温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >319ページ目
和歌山県の口コミ一覧

駐車場から上を見上げると、崖にいろんな風呂があって楽しそう!って期待して行ったのですが、いざ入ったらせわしないことこの上ない・・。ひとつの風呂に決めてゆっくり入ったらいいのですが、人間の心理としていろんな風呂に入りたいのは当然ですね。前の書き込みにあったのですが、冬ならまじで風邪をひきそうです。お湯は決して綺麗とはいえませんでした。私達が行ったときは他に入浴している人が少なかったのでまだ良かったのですが、人が多いときを想像したらぞっとしました。リピーターは少ないと思います。唯一良かった点は、肌がすべすべしたことくらいでしょうか。

温泉パークというよりも、屋外健康ランドって感じ。ただしあまり綺麗でない。湯も本当に温泉? って感じで、循環、加水、加温、カルキって表示がいるんではないかと思いました。露天風呂巡りと割り切れば、子供は喜ぶと思いますが、お湯を楽しむむきには、無理がありますね。あと大浴場的なものが無いのも残念です。あの斜面では無理かな。

白浜で源泉賭け流しということで、立ち寄りました。
思っていたより、雰囲気はよかった。お湯もちょっとぬめりがありいい感じ。備長炭の湯は二人でいっぱいかな。
休憩所も外の空気が吸えるスペースもあり、夏には夕涼みにいいかも。
駐車場からの出る際にはくれぐれもお気をつけくざさい。2人が参考にしています

露天風呂は「でかいのがひとつどっかん!」ではなく、そこそこの大きさのものがいくつかあります。
でも、全部同じようなつくりであるうえに、景色がほとんど楽しめないなどの問題点あり。
そうはいっても、関西最大規模というのは嘘ではないのでいってみる価値はありますね。0人が参考にしています

地下水(金水)の愛好者です。銀水を肌に振ると、化粧ののりもいいです。周囲の方にも薦め喜んでいただいてます。ただ、以前より温泉の濃度が薄くなったような気がして…前は温泉を手ですくうと重みもあり、まったりと、それがすくなくなったように思います。 そして、かけ流しでないという「クチコミ」のかたの意見や、お昼どきの食事をする方の人数が減ってる場面を見てると、世の中全体が不況だからなのか、金額が高いからか…よくわかりません。それでか、九州まで出かけ、あちこちのかけ流しの温泉(200円)に入りに行くと、ゆの里☆☆☆☆☆と比べてしまい…くみ上げてる水のご機嫌が悪いだけでしょうか ?

確かに露天風呂は西日本最大と謳われるほど広いですが、写真を見てイメージしていたほど大きくはなかったです。
それに露天の大きさの割に洗い場が狭いようでした。0人が参考にしています

熊野街道の「道の駅・中辺路」から車で10分ぐらい走るとアイリスパーク「女神の湯」看板が丁寧に道案内。
色んな小動物がお出迎え(爆)温泉以外にも散策エリアがあってパラダイス(笑)。
温泉は改装済みで清潔だけど風呂以外の設備は無い。だから温泉マニアにしかオススメしません!
お湯は満点!美容液に入ってるみたいです。
宿泊客や温泉を利用する人が少ない時は貸切状態。オバちゃんと交渉しだいで家族風呂にしてもらえる(その日の宿泊客と時間次第)
お風呂は四畳半のポリ風呂、洗い場はシャワーが3つ。リンスインシャンプーと固形石鹸だけ。脱衣場は2人で満員なので温泉の外に椅子が置いてある。日帰り温泉は¥500。1人が参考にしています