温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >372ページ目
山梨県の口コミ一覧

幾重にも曲がりくねった道を飛ばしてやっとたどり着く温泉。途中の景色もすばらしいが、この施設から見る緑も最高である。
1500メートルの深さから自噴する温泉は33度とぬるめなので、加温して、ぬる湯、中間の湯、あつ湯と3段階になっている。ヒノキの縁の中間の湯が長湯には適している。
ここには小さいが露天もある。露天からは渓谷が見えなかなか風情がある。しかし、視界が狭いのが難点である。
休憩所は食事どころと兼用になっている。ここの料理はいい味で、多くの人が楽しんでいるのも特徴の一つ。とにかく、きれいで清潔な施設である。0人が参考にしています

ここは間違いなく山の中の1軒宿。あるのは渓流のせせらぎと緑だけ。そこに木造の建物。本当に落ち着く癒しの宿である。
PH10.5 という強アルカリの湯だが、温泉ではないらしい。しかし、湯に入ると肌がぬるぬるし、いい気分になる。特に滝を見ながら入る露天はいい感じである。
昨年8月、奥の広い部屋に泊まったが、清潔感にあふれ、広々としていて本当に安らいだ。ここは凝った料理を出すので知られている。また、野菜などは自家製のものを使い、一味違った料理を心がけている。
都会の喧騒を離れたいときに、お勧めの宿といえる。12人が参考にしています

1分間に1480リットルの湧出量を誇るこの宿。湯殿に入ると洗い場を川のように流れる温泉に驚く。2種類の源泉があり、湯船の中で混合される仕組みになっている。
露天は街中の宿のため見晴らしは悪いが、それを補って余りあるのが豊かなお湯。透明な適温の湯があきれるほど注がれている。お湯そのものが好きな人にとってはこの宿ほど満足できるところはないだろう。
問題は、料理。まさにパックされたもののような料理。興ざめのところもあるが、値段からしてやむをえないと思う。11人が参考にしています

妹夫婦を連れ、久しぶりに訪れました。
展望テラスの脇に綺麗なトイレができていました。
女性用は「広くて綺麗で 出たくなくなる」とのことでした。
あっちの湯清掃後の1番乗りで、温泉と景色を満喫しました。
台風が接近しているので、天気が心配でしたが、富士山が見えなかったことを除けば、文句のつけようもありませんでした。
ススキも穂を出し始めていました。
敷地内で、ボーリングをしていたので、新しく源泉を探しているのだと思います。次の施設はなんと命名するのでしょうか?2人が参考にしています

まだ、できたばかりの施設なのでとてもきれいです。
お湯は無色透明のアルカリ性単純温泉。
JR中央線春日居町駅のすぐ真ん前にあるので、列車の待ち時間を過ごすのに最適ですよ。1人が参考にしています

先週末、富士山帰りに寄ってきました♪
友達からの情報で、「いいお湯なんだけど、いっつも混んでる」と聞いていたのですが、とても空いていてラッキーでした。
因みに、時間は土曜日の午後3時ごろです。
施設は清潔だし、何種類もの温泉があって、楽しく入浴できました。五右衛門風呂や洞窟風呂が面白かったです。
あと、なんといっても露天風呂!登ってきた富士山が真正面に見えました☆ これは嬉しかったです(^^)v
無料の送迎バスもあるし、タオル・バスタオルは料金に含まれているし、ドライヤーも備え付けだし、これで1200円は安いな~と思いました。また今度行ってみたい温泉でした。1人が参考にしています

外観・内装ともにとても洒落ていて素敵です。インテリアもさりげない上品さがありイヤミじゃありません。アニメの「千と千尋」の湯屋を彷彿とさせます。昼・夜と二回行きましたが、夜は燈屋という名前の通り、あかりを上手に演出していて落ち着いた雰囲気を醸し出してました。肝心のお湯もとてもよかった!お肌がつるつるすべすべです。源泉かけ流しというのもとても贅沢!特に露天風呂!信楽焼きの壺湯が最高です(お店の人に聞いたら職人さんの手作りでオーダーメイドとのこと)また清潔感もあり掃除が行き届いてるなぁと感心!従業員の方もきちんと挨拶してくれ気分がいいです。入浴料金もお得!総合的に判断して700円はとても良心的です。回数券を使えばもっとお得ですし、地元の方が羨ましいです。リピーターになることをお薦めします。また甲府に遊びに行くときは必ず入ります!

外観・内装ともにとてもお洒落です。インテリアにもさりげない上品さを感じさせ、全体的に「千と千尋~」の湯屋を彷彿とさせます。夜に行ったのですが、「燈屋」という名前の通り、燈を上手に演出させていて落ち着きました。しかもお湯の質もとても良く、お肌がつるつるすべすべになりました。特に壺湯をはじめとする露天風呂が最高!清潔感もあり、掃除が行き届いてるなぁと感心しました。従業員の人もいい感じで挨拶してくれとてもいい時間を過ごすことができました。そして入浴料金!600円は安いと思います。回数券を買えばかなりお得だし。地元の人が羨ましい!リピーターになるべきです。東京ではこんな恵まれた環境ないですから。また遊びに来たら絶対に入りに行きます。