泉は言うまでもなく良かったのですがそれ以上に良かったのが夕食の山の幸づくし
    食べきれない位次から次へ出来立ての物が運ばれかなりの手間がかかりそうですが配膳の方もいやな顔ひとつせず接客も素晴らかったです。畳敷き大広間で食べたのですが足の悪い人には椅子と椅子の高さに合わせ高膳にしてくれますので配膳の人に頼めば気軽にセットして頂きます