温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >322ページ目
和歌山県の口コミ一覧

雪のちらつく中、立ち寄ろうと考えたのですが、休館でした。
またの機会に...
出来ればもうちょっと手前側で休館の案内をやって頂けたらと良いのですが...0人が参考にしています

2年前に、お城の概観に惹かれて、行って来ました。今は、大きく変わっているかも知れませんが、別にどうと言う特徴のない温泉です。普通のお湯、銭湯の白湯とどう違うのか私には、判別できませんでした。(立ち寄り湯として利用させていただきました。)
観光で、湯浅に行かれるのでしたら、私なら、近く(車で5~10分)の二の丸温泉に行きます。お湯が、全然違います。
この温泉(湯浅城)は、わざわざ遠くから訪ねて行くほどの温泉
ではないと思いますが・・。1人が参考にしています

檜風呂の内湯は、少し狭いのですがえ、泉質もよく、温泉らしい雰囲気で、お客様のマナーも良く、私は、露天よりこちらの方が好きです。露天より、お湯の質が良いように感じられるのは気のせいでしょうか?
階下の露天へは階段を降りることになりますが、やや遠い感じで、裸でひょこひょこと戸外を行きます。渓流に面した半露天式のお風呂は、なかなかのモノです。湯船の奥の方は、天井付き、渓流に面したところは露天ですが、どちらも良い。奥の方で、外に向い、足を、湯の中でバタバタすると、青白く不思議な光を放つ泡が出て来ますす。お湯の成分と光との加減なのでしょうが、不思議な現象です。(バタバタをお勧めしているわけではありませんが・・・)
余り、大きくない施設なので成功している温泉だと思います。2人が参考にしています

昨年のオープン日に行って来ました。4回目の訪問です。川底からプクプクと湧く温泉がお尻にとっても優しいよ。広いし、周りに遮るものが何も無いので、開放感いっぱい!熱い所とぬるい所が微妙に入り混じっています。自分のベストポジションを探して、あっち行ったりこっちへ来たり。今回は夜に入ったので、星空を見上げてと思ったんですけど、
照明が強すぎて星が見えなかったのが残念。仙人風呂シーズン以外は河原に自分で穴掘って手作り温泉。旅館で掘ってくれてるスポットもあるんで、のんびり浸かることもできます。これも風情があっていいですよ。夏は川で泳いでも、そこから温泉出てるので冷たく無くて気持ちいいですよ。0人が参考にしています

まさに露天オンパレードの温泉。広い湯船と泉室別にいくつも分かれていて、いっぺん入ると長~く入ってないと損した気分になってしまいます。お風呂は大満足だけど、ちょいと料金高いかな?無料でゆっくり休めるスペース(畳敷きで寝転べるような)があったらいいんですけどね。

ロイヤルホテルのメンバーチケットで、確か3回、当ホテルに宿泊したのですが、温泉としての印象が極めて希薄なのです。
一般に、ロイヤルホテルは、内湯(たいていは白湯)と露天風呂(たいていは温泉で引き湯)なのですが、ここもたしか・・・と言う程度の印象です。
従って、温泉目当てで行く必要は全く無く、宿泊(食事)目的で行けば良い程度の温泉です。オーシャンビューの部屋は素晴らしいし、すぐ近くの南部の梅林も良いですよ。名産・全国NO.1の梅干も良い!だけど、後は何があったっけと言う地域・・です。1人が参考にしています

昨日・・・2004.2.18 行ってきました。でも・・・・・休館でした。
年中無休なんですが・・・・
只今工事中です。 3月一杯掛かりそうです。
ここも・・・年度末なんですね(・・;)
しょうがないから、足を伸ばして 清水温泉健康館へ行ってきました。
二川ダムを覗きながら・・・自然を満喫しましたよ0人が参考にしています

今年1月3日に行きました。竜神温泉と同じ泉質のように思いました
露天風呂から日高川・山々が見えすばらしいとことです。
難を言えば温泉入浴ごに隣の食堂に行けないのが難点です。0人が参考にしています