愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(340ページ目)

愛知県の口コミ一覧

• 地元密着型?なのか

投稿日:2010年1月4日

地元密着型?なのかどんぐりの湯(どんぐりの里いなぶ) 感想

たかゆきさん

道の駅併設だが、雰囲気は地元密着型(と勝手に解釈)。
    銭湯の延長?

【お湯】まあ普通。少しだけぬめりがある。
    【設備】施設はでかいわりに、風呂自体は小さい。露天は収容人数のわりに特に狭い。カランは少なめ。そこそこ綺麗。
    【環境や雰囲気】なんだろう。やはり地域住民の憩いの場に感じた。露天に開放感もなく、個人的にはリフレッシュできず。

•  湯には個性ないが、綺麗で大きなスパ銭

大きなショッピングセンターの隣にある、新しい施設です。
    内湯は2つ、温泉と変わり湯(この日は唐辛子湯)。露天は岩風呂と檜風呂があります。
    温泉は塩化物炭酸水素泉ということで無色の特に特徴のない湯です。かけ流しと書いてある湯も、ややカルキ臭を感じました。
    食事や休憩所が充実しているので、健康ランドのようにのんびりするには良い施設だと思いました。

• 文句なしにいい湯

投稿日:2009年12月14日

文句なしにいい湯まるは ごんぎつねの湯 感想

yoshihiroさん ゲスト

外湯が温泉水使用です。強い塩分を含む湯で茶色っぽくねっとりとした感じ。嬉しくなって何度も何度も繰り返し浸かりました。源泉から直接と思われる湯が高いところから滝のように落ちてきます。その真下はかなり熱いですが、その他の湯船は少しぬるめです。内湯は水道水利用と思われます。近所にお住まいの方が羨ましいです。

• いいところですが節度を持って利用ください

投稿日:2009年11月28日

いいところですが節度を持って利用ください永和温泉 みそぎの湯 感想

湯~ぼーとさん ゲスト

住宅街の一角にある温泉です。こちら基本的には宗教施設の信者さん用です。一般の方の利用も
    可能です。比較的オープンな感じで開放されていられるので敷居はそんなに高くないです。

浴室はコンクリート打ちっ放しの素っ気無いものですが、3つある浴槽はそれぞれ温度に差が
    付けられていて好みの湯温に浸かれるようになっています。

湯の方は鮮度も良く申し分ない状態ですが、とにかく一般的な入浴施設ではありませんので
    理解した上で利用される事をお薦めします。

• まぁこんなもんでしょ

投稿日:2009年11月15日

まぁこんなもんでしょ天然温泉コロナの湯 半田店 感想

メタボ温泉さん ゲスト

土曜の夜に行きました。

久しぶりに訪れました。

まぁ、相変わらずこんなもんでしょ~って感じですね。

ごく普通のスパ銭ですね。

一応天然温泉とのことですが、普通の白湯ですね。

炭酸泉の浴槽が広いのでゆったり入ることができます。

露天浴槽は広いのですが、開放感はまったくありません。

近くに行ったときにはよってもいいかなぁ~っていう程度の施設ですよ。

• 露天風呂が多くてよかった

投稿日:2009年11月13日

露天風呂が多くてよかった天然温泉 かきつばた 感想

ヨッシーさん ゲスト

高速で刈谷のハイウェイオアシスで休憩しました。そしたら、この温泉があったので立ち寄りました。料金は800円でしたが、プラス400円ほどで食事付きになるようでしたが、今回は時間がなかったため諦めました。かなりお得だと思われます。風呂は、露天風呂が5種類ほどありとても楽しめました。また内湯に関して珍しいと思ったのが電気風呂。弱、中、強と三種類ありました。強に挑戦してみましたが秒殺されていまいました(笑)。高速道路から入れるのは非常に良いメリットだと思います。皆様も高速ついでにどうですか?

• 景色良しです。

投稿日:2009年11月1日

景色良しです。XSPA(閉館しました) 感想

メタボ温泉さん ゲスト

土曜の午後に行きました。

最新の情報です。
    入浴料平日650円、休日750円(HPに100円割引券あり)
    お風呂は、運び湯でも天然温泉でもなく人工温泉です。

お湯は、上記のように温泉ではなく、人口温泉。そして、ごく普通のお湯って感じでした。

露天も内湯もとても眺めがよく、眺め重視の私にとってはとても満足できるものでした。

施設はやや古い感じはしますが、洒落た作りですし、デートなどにもオススメなのではないでしょうか!?

個人的には、とても満足することが出来ました。

• 普通ですなぁ~

投稿日:2009年10月7日

普通ですなぁ~庄内温泉 喜多の湯 感想

メタボ温泉さん ゲスト

平日の昼間に行きました。
    平日の昼間だっていうのに、かなり人が入ってました。
    人気の温泉なんですね~

ただ、ごく普通なんです。特に特徴もなく・・・

お湯は、天然ではなく人工温泉。でもアルカリでヌル感のあるお湯でした。

施設もまぁ、普通ですね。特に広くもないし、開放感もごく普通。

全体的に平均点な施設でした~

近くに行ったら寄ってもいいかな?ってレベルですね~

• 天然でねえぎゃぁ

名鉄山王駅から徒歩5分弱のところにあります。土日祝の非会員料金は750円。

入場の際、26日は風呂の日ということで粗品の石けん1個もらいました。浴室内はまあ普通にきれいな造りとなっています。ジェットバスやサウナに水風呂もありました。

露天風呂に出て、温泉浴槽はどれか探してみると、あったのですが、掲示をよく見ると「人工温泉」と書いてあるではないですか。ううむ、ショック。一応泉質的にはナトリウム-炭酸水素塩化物泉とされていて、無色透明無味若干の塩素臭、ヌルヌル感がわずかにあり、というものでしたが、いかんせん人工ではねえ…。もう一つ人工炭酸泉があり、泡付きのよい高濃度炭酸泉ではありましたが、やはり人工ではありがたみもイマイチ。

スパ銭としては及第だと思います。

• 特になにもない

投稿日:2009年9月23日

特になにもない本宮の湯(ほんぐうのゆ) 感想

たかゆきさん

【お湯】特徴はなし。
    【設備】露天は狭いし、身目隠しが高くしかも端っこに寄せられているので、息苦しい。施設全体は、決して古いというわけではないが、綺麗というわけでもない。普通。
    【環境や雰囲気】混雑がひどい。露天、ジェットバス、カランはいつも満員。「木霊の湯」は雰囲気はいい線いっているのだが、周りの音をシャットアウトできるような工夫(扉つけるとか)があればもっと良くなるはず。混雑しすぎて落ち着くことも出来ないし、お湯を楽しむほどのお湯でもない。やはり「木霊の湯」をもっとバージョンアップするとよいかな。