温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >318ページ目
和歌山県の口コミ一覧

私が行ったときは、アトピー性皮膚炎の方が湯治のため結構いらっしゃっていました。それもそのはず、館内にある掲示板には「ガンで余命わずかといわれたのに、“月の雫”を飲みはじめたら数ヵ月後の再検査では腫瘍が消えていた。」とか、「ひどいアトピー性皮膚炎が“月の雫”を飲むことと、銀水に入りつづけることで完治した。」とかいうお礼の手紙が掲示されている。井戸水の金水となんやら不思議なパワーの有る銀水をブレンドしたものが“月の雫”らしく、ペットボトルで売っていました、価格は普通のミネの3倍くらいしたかなぁ?
前置きが長くなりましたが、金水onlyの湯船はいまいち、金水+銀水の湯船はお湯を手ですくう感覚が“テロ~ン”ってかんじ。
ミストサウナもあり、ミストは“月の雫”です。体にイイのかな?
→まとめ
なんか、よさを実感できなかったって言うか、ちょっと高いかなっていうか、ようわからんままに終わってしまいましたので、3点をつけるところでしたが、持っていったペットボトルに金水(井戸水)をたくさん入れてもらった(無料です)ので、4点。これでお米炊いたらおいしかった♪4人が参考にしています

落ち着きある木の雰囲気とぬめりのある温泉最高でした。
内湯は、熱め。露天風呂は、ほげほげ~としながらのんびり入ってられる湯加減でした。備長炭風呂は、さらにぬるめの湯。2人が参考にしています

温泉 オンセン、^△^ ! そんな感じです。高速からすぐです。加温してる温泉と冷泉を交互に入りますが、冷泉は長く入ることができます。泊まりもできるので、今度はぜひ泊まりたいです。

うーん、コメントに困ってしまう。
高台にあるのに景色も「絶景!」ってな感じでもないし・・・0人が参考にしています

たとえ千人入れなくても、車道から丸見えでも、けっこう満足できると思います。
川原がそのままお風呂なんて楽しいじゃないですか!?0人が参考にしています

久しぶりに、行きましたが、のんびりできました。平日でしたので、ゆっくり(^^) 料金が他と比較すると高いほうなので、夜遅くまで滞在しないとね。

木造りの露天風呂ありましたよ。
シャワーも温泉を使用しています。
今の若い方が好む造りではないかもしれません(BGMは演歌)が、
泉質がいいし、対応もいいし、空いているので私は好きです。
40歳、女性。(2004.6月の土曜日夕方に行きました)0人が参考にしています

酒蔵を移築した温泉館の中は、広々とした休憩所~脱衣所の掃除が行き届き(もちろん浴槽も...!)清潔。湯船に浸かりながら天井を見ると、大きな梁と吹き抜けの高さに開放感!露天風呂は岩風呂(工事中の露天風呂がありました、ビール・酒風呂と書いてました、書き込む頃には完成しているかも?)
食事も和食の定食で十分美味しくいただけます。温泉・食事を楽しんだ後は中庭で休憩したら心も和みますよ!0人が参考にしています