温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >337ページ目
愛知県の口コミ一覧

昨年の7月にも利用しましたが、その時とは随分と変わっていました。フロントやロビーなどが広く使用しやすくなって良かったです。露天風呂もレイアウトが良く、広く感じられました。
今回のリニューアルで増設された炭酸泉ですが、今まで自分が入浴したどの炭酸泉とくらべても泡の身体への付が少なく、本当に炭酸泉?と疑ってしまう程でした。
高速道からも一般道からも利用でき便利です。0人が参考にしています
子供の頃から行きなれた温泉です。
現在は土日など混みそうな日に行く施設です。
大きな内風呂(大庭園風呂)があり、ちょっと位の人じゃ混雑感を感じません。
この日も(土曜日の午後7時頃)、50人くらいは居たと思いますが。普通に体を洗って、湯船に浸かって帰ってきました。
土日などゆったり温泉に入りたい方にはお勧めです。
ただし、午後3時までは演芸込みになるので温泉目的の方は午後3時以降に!入浴料が安くなりますよ。0人が参考にしています
地元で温泉に入りたいと思ったらここですかね。(食事をしてマッサジをしてとなると別の所へ行きますが)
まず、脱衣所から浴室に入った時に温泉の香りがします。自分の中ではこれが基本です。(これが塩素の香りを感じると温泉じゃなくてお風呂だと思ってわりきって入ります。)
ここも塩素消毒はされているはずですが私は気になりません。以前、掃除不足の感がありましたが、少しは良くなったとおもいます。
好き嫌いがあると思いますが、立ち寄り易さとアツ湯(この辺りでは一番あついのでは?)の浴槽が好きで私はよく行きますね。
ただし、露天風呂はプールみたいな感じでいまいちです。
(新規口コミ施設 13湯目)

仕事中 通りがかったら建物がなくなってました。駐車場と大きな看板はありましたので建て替えだと思いますが?・・・現在、営業してませんよ。
(22年7月14日現在)
進展なしです。現在さらちのままです。
(22年10月21日追記)
(新規口コミ施設 11湯目)4人が参考にしています
伊勢湾道路・刈谷ハイウェイオアシス内にある温泉。
真夏にバイクの長距離運転でヘロヘロ気味・・・
旅先で偶然出会ったご夫妻が
オススメしてくれたことを思い出し、休憩を兼ねて行ってきました。
高速道路利用者でない方も入れるので
ちゃんと地元の人のことを考えているんだな~と思いました。
内湯・露天・共に大きいです。
行楽帰りの家族連れから地元の方、さまざまの人がいました。
内湯と露天の間には、開閉式のガラス戸があって
この日は戸が全開に開いていましたので
内湯は、半露天風呂状態。
差し込む光が心地良かったです。
お泉はしょっぱいですが、けっこう塩素臭がします・・・。
キシキシ感がある肌当たり。
ゆっくりとお湯につかって疲れを癒して
しばし仮眠タイムzzz
温泉ってよりは、スーパー銭湯と割り切って
考えたら楽しめる施設です。
お風呂でリフレッシュしたあとの運転は快適♪
運転疲れのときにオススメです!0人が参考にしています

お得情報では御座いませんが、先回の書き込み時と違い料金設定が変更された様なので御知らせです。
今日テルマ55を利用。張り紙に、料金を以前の通り【大人1名500円に】と記載有り。
スタッフさんに料金の件を確認したら「今後ずっと大人1名の料金は500円です。」との御返事だったので間違い無いでしょう。
浴場に備え付けのシャンプー、リンス、ボディシャンプーは無料のままで、ドライヤー使用料が数分で100円。
取り急ぎ御知らせまで。0人が参考にしています

