山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(92ページ目)

山形県の口コミ一覧

2099件中 911件~920件を表示

• 露天2つは混浴

露天2つは混浴新高湯温泉 吾妻屋旅館 感想

温泉そだちさん

新高湯温泉の標識を見て、行ってみました。ロープウエイの駅を過ぎた頃、以前、天元台の紅葉を見に来た時に寄ったのを、思い出しました。基本的に2つの露天は混浴です。のれんには、男・女 とありました。目の前に電柱、ホースが露出、湯量が少ない。従業員の接客は良かったです。

• 初投稿ですが…

初投稿ですが…ホテルシンフォニーアネックス 感想

いっちゃんさん ゲスト

4回目に利用です。この施設の自慢はやっぱり温泉。ポカポカ温まり湯冷めのしにくい琥珀色のお湯、大きな露天風呂も解放感あってノンビリ寛げます。夏はホタルなんか見られたり…とにかく良いお風呂です。(震災の影響で現在、露天風呂は中止してますが…)
    もう1つの自慢が料理で種類が多くとても美味しい事、海の幸・山の幸色々な料理が楽しめますよ~もちろん山形牛も。お酒好きな人は山形で有名な『十四代』と言う日本酒も飲めます。ここは、温泉も料理もきっと気に入る場所だと思います。是非、行ってみて下さい。

• 半年ぶりの新左衛門

半年ぶりの新左衛門湯の花茶屋 新左衛門の湯 感想

いっちゃんさん ゲスト

GWを利用して半年ぶりの新左衛門の湯に行ってた。平日の為か館内はガラガラで源泉露天風呂の他、源泉にお湯をブレンドした露天風呂・源泉掛け流しの坪湯などゆっくり入れて寛げた。自分のオススメは源泉100%掛け流しの露天風呂(最上高湯)42度のお湯で体の芯まで温まりポカポカ感が持続します。硫黄の匂いが体に染み付きいかにも温泉に来たと言う気持ちになりますよ。

• あふれ出るお湯

あふれ出るお湯湯滝の宿 西屋 施設情報

温泉そだちさん

湯船からあふれ出たお湯は、通路のスノコの下を通り、中庭に排出されていました。

• すごい湯の音

すごい湯の音湯滝の宿 西屋 感想

温泉そだちさん

丁寧な出迎えと案内をうけ、浴室へ。5年以前に来た時と同じく、高所から(写真)音をたてて湯船にお湯がつがれていました。加水していて温めでしたので蛇口を閉めました。先客と大声で会話していると、湯量が多いので、すぐに湯温はあがりました。カルシュウム・硫酸塩泉 源泉温度56.8 供用場所で42度とありました。

• 源泉かけながし

投稿日:2011年4月23日

源泉かけながし赤湯温泉 赤湯元湯 感想

ばぶりんこさん ゲスト

湯量が豊富で湯船からどゎどん溢れています。二つの湯船があり二つの湯(硫黄泉と塩化物泉)が楽しめます。シャワーも6つあり、硫黄泉がでてきます。
    併設して有料の個室休憩室を利用できます。

• おもてなしの心

投稿日:2011年4月21日

おもてなしの心山形座 瀧波(旧 いきかえりの宿瀧波) 感想

まりぃさん ゲスト

サービスがしっかりしていて、仲居さんをはじめ、従業員の方々が大変親切で心配りの素晴らしさに感動しました。

本当は先月半ばに予約を入れてたのですが例の震災で断念。

彼氏の提案と、震災による疲れを癒すために今月行こうと、決めたのですが、本当に癒されました!

お湯も硫黄ですべすべ&優しいお湯。
    飲泉もできるので適量を心がけて飲んできました♪

お宿が道路に面したところにあるのと、歴史ある建物なので騒音が心配でしたが、(宿泊者が少ないこともあり)ゆっくり静かに過ごせました。

夕食もボリュームがあるだけでなく美味しかったです。
    朝食は餅つきはやっていなかったですが、念願のお餅を食べれて嬉しかったです。

今、宿泊施設は大変厳しい状態にあると思います。
    こんなに趣きがあって素晴らしいお宿はなかなかないので、ぜひこれからも頑張って頂きたいです!

• 4/16

投稿日:2011年4月16日

4/16水沢温泉館 感想

丼兵衛さん ゲスト

口コミじゃないですが、今から水沢温泉に。

• 滝風呂+露天

投稿日:2011年3月23日

滝風呂+露天白布温泉 東屋 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

西屋に泊まった帰り、日本秘湯を守る会の会員にもなっている東屋にも寄ってみました。フロントで500円払って、浴場へ。館内や脱衣場はきれいで気持ちがいい。内湯の扉を開けると、三本の樋からお湯が流れ落ちる滝風呂が。西屋に負けず劣らずと言っては失礼だが、白布の湯を十分楽しめる。十分暖まったところで、脱衣場にもどり、今度は別の扉から露天風呂へ。しんしんと雪の降る中、お湯の中でも湯の花が舞っていて、最高の時間を過ごせました。

• 強烈酸性泉

投稿日:2011年3月21日

強烈酸性泉ホテル ルーセントタカミヤ 感想

なんちゃん♪さん ゲスト

スキーで3泊させていただきました。
    ツアーでかなりお安く泊まれたと思います。
    宿の温泉も強烈な酸性泉で
    長湯で皮膚が脱皮しました。

タカミヤグループの立ち寄り湯が無料だったので
    高見屋など湯めぐりさせていただきました。

2099件中 911件~920件を表示