温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >345ページ目
愛知県の口コミ一覧

やすい 200円 休憩場が広い ドライアーただ
露天風呂 深すぎ 温泉臭か塩素臭か 1月なのに蚊がいる1人が参考にしています

冬休みに、小学校一年生の男の子と親子で大きなお風呂に入ろうと足を運びましたが、「小学生は異性の風呂には入れません」と言われ、「じゃあ一人で入れる?」と聞いていたら「一年生は一人では入れません」と冷たくいわれました。うちは母子家庭で外では一緒に入れる最後の年かなぁとも思っていたんですけど、まだ7歳ならいいんだよねえ。めちゃくちゃ寂しいいやな気持がしました。旦那がいないと銭湯にも入れないんですね。

正月休みの最終日に訪れました。
それなりの人出がありました。
新しい施設だけに、リラクゼーション関係も充実しています。
キッズスペースもあり、一家で楽しめそうです。
お湯の方は、温泉らしさを感じませんでした。4人が参考にしています

①源泉がぬるい。
せっかくの源泉なのに勿体無い!(お風呂好きが多くなって、温泉好きの客が減った。)
②客のマナーが悪くなった。
洗い場で周りの迷惑を考えず立ってシャワーを使う。
掛け湯をしずに湯船に入ってくる!
湯は身体に良くて打ち身、アトピー等によくきき 入浴後はお肌すべすべで気持ちがいい♪
熱い湯の風呂上がりに隣のレストランで売っているソフトクリームを食べると、さっぱりすっきり最高です☆10人が参考にしています

初めて訪れる、お風呂場で地元の人に話を聞く(4年程前に建て直しそして一般客を呼ぶためP・Rする又今年から第三セクターで運営)私は温泉好きで各方面&色々な温泉に入るが此処の温泉は良い、時々スーパー銭湯では温泉地から輸送してる処があるが此処は「露天風呂」等本当の温泉で{サウナは無い}今時@200で温泉に入れて無料休憩室等まだ新しく綺麗で外の地域では地元住民と一般客は入浴料金に差を付けているが同じ入浴料(回数券は12枚綴で1回約@167でメチャ安い)私は大満足して帰る。

私はコロナ半田店の近くに住んでおり、ちょくちょく利用するんですが、この頃変なんです。 コロナの湯はナトリウム泉なので、ちょっとお湯を口に含むと海水みたいに塩辛かったんですが、今はそれがまったくありません。白湯みたいです。 内湯は新たに炭酸が入ってそれなりに気持ちいいんですが...。 入口の温泉成分表は変わってないけど、ほんと どうしちゃったかな?

勤続記念の旅行で2008年10月26日に一泊利用しましたが部屋の設備はバリアフリーで障害者が居る家族には良かったのですが大浴場がちょっとでした。天井がカビだらけで臭いが気になりました。空いている理由が解りました。団体さんが居たのか隣の部屋のうるさい事。大浴場天井はは改装か、掃除をした方が良いのでは無いでしょうか?

11月8日の土曜日に行ってきました。名古屋から夕方出かけたので着いたのは、17時半ぐらい。1時間ほどゆっくりしました。ヌルヌルして、入浴している人も地元の方らしい人がまばらでとてもいいお湯でした。施設から出て、帰途は、最近茶臼山高原道路が無料化されたということで、この道路を利用して名古屋方面へ向かうことにしました。19時半ぐらいになっており、もうあたりは真っ暗。高原道路に乗ると対向車もありません。少し怖いな、と思い走っていたら、30メーターぐらい前方になにやら動物が。熊かと思ったら、大きな角のある鹿がガードレールを超えて山に入っていくところ。野生の鹿を見るなんてもう夫婦でびっくり。思い出深い温泉になりました。