山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(178ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 喫煙

喫煙喜久乃湯温泉 感想

カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉
    加温・循環のお湯は無色透明(加温掛け流し槽のみ微濁)無臭ヌメリなしです。消毒の有無がわかりません。天然温泉使用の銭湯で最奥からサウナ・源泉槽・加温掛け流し槽・加温循環槽×2のレイアウトでカランも源泉を使用しています。脱衣場が喫煙可なのは大きなマイナスポイントでした。あと温泉分析書からの抜粋した表が出入り口の扉にあり見えませんでした。

• 源泉槽

源泉槽天恵泉白根桃源天笑閣 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温のみのお湯は微黄色ヌメリなしで源泉槽が無臭、高温槽がチョイ塩化物臭です。消毒のありなしがわかりませんでした。源泉槽は定員4人程で入れ替わり立ち替わりの争奪戦でした。

• 飲泉可

飲泉可桃の木温泉 別館山和荘 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    完全源泉掛け流しのお湯は無色透明ヌメリなしで内湯がチョイ硫黄臭、露天が微硫黄臭でした。飲泉可で内湯の方が硫黄臭が強めで心地よいですが入浴後なかなか汗が引かなかったです。

• やっぱり日曜日は混んでます

投稿日:2011年6月26日

やっぱり日曜日は混んでますみはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館 感想

かめきちさん ゲスト

久しぶりの訪問です。今回はちょうどお昼どきのため、休憩所は満員で入れません。食事処もいっぱいです。でもお風呂は空いてました。ゆっくりと甲府盆地を眺めながら温泉を楽しみました。やっぱりここの眺望とお湯はいいです。休憩所がもっと余裕があれば最高です。

• 最高のかけ流し

投稿日:2011年6月23日

最高のかけ流し玉川温泉 感想

yurineiさん ゲスト

夜9時まで営業しているので仕事帰りに車を飛ばしてよく行きます。
    昔の市営プールのような更衣室ですが清掃が行き届いており、古さは気になりません。
    お湯は源泉かけ流し、貸し切り状態もしばしあり、湯の流れに身体を浸すゆったりした時間が最高です。
    近くにほうとうの小作があるので腹ごしらえも出来て以外と便利です。

• お休みでした!

投稿日:2011年6月22日

お休みでした!河口湖西川温泉 麗峰の湯(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

震災の影響かどうか、ポンプが故障とかで、営業していませんでした。口コミでの高い評価を目当てに立ち寄ったのですが、残念でした。早く再開することを願っています。

• 口コミだけでは判断出来ませんよ(^-^)/

子供とさくらんぼ狩りをした後に何をしようかと、周辺施設検索して見つけたのが「ほったらかし」さんでした。
    こちらの口コミでは、塩素臭がするとか食事施設が良くないとか、あまり良い口コミが見受けられず、少々行く気を削がれましたが、眺望については皆さん揃って「最高!!」の文字に動かされ行って参りました。
    今回は「こっちの湯」に入浴。あっちの湯より広いという事でチョイス。
    口コミにあった、塩素臭はほとんど感じられませんでしたし、洗い場も清潔感がありました。
    泉質はアルカリ泉。入浴すれば判りますが、ヌルヌル感があります。
    湯温は温いかな?と思うくらいの温度で、長く浸かるにはちょうど良かったです。
    眺望を除いてしまうと、自宅近辺の銭湯とレベルは変わらないかも。
    正直わざわざ遠くから、出掛けるまでもない感があります。
    ですが、眺望は間違いなく抜群ですので、強いて言えば行く価値はそこにあるでしょうか。
    食事施設も充実していました。甲府と言えば「ほうとう」ですが、鉄鍋で提供されたそれは、まさに「ほうとう」。味に関しては普通でしたが、最高の眺望を望みながら食べる「ほうとう」は格別です。
    お土産屋さんもあり、定番の信玄もちやほうとう、現地生産された野菜やジャムなど、覗く価値あるお店があります。
    口コミだけでは判断出来ない、行って損のない温泉でした。
    今度は、早朝&夜景を堪能したいと思いました。

• 空気が美味しい♪

投稿日:2011年6月17日

空気が美味しい♪多摩源流 小菅の湯 感想

yurineiさん ゲスト

久しぶりに行きました。
    何故かガラガラで貸し切り状態でした。そのせいか、その日にかぎり更衣室の掃除はあまり行き届いてなかったのが残念。
    あと露天風呂の循環が良くないようでした。
    お湯は相変わらずまろやか。ここの湯に浸かると怪我の回復が早いです。
    また行きたいです。

• 夜景が素晴らしかった

投稿日:2011年6月11日

夜景が素晴らしかった天空の湯 感想

続、呼塚の男さん

バイクでツーリング、今回は山梨に来ました。勝沼の辺りで国道20号から脇道にそれ、やっぱりかという感じで迷いました。夜の闇の中、ぶどう畑を走ってようやく到着。21時の入館終了時間ぎりぎりでした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン8席)
     シャワー(2席)
     主浴槽(42℃、一部背面ジェットあり)
     バイブラバス(39℃程度、バイブラ、寝湯3席)
     ミストサウナ(50℃程度、時間式ミストシャワー)
     露天風呂(40℃程度)

湯殿は半円形になっていて、洗い場と浴槽、ミストサウナというシンプルな造り。お風呂は主浴槽が比較的温度が高いですが、入れないほどの熱さではありません。バイブラバスは逆にぬるいくらいでした。ミストサウナは時間によりミストが噴出してくるのですが、この”雨量”が結構凄くて、雨の中にいるかのようでした。

露天風呂の長めの良さはさすがと言ったところ。ぶどうの丘という丘の頂上付近にあるためか、一大パノラマは全方位に渡って見事な夜景が続いていました。また、温泉の泉質はアルカリ泉だそうですが、体感として温泉を感じるには至らず。

スーパー銭湯のような施設ではなく、銭湯の延長のような施設でした。長めの良さは抜群でした。

• 何の変哲もない温泉

投稿日:2011年5月31日

何の変哲もない温泉春日居福祉会館 やまゆりの湯(休館中) 感想

放浪人さん ゲスト

公共の建物の中に作られた施設。きれいなつくりだが、温泉はこれといった特徴のないもの。循環湯でカルキで消毒がされている。湯殿に入っただけでカルキの臭いがするほど。
     きれいな建物だが、結構年数がたっているらしく、配管がすべて外付けになっていた。本来の配管が使い物にならなくなったためと思われた。それにしても、配管が外に出ているのはあまりいただけたものではない。