温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >336ページ目
愛知県の口コミ一覧
久しぶりに行ってみました。
温泉としての魅力は少ないですが、施設としてはいいですね。定期的に改装されているのか綺麗なままといった感じです。接客も良好です。
かなり、好感が持てる施設ですね。
本当に偶然ですが本日は良い風呂の日(26日)で無料入浴券がもらえました。ラッキーでした!
レジャー複合施設内ですので遊んだ後に汗を流すのには良いんじゃないでしょうか!0人が参考にしています
金山駅から歩いて・・・行けるかな?という距離にあるスーパー銭湯です。私は金山駅から歩いて行きましたが、歩いて行くには結構大変ですが、歩いて行けない距離ではありません。都市部にあるスーパー銭湯でありながら、広々とした駐車場を完備していますので、車で行くのが無難かもしれません。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン35席程度)
シャワー(2席)
主浴槽(41℃、座湯2席、電気風呂1席)
日替わり風呂(38℃)
水風呂(16℃、浅湯・深湯エリア)
ゆったり座湯(40℃、5席)
スコリア溶岩浴(40℃程度、7席)
遠赤サウナ(90℃程度、テレビ)
露天
ねころび縁台
温泉浴槽(41~42℃、無色透明でちょいぬるぬる)
炭酸泉(38℃、テレビあり)
湯殿の造りはちょっと古めかしく、ゆったりと言うよりも窮屈感を若干ですが感じました。湯船もさほど広くはありませんが、スコリア溶岩浴(ほぼ岩盤浴)や露天テレビなどなど、新たな流行の流れに合わせた設備があり、この辺りかなり評価が高くなりました。
値段は平日600円と比較的リーズナブル。200円で入会すれば、系列店でも割引価格で更に安くなります。3人が参考にしています

家族で食事を兼ねて訪問しました。
駐車場も満タン!洗い場も満タン!
各湯船は久々に見ました。イモ洗い状態!
あまりの混雑感で早々に退散しました。
お湯は全体的に消毒臭がきつめで、浴感は特徴なし、浴後につるつる感がでてきました。温泉効果はあるみたいです。
食事はこういった施設では珍しく海鮮系がお勧めメニューであり、キンメダイ・とびうおの刺身なんかもあって良かったです。10人が参考にしています

立地条件が余り良くないのと料金が比較的高く設定されているのでいつ行っても空いていますね。本当の温泉ではありませんが人口温泉は悪くないし岩盤浴室も充実(別料金)しています。二階の休憩室には漫画も置いてあるし一日中いても飽きないです。名古屋近辺の方は是非一度訪問して見てください!
私は工場の設備関係の仕事で本来お盆休みなんかは稼ぎ時なのですが、不況の為か工事が少なく本日も半日仕事で終わりです。あるだけ、感謝しなければいけないのですが・・・
半日で仕事が終わると本来少し遠くの施設に行ったりするのですが、この土、日は高速が大渋滞!とても、遠くには行けそうにないので近くの施設しました。
こちらの施設は3回しか利用したことがありません。
なぜか、人が多い!私は混雑感が大嫌い!今日は通り掛かったら駐車場が半分くらいしか止まってなかったので、昼食を兼ねて立ち寄りました。
久しぶりに寄ってみて違った事は、以前ほど消毒臭がしないこと。
源泉掛け流し風呂(加温あり)はぬるめの設定で気持ち良かった。7人が参考にしています
仕事場から10分位で行けますが年2~3回の利用でしょうか。
こちらの内湯はまるでプールみたい。本日も泳いでましたね。子供どころか大人まで!見た目もホテルのプールみたいな感じです。でも、誰も怒らない(私は分かってきてるから腹が立ちませんが)。
しかし、なんであんなに浴槽を深くしたのか?(90センチ)意味不明!
でも、たまに行きたくなる不思議な温泉です。2人が参考にしています

自宅から1番近いのですが、いつ行っても混んでます。あまりの混雑感が嫌で、ここ2年位は行ってませんでした。
今回、こちらの近くに全自動のコインランドリーができたので作業着を洗いがてら、久々にのぞいてみました。(全自動だと1時間程時間が出来るのでその間に汗を流そうという作戦です。)
訪問したのは午後3時ごろ、駐車場に付くと相変わらず混んでます。1番遠い所に何とか車を止めることが出来ました。(空いてないことが多い)
浴室に入っても夜程ではありませんが凄い混雑感です。ただ、湯船に浸かっている人が少なかったので助かりました。お湯は元々が個性の弱い泉質なのでイマイチ感がありますが消毒臭は弱かったです。
また、「当分いいかな」という気分になりました。

奥方の実家の近くで、月1~2回位の割合で利用しています。ちなみに会員になっています。割引特典がありますんで・・・
いつも家族で夕食を兼ねて利用しています。まあ普段湯使いですね。
食事処は下手な居酒屋よりメニューも充実しているし、結構美味しいと思いますよ。
お湯は循環湯で、消毒臭もきついほうかな?でも、奥方のお気に入りですので・・・これからも、同じペースで通うと思います。2人が参考にしています

「しょっぱい」この言葉名古屋弁かな?塩辛いという意味ですけど。
こちらの湯はしょっぱいです。名古屋のなかでは珍しいですね。正直行くまで知りませんでしたので、ちょっとびっくりです!
こちらの施設はスー銭タイプで清潔感も保たれており好感がもてました。
掛け流しとかは望めませんが、料金も500円と安いので私的には穴場かな?
最後に私が訪問したのは昼間で、そんなに混雑感はありませんでしたが、立地が団地の中なので夕方以降は混むかもしれません。2人が参考にしています

奈良へ向かう途中に立ち寄った。高速道から降りずに行ける温泉は貴重な存在だ。この時期は内湯と露天の間の仕切りが開け放たれており内湯からでも風を感じることができた。掛け流しの露天もひとつあって、しかも高張泉だ。最近の温泉ファンの好みをできる限り取り入れた風であり、都市部に立地する温泉としての評価は高い。なお、高速道から降りずに行けるにもかかわらず、JHの地図には温泉の表示がない点は要注意だ。