富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(83ページ目)

富山県の口コミ一覧

• ヌルスベなお湯

投稿日:2006年10月22日

ヌルスベなお湯神通峡岩稲温泉 楽今日館

midさん ゲスト

5月最後の月曜日に立ち寄りました。
    建物は民芸調で雰囲気よいです。
    館内も空いてて露天風呂も貸切状態でのんびりできました。
    露天風呂の景観はよいですが、囲いがあるのは丸見えになるので仕方ないですね。
    お湯は循環なのにかなりヌルスベ・・・源泉はどうなっているんだろうと驚きました。

• キレイな宿でしたよ

投稿日:2006年10月10日

キレイな宿でしたよゆのみこ(旧大岩湯神子温泉)

みねさん ゲスト

女将お手製の和雑貨が可愛らしく、子供が喜んでました。部屋や浴場の清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。アメニティーなどが袋にセットされているのが良かったです。

• 評価忘れました

投稿日:2006年9月28日

評価忘れましたみくりが池温泉

まぁく☆スリーさん ゲスト

前のクチコミに評価付けを忘れました。
    景色もお湯も良いですが、温泉そのものを楽しむ要素が少ないのでマイナス1ポイントとしました。

• 周りの景色が素晴らしい

投稿日:2006年9月28日

周りの景色が素晴らしいみくりが池温泉

まぁく☆スリーさん ゲスト

9月24日(日)に行ってきました。
    私も出張ついで(!?)です。
    大阪から長野へ行く用事があったのですが、立山黒部アルペンルート経由で行くことにし、一日前から移動したのです。

大阪を7時過ぎの電車に乗り、富山から私鉄、ケーブルカー、バスを乗り継ぎ室堂へ向かいました。

周りの乗客とは明らかに違う服装(ノーネクタイながらスーツ、但し靴はゴム底、鞄も背負いタイプ。一応ユニクロのポケッタブルパーカー持参)で浮いておりましたが、高度を増すにつれ、心も浮き浮きしてきました。

途中、天候が曇ってきて、やや心配になりましたが、室堂に着く直前に晴れてホッとしました。

室堂着は一時半。みくりが池越しに見る立山は、裾野のあたりで紅葉が始まっており、