温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >125ページ目
和歌山県の口コミ一覧

泊まった民宿に入浴券がついていたので利用しました。
午後9時頃に行きました。宿から徒歩1分程ですが、玄関までは急な坂道で、へこたれました。
キャンプ場の中にあるので、玄関にたどりつくと、何~となくバーベキュー?のようなにおいが漂っていました。
夜だったので、露天風呂からの景色はあまり見えませんでしたが、またキャンプ場のバーベキューのようなにおいがしました。
湯は、あまり特徴がわかりませんでした。
洗い場の数が少なく、狭いので、隣の人のシャワーが思い切りかかってきました。
脱衣所の床は、砂でザラザラでした。
休憩所がありますが、節電中?なのか、クーラーが全然効いていなくて、蒸し暑かったです。
番台のおっちゃんは、愛想もなかった。
キャンプ場の付属施設なので、こんなもんかなぁ、と思いました。2人が参考にしています
水風呂
施設外観

和歌山市の最南端、マリーナシティの中にあるスーパー銭湯さんです。駐車場はマリーナシティ黒潮市場の駐車場の他に、隣に温泉の専用スペースもあります。ちょっと狭いのが気になりますが。
お風呂は2階でして、脱衣所はちょっと狭いです。浴室は内湯が大浴槽を3つに区切って38℃・40℃・42℃の循環湯。サウナと源泉壺湯があります。露天は岩風呂で、当日は「世界遺産風呂」と銘打って尾鷲から取り寄せた檜の木端を浮かべていました。そういえば、内湯の大浴槽にも大きな丸太が浮いています。
泉質はナトリウム・マグネシウム-塩化物泉でpH6.4、33.1℃、109L/min、12.302g/kgというスペック。化石海水かと思われます。源泉の壷湯には33℃ほどのヒンヤリとした源泉が張られていまして、褐色の塩気の強い湯でした。人が入り、出た後で減った分の温泉を追加供給するシステムでして、普通に消毒臭はしましたので完全なかけ流しとはいかない模様です。ただ、特に夏場はここがベストであることに相違なく、ひんやりと気持ちいい時間を過ごすことができました。1つしかないので譲り合って利用してください。アメニティーは資生堂の3点セットとなかなかいいものです。7人が参考にしています