彼女と行ってきました。
デジカメの写真を整理していたら、
こちらの宿が出てきましたので記憶をたどり口コミしてみます。
宿泊日は不明です。デジカメのデータをHDに移したら日付が分からなくなっていました。すみません。
確か・・ 岐阜へ向かう途中の宿として泊まりました。
住宅街の中にあり、通された部屋がとても古臭く狭い部屋でしたので、他の部屋に変更してほしいと申し出たところ
とても綺麗で広い 確か・・・16畳以上ある綺麗に掃除がされた和室(離れだったような・・)にしてくれました。
料理は料理旅館というだけあり美味しかったような・・
風呂は源泉かけ流しで無色透明で熱い湯で、敷地内に源泉井戸があったと思います。何かで調べてここを選んだ記憶が。。。
料理については内臓部分に味噌等を詰め込んだ「ボラ」が一人一匹出され、私は珍しく旨いと思いましたが、
彼女は「・・・」でした。しかし、料理全般にはこだわりが見られ好印象だった気がします。3人が参考にしています

日帰り温泉で利用しました。
とにかく驚くのは、浴槽が深いこと。
深すぎて、小さなときはおぼれそうでした。
子供だったらプールのような感覚に陥ります。
大人になっても腰をおろしてつかることができないので、みなさん歩いています。少し異様な光景です。
露天風呂も少し深めですが、腰を下ろして座ることができます。ご高齢の方が多く利用をされいていて、近所から来られる方が多いのか、自転車がすごい数でした。
お風呂は広いので、人が多くても広々使うことができます。
シャンプーやボディーシャンプーは完備されており、リニューアルしたので、きれいです。
温泉は少しぬるめでしたが、サウナに入ればいいくらいにほかほかします。
16時以降ですと、お値打ちに入ることができるので、16時以降でいかれることがお勧めです。1人が参考にしています
愛知県愛西市の住宅街にある宗教施設経営の日帰り温泉です。
本当に住宅街の中にあり、それが温泉施設だとは下調べしておかないとわからないと思います。
昨日意を決して訪問してみましたが、駐車場が満員だった為思わず素通りしてしまいました。
離れた所から電話をしてみました。『もしかしてさっきウチの前を走った大きな変わった車の人?』・・・神はお見通しでした。
問い合わせした事により緊張感がほぐれ再度訪問、とても親切な女将さん?の案内を受け、御布施を払い入浴しました。
・・諸先輩方々の口コミ通りの施設でした。
やたら張り紙が多く『湯に触れたら入浴禁止』とか『ここに穴を空けたものは入浴禁止、神より』等湯以外の部分でも興味をそそるポイントが多数用意されてました。
思ったより敷居は高く無い施設ですが、あくまでも宗教施設の信者様用の施設ですので節度を守って利用する事が大切かなって思いました。
湯はかなりサッパリとしており無色透明。強烈な個性はありませんが、飲泉すると苦みと僅かな硫黄臭がありました。39人が参考にしています
高速半田中央出口から1分程度の非常にアクセスの良い場所にある日帰り施設です。
まず施設に到着すると獣臭が漂う。温泉の香りにしてはありえない香り、近隣にニワトリ小屋でもあるのだろうか?この臭いは露天風呂入浴中も結構気になります。
こじんまりとした日帰り施設で、ロビー、脱衣所、浴室入り口は利用人数に対し狭く感じましたが露天風呂はそれなりに開放感がありました。
内湯は白湯だけで猛烈な塩素臭が漂っておりパス。露天風呂エリアには温泉が張られており、滝壺のような所から3段式に熱湯~ぬる湯と流れており熱湯は45℃位ありました。
湯はこの地域では非常に珍しいと思われるアブラ臭が僅かに感知できる。新潟の糸魚川温泉に似た香りでした。舐めるとかなりしょっぱく浴感はツルツルしておりなかなかの源泉ではないかと思いました。循環&消毒ありだが消毒臭はほとんど感知せず、ただし前述の獣臭が鼻につく。
湯上がり後は決してスベスベではなくどちらかといえば食塩泉特有のベタベタ感が多少残りますが良く温まる良いお湯でした。47人が参考にしています