長久手温泉 ござらっせの口コミ情報近さゆえ・・?

愛知県 長久手温泉 ござらっせ

場所愛知県/尾張

• 近さゆえ・・?

投稿日:2006年6月18日

近さゆえ・・? 長久手温泉 ござらっせ

ゆー太さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

前から気になってはいたのですが、名古屋市から近すぎて日帰り温泉の醍醐味のひとつである小旅行気分が味わえないと思い、行っておりませんでした。
    今日は時間もなかったのですが、週末にどこの温泉にも行っていないのも何だったので、思い切って行ってみました。

風呂の数:☆☆☆☆ ジャグジー、打たせ湯等一通り揃っています。
    風呂の広さ:☆☆☆ メインの風呂以外は若干狭め(空いていれば気にならない?)
    湯温:冷□□■□□熱 10分くらいは連続でつかり続けられると思います。
    湯潔:汚□■□□□清 共同浴場であれば体毛等の汚れはしかたないとは思いますが・・・(湯の循環が弱い?)
    価格:700円(大人) 規模・内容的に同程度で500円の所が多いので割高に感じます。(近いということに価値をおけば妥当?)

さて、ここからが本題
    くつろぎ度:最悪
    1.人が多いのでメインの湯船以外は空いたタイミングを見計らわないと入れない
    2.家族連れが多いせいか子供が多い。あっちこっち走り回るガキンチョ・・というよりもそれを全く注意しないバ○親が多く、とてもリラックスなんて望めません。
    3.脱衣所が狭く、入浴後の火照ったからだを冷ます場所がありません。(タオルで汗を拭きながら座れるようなベンチが無い)

良いところもありました
    洞窟風呂はなかなか雰囲気があってよかったです。脱衣所で牛乳が買えるところも良いと思います。
    ただし上記3つのおかげですべてぶち壊しでした。
    次に行くことは無いと思います。

とにかく遠出はしたくなく、土日にジャスコに買い物に行くことが全く苦にならないような方には良いかもしれません。

「 長久手温泉 ござらっせ 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた