和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(228ページ目)

和歌山県の口コミ一覧

• 家族はすきですが。。。

投稿日:2008年3月26日

家族はすきですが。。。藤の森不動温泉だるま湯(閉館しました)

お祭り好きさん ゲスト

夏場がお勧めです。川遊びとバーベキュー(味は期待しないでね。冷凍肉にしなびた野菜)が楽しめます。露天風呂はぬるめで長湯ができます。ここから、さらに自動車を飛ばして高野山へ行くのもいいですよ。

• この山奥に特色のある温泉は楽し

投稿日:2008年3月26日

この山奥に特色のある温泉は楽し仙人風呂

お祭り好きさん ゲスト

秘湯でこんもりした温泉は和歌山や奈良で多いですが、ここは大胆です。川をせき止めて、はい!温泉って感じです。しっかり温泉で自然に溶け込める所がいいです。早朝か夕暮れがお勧めです。

• 素晴らしい温泉

投稿日:2008年3月17日

素晴らしい温泉浜千鳥の湯 海舟

NAさん ゲスト

先日ようやく宿泊してきました。この規模の旅館でこれだけの掛け流し風呂を味わえるとは正直思っていませんでした。泉質は白浜温泉そのものの臭いがする塩化カルシウム炭酸泉で掛け流しならではの新鮮さを味わえました。いろんなタイプの風呂すべて個性があって良かったですが、特に湯衣を着て入る混浴風呂は最高で、評価の高い崎ノ湯に匹敵する開放感を味わえました。客室、館内の洗練された綺麗さは素晴らしく、料理も充分及第点でした。
    接客などでまだまだ不備な点もいくつか見受けられましたが、開業当初よりかなり努力改善された跡が見受けられ好感を持てました。まだまだ評価の上がる余地は残してると思います
    温泉だけの評価では文句なしに5点、コストパーフォーマンスを考えた現時点での旅館の評価としては4点としたいです。

• むし風呂。

投稿日:2008年3月16日

むし風呂。旅館あづまや

ヒロ&ドンさん ゲスト

さて今回、旅館あづまやさんにクチコミするのは、
    以前は「さまし湯」で大変満足して「むし風呂」へ入らなかったからです。

この「むし風呂」、良かったです。
    今まで、サウナや今流行りの岩盤浴も色々体験してきました。
    でも、今までのどのサウナより、岩盤浴より、こちらの「むし風呂」を推薦します。
    室内に立ち込める湯気に、槇のいい香りと硫黄の匂いが混ざっています 。
    あっと言う間に汗が出ます。しかも体が喜んで汗を出しているような感覚。
    乾式サウナの無理やりさがありません。本当に気持ちよかった。

一つだけお宿にお願いがございまして・・・それは
    「むし風呂」の前にも足拭きマットを置いていただけないでしょうか?
    立ち寄りの女風呂は、むし風呂が浴室内にはありません。脱衣所の一角にあります。
    一応出入り口には、緑色のマット(よく砂を落としてくれそうな奴)があるのですが、
    緑のマットでは足に残った微妙な湿り気を取ってはくれません。
    タオルはもうすでに体を洗って濡れているので、丹念に拭いても足の裏は湿っています。
    掃除の行き届いた脱衣所の木の床を濡らしたくないのです。
    万全の注意を払って内湯との往復をしました。サウナから内湯への移動はさながら
    つま先立ちでソロリソロリ・・・。「真っ裸の女盗人」のようでした。

内湯の出入り口の、ふかふかで気持ちいい足拭きマットでなくていいです。
    薄い物でいいので是非置いてください。

• 温泉は最高でした・・・

投稿日:2008年3月15日

温泉は最高でした・・・リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯(閉館しました)

マサピーさん ゲスト

先週宿泊してきました。
    温泉は本当に素晴らしかったです。
    眺めも良く、一緒に行った嫁さんも満足・・
    夕食もとても美味しくいただきました・・・
    ただ・・・
    アドバイスを二つ・・
    温泉は宿泊客以外の方も来られているので、夕方の時間は多いです。ゆっくりと温泉を楽しみたかったら・・夜の7時30過ぎが良かったです。
    それと・・朝食は8時までにいった方がよいですよ。
    僕は朝はパン食で、スクランブルエッグとパンと珈琲をいつも食べていて、この日朝8時10分に食堂に行ったらスクランブルエッグが無くなっていたので、追加を出してくれますか?と聞いたら・・本日の予定は終わりましたとばかりの言い方・・
    後からテーブルに来て「食べられますか?」って言われました。
    朝食時間内なのに、他にもお客さんは入ってきてたのに、スクラッブルエッグの皿は空のまま置いてありました。
    この辺のサービスは、公共の宿からでしょうか?
    それ以外は、本当に良かったのですが・・・

• 朝晩交代制です。

投稿日:2008年3月10日

朝晩交代制です。白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘

えりょうさん ゲスト

今度は土曜日に入ってきました。

学生さんたちが多かったですが、
    無難に泉質良好な感じを満喫できました。

白浜へ行きたいとき、もしくはなんか疲れたときには、
    またここへ着ますねぇ。

源泉掛け流し、すごいっす。
    特に朝は、申し分ないです。

• あつい…

投稿日:2008年3月9日

あつい…白良湯(しららゆ)

ぽんちきさん ゲスト

これはもう好き嫌いなんで何とも言えないけど、あつい。
    長湯には向かないかな。
    でも近所の人がいっぱい来ててアットホームな雰囲気は◎です。
    でも夕焼けが見られて、床もピカピカ清潔でなんか気持ちいいです。
    夏にざっぱっと入ってさくっと上がるとかが気持ちよさそう…

• すごい開放感

投稿日:2008年3月9日

すごい開放感崎の湯

ぽんちきさん ゲスト

今朝、思い立って白浜へ…。
    初「崎の湯」でした。
    こういう感じで入れるところは、なかなかないんじゃないかなあ~。ダイナミックですね~。
    女の人は躊躇するかもしれませんがわたしは大丈夫でしたよ。
    ちかくにあった反対たまごが食べられなくて残念。
    駐車場は狭かったかな。

• 癒されました。ほんと良かったです☆

とにかく部屋からの景色が最高でした。
    海も空も近くてカモメも飛んで居たり、とても素敵な風景でした。
    お風呂も内風呂、露天風呂とゆったりとしたスペースで、
    私は特にジャングル露天風呂が気に入りました。
    お湯もちょうど良い温度でかなりゆっくりすることが出来ました。
    お宿の方もとても親切でした。是非伺いたいと思います。

• 裏切られました・・・

投稿日:2008年3月2日

裏切られました・・・渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂

泉州太郎さん ゲスト

クチコミ評価(3.5点)・・・
    クチコミコメントの数々・・・

しかも遠い・・・

はっきり言って避けてましたよ、ここは。

昨日、やむを得ない理由により初入浴。

いやぁ~~いいじゃないですか!
    先ずは「貸切家族露天風呂」へ。

大人\1400-子供\600-

親子四人で、\4000・・・ちょっと痛かったが・・・

ドアを開けたときには、その痛みを忘れさせる数々の
    お出迎えが・・・。

露天風呂なのに包まれるような硫化水素臭
    おまけに「ドボドボっ!」っと表現できるほどの掛け流し。
    その辺の入浴施設の露天風呂以上の広さがあり、

あっと言う間の制限時間の一時間が過ぎました。

続きまして「西日本最大級露天風呂」

「あのぅ、家族風呂と大露天風呂は別料金ですか?」
    「いや、追加料金はいらないですよ」

何か得した気分。

浴槽の構成は、すでに書かれてますとおりですが、

一の湯~五の湯に掛けて段々ぬるくなってるような感が。

個人的には、低温の「五の湯」にゆっくりと浸かるのがいいかな。

ん~今まで避けてたのを、大変後悔した一日でありました。

※「貸切家族露天風呂」は予約制ではなく、
      現地にて申し込み順です。
      尚、宿泊客優先(申し込みせずに入れる)ですので
      空きが無いと待たなくてはいけません。
      でも全部で4箇所あるんで待っても知れてると思います。