温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >274ページ目
山梨県の口コミ一覧

温泉自体と建物はまずまずですが、あえて苦言を。
・フロントスタッフを増員してほしい。
(並んでるのに1人しかいない。たまたま?)
・従業員の教育をしっかりとしてほしい。
・フロントで横入りしてきたおばちゃんを注意しない。
・岩盤浴で寝てるのに、外から従業員達の大きな話し声がしている。
・りらっくするーむにドアをつけてほしい。
・テレビ付きリクライニングチェアで、他の人のテレビの音がしてうるさいので、改善してほしい。
(似たようなのは他の温泉施設でもありますが、隣の人のテレビの音は聞こえません。)
上記の理由と料金が高めということもあり、また行くかどうかは微妙です。1人が参考にしています

以前、2月頃の週末に利用しました。
神奈川方面から行ったのですが、湯川屋さんを過ぎた辺りから舗装路と舗装中の道が連続していて嫌気が差してきたのも束の間、前を行ってた車が前の車に追突して事故ってました。
山道で無理な追い越しは危険ですのでやめましょうね。
(幾ら、自分の運転技術に自信があっても)
週末の午後に利用した割りには意外と空いていたので良かったですね。脱衣所が広くてゆとりがある点もポイントです。
湯も温まり冷めにくく、露天からの景色も良かったですね。
ただ、露天はちょっと狭いかも。
帰りがけに源泉飲用水用のペットボトル(1ℓ150円だったかな?)を購入して湯を汲んで帰りました。
弱酸塩泉という事で、塩気のある「温泉」って感じのする温泉水でした。(意味不明ですみません)
入浴料3時間1000円なら妥当なんじゃないですかね。
青根や藤野で芋洗い状態な事を考えますと、道志のこのぐらいの利用者なら上等かつ妥当かと。
最近行っていないのでわかりませんが、クチコミ見てますと利用者増えたのかもしれませんね。複雑な心境です。1人が参考にしています

ユーザ名とタイトルを間違えましたので訂正。
ついでに、電車の立ち寄り情報として。朝、富士駅から下部温泉駅に向かう普通電車の本数が1時間に1本的な運行ですので、西富士宮駅までとりあえず行って、徒歩で浅間大社に行き、富士山からの湧き水を飲んで来ました。途中の商店街のお店の所にも湧き水が自由に飲める所がありました。西富士宮駅に徒歩で戻って下部温泉駅に停車する甲府行きの電車には十分に間に合います。富士山からの湧き水を飲み、古湯坊源泉館での下部温泉の源泉を飲みと、湧き水にものすごく恵まれました。

極端に冷たくもない冷泉に30分浸かって、そして5分間程度、温かい温泉に浸かるの繰り返しで、あっという間に2時間が過ぎます。
こういう適度な温度の冷泉は初めての経験。浴槽の冷泉の表面部分は、温かい湯が上昇して溜まっているので、適度に温かい。
混浴ですが、女性(中年以上の方が大部分)も男性も大事な所はタオルで覆っているので、プールにいるみたいな感じです。
ただし、女性の方が頭にキャップをしていない方がいるので、髪の毛がちらほら湯に浮いています。
でも、循環していない温泉のありがたみの方が大きいので、それは無視できます。
500ミリ・リットルの空のペットボトル、流し場の岩のところにいくつか置いてあり、湯からあがる際に飲泉を詰めて出られるようです。私も、そうしました。
駅から歩いて20分のところにある下部温泉。普通だと更にバスに乗ってということになるのに、JRの「青春18きっぷ」だけで行ける下部温泉は、今後も青春18きっぷを使う自分にとって願ったりの場所。武田信玄の隠し湯「下部温泉」、最高の温泉地です。3人が参考にしています

8/31(金)朝早く出発して、念願の韮崎旭温泉に入浴してきました。幾人かの方のクチコミ通り、全身にまとわりつく泡、正に泡系では最強ですね。泉温も、ややぬる目なので長湯でき、蛇口付近に浸かり、しばし時を忘れて堪能しました。もちろん炭酸水素塩泉の掛け流しです。10時少し前に着いたので、最初は一人で、出る頃は8人でしたので、ゆっくりできます。。女房によると、女性の方は満員のようでした。とにかく地元のご婦人方が多く、休憩室もご婦人方の席取りで、浴室から出た際は休憩室は既に全て塞がっていました。とにかく極上のお湯を堪能でき、大満足でした。この後、山梨県立美術館に立ち寄り、帰宅しました。

地元の人の、地元の人による、地元の人のための温泉!。広い休憩スペースもありませんし、特別なお風呂も気の利いた施設もありません。むしろ、贅沢な庭と眺めの良い露天のある共同浴場と考えるべきです。
でも、ここほど、お湯に地元の人の愛を感じる場所はありません。他の口コミにもありましたが、湧き出し口から風呂まで距離をとり源泉を冷ます方法に感心です。源泉を大切にするならば当然の方法で珍しくはないのですが、何と言うか、手作りの温かさを感じます。冬は、お湯の道に屋根?をつけて温度を保つそうです。奈良田や、慶雲館、蓬莱館、白根館まで行くのはちょっと、遠い・・・と思う方、お勧めです。泉質はそれらより、少々軽めの入りやすいお湯です。6人が参考にしています
8月26日(日)の夕方に行ってきました。
皆さんがクチコミしているように、とてもキレイな施設です。
常に清掃しているので、脱衣所に髪の毛すら落ちていません。
肝心の温泉ですが、弱アルカリ性なのに肌がつるつるになります。
pH10以上の温泉よりもスゴイですよ。
泉温は熱くもなく温くもなく丁度よかったですね。
他のの日帰り温泉施設同様、補助金を使って建てたのかと思ったら、社長が自費で造ったそうです。
施設内に幾多とある絵画は社長のコレクションで、現在、温泉施設の隣に美術館を建造中です。
こじんまりとした施設ですが、地元の人が多いみたいで、さほど混雑することもなく、また、小さい子供が大騒ぎすることもない、お薦めの温泉施設です。6人が参考にしています

私は立ち寄り湯ができるギリギリの時間に入りました。
そのせいでしょうか?お客さんは私しかいませんでした。
温泉を一人占めでき、皆さんの評価通りお湯は抜群だったのですが、とにかく湯が熱すぎる!!
45℃以上あったと思います。足を入れるだけで真っ赤になり、腰まで入れたらもう限界。
ゆっくり露天のお湯につかりながら外の景色を楽しむ…なんて絶対にできない。
お湯は良いのに楽しめませんでした。江戸ッ子じゃないんだから、あんな熱い湯はカンベン。
そろそろ立ち寄り湯の時間が終わる頃、私は帰るため脱衣室でジーンズをはこうとしたら
湯番のオジサンが入ってきて(もしかしてパンツ見られた?)内湯のジャグジーのスイッチを入れた。
なんだよ、立ち寄りの客が帰る頃にジャグジーをONにするって…。
そしてオジサンは館内電話でどこかに「お湯が熱すぎる」という連絡をしていました。
立ち寄りで入ってた客がいたのに、泊り客が入る時間になってやっとお湯の確認しに来るなんて遅い。
日帰り客と泊り客で差別があるかも?という書き込みがありましたが
残念ながら私もそれを感じてしまいました。10人が参考にしています

「アルカリ性単純温泉、水素イオン濃度(ph)9.7の 、良質な天然温泉です。」
とは言うものの、塩素臭には参りました。
全然、癒されません。ただの温水プールですね。
それと、休憩所冷えすぎです。赤子同伴でしたが、食事の注文後に、出来上がった放送を馬鹿でかい音声で呼び出さないでほしい。ここでも癒されません。悲し。
マナーモード付きのベルを持たせるとか、お願い工夫して。0人が参考にしています