山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(375ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 電車で行ってきました

投稿日:2005年8月6日

電車で行ってきました正徳寺温泉初花

洞然堂さん ゲスト

何時もは車での温泉旅ですが久しぶりに中央線で行ってきました。
    (2005/08/05) 何年ぶりだろ・・・中央線に乗るの・・・
    春日井町駅から携帯電話のGPSに導かれて歩きましたが、小さな農道も把握していて最短距離で往けました。
    小さな農道の両側は桃と葡萄が今が盛りと生っていました。
    駅前には「足湯」の施設が新設でありました。ご老人が数人で静かに楽しんでいられました。
    10時少し前に到着ながらも入れてくれました。当然一番乗り。(^_^)v
    皆さんのお話の通り、ツルツル・ヌルヌルになりました。暑い夏の時期の36℃程度の湯は長いが出来ていいですね。

• いい施設なのだ、が。・・・・

投稿日:2005年8月6日

いい施設なのだ、が。・・・・山中湖温泉 紅富士の湯

みっちーさん ゲスト

今日逝ってきました。相変わらずいい施設なのです。クーポンを使えば630円で入れるし、露天は森林浴もできるような庭園風のつくりだし、今日は見えなかったけど富士山が一望でき、館内のひとはかんじがいいし、休憩場は広くてお茶も飲み放題、時間制限はない、駐車場は広い。・・・・

しかし、しかしだ、温泉が塩素くさーーーい!内湯なんて、俺が
    通っている多摩の市民プールのジャグジーコーナーとお、ん、な、じ、でーす。内湯の「源泉ぬる湯」のところだけ温泉の匂いがする。前の口コミにもあったが、お湯を改善してくだされ!!

• また行ってしまいました

投稿日:2005年8月4日

また行ってしまいましたみはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

makoさん ゲスト

5月に初めて利用した感動が覚めやらぬ6月に2週連続で行きました。
    やっぱり何度いっても感動です。最初は牡丹の湯でしたが、3回目に藤の湯でした。藤の湯の方が景色と開放感はよかったです。
    食事処も良心的な値段でおいしいです。

自宅から3時間程かかるので、朝に出て、一風呂浴びて、お昼を食べ、午睡をしてまたのんびり入り、そして夕飯を食べて帰りにもう一風呂なんて、1日ゆっくりしていました。それで700円とはお安いですよね。

掃除も行き届き、お風呂場のマットを頻繁に換えている従業員さんをみかけましたし、休憩室の自動販売機の足の部分まで掃除をしている姿を1時間に1度は見かけました。

ここの良さはなんといっても甲府盆地の絶景でしょうね。お湯も肌がなめらかになり良いです。騒いでいる子供も少ないです。
    ほったらかし温泉も気になりますが、施設はこちらの方が良いような気がします。(まだ利用していませんが)
    あと、仮眠できるスペースがもう少しあると言う事がありません。
    先日、箱根の天山にいきましたが、私はこちらの方が好きです。
    これからもまた通いたい温泉施設です。

• お勧めです!

投稿日:2005年8月4日

お勧めです!花水庭おおや

かなぶんさん ゲスト

一昨年男女のグループで一泊しました。宿の人も親切でお風呂からの景色も最高でしたよ!料理も海の近くではないけどそれなりに美味しく頂きました。マッサージを頼んだのですがこちらが何も言わなくても男女別の人数で手配してくれました。帰りには女将さんがわざわざ見送りに来てくれて(シーズンオフだったからかもしれないけど)また行きたい宿の一つです!!

• はやぶさと言うより鯉の温泉かな?

投稿日:2005年8月3日

はやぶさと言うより鯉の温泉かな?はやぶさ温泉

ぐらむさん ゲスト

国道140号線沿いにある割と大き目の看板が目印の温泉です。
    迷うことなく行けるのですが、なんとなくうさんくさい気がして、
    なかなか近寄らなかったところです。

ところが温泉は非常に良いんです。
    少し硫黄臭いお湯が、鯉の口から大量に流れ出てます。
    もちろん、源泉掛け流しなので飲泉可です。

ヌルスベの良いお湯なのですが、やっぱり怪しい?からか、
    意外なほどに空いている不思議な温泉です。

• 狭いけど、意外にのんびりできました!

投稿日:2005年7月31日

狭いけど、意外にのんびりできました!湯殿館

ぴいすけさん

訪問日時 2005.7.31(日) 15:00頃。
    地元の人にしてみれば「この程度ではまだまだ」との印象のようだが、温泉にあまり恵まれない千葉在住の私にとってはかなり満足すべきレベルでした。
    そんなに混んでないし、タオルもバスタオルも借りれるし、熱湯以外の湯船はそんなに熱くないし、狭いながらも露天風呂には横になるスペースもあるし・・・
    900円であれなら十分満足できました。
    でも、たどりつくまでに、看板などがあまりなく、車にナビがついてなかったらたどり着けなかったかも・・・

• 湯質は××、眺望は二重丸

訪問日時 2005.7.31(日) 16:00頃。
    お湯質は、お世辞にも満足できるとはいえないものでした。塩素の臭いもかなりしましたし・・・ 施設内にあった掲示にも「客の多い日には循環ろ過させてます」とのことだったが、まさにそんな感じでした。
    とはいえ、眺望に関しては「GOOD JOB!」ってな感じです。最高です!!
    施設にたどりつくまでの道路の眺望もなかなかですよ。
    お湯の質には期待しないほうがいいですが、一回行ってみる価値はあります。

• 時間帯によりけりかな

投稿日:2005年7月31日

時間帯によりけりかな増富の湯(ますとみのゆ)休館中

201系さん ゲスト

みずがき山の帰りに立ち寄ってきましたが、日曜の15時くらいということもあるかもしれませんが、源泉はどこもいっぱいで、なんとか33℃と30℃の加熱源泉には窮屈ながら入れましたが、寝湯になっている27℃の源泉にはなかなか空かなくて入れませんでした。浴槽毎にきちんと循環有無・加熱有無などが表示がしてあり、かなり親切に感じました。空いていてじっくり湯治できればいいところです。

• 失望 温泉じゃないね

投稿日:2005年7月31日

失望 温泉じゃないね富士眺望の湯 ゆらり

神田お玉が池さん ゲスト

日曜日の昼時、人気観光スポットの一角ということで、
    あまり期待すると裏切られるな と思いながら立ち寄りました。

正直言ってひどいです。最悪。

内湯も、露天もカルキ臭がひどく、
    洞窟風呂にいたっては、気分が悪くなるほどのカルキ臭。
    早々に退散してきました。
    今時、都内の銭湯だって、こんなにひどくない。
    (銭湯関係者の皆さんごめんなさい)

ここまで期待を裏切られた施設は近年ありません。

高い金を払って不快な思いをしました。

• 個人的には

投稿日:2005年7月28日

個人的には白根館

夢追い人さん ゲスト

一番好きな宿です。ここに来て温泉にはまりました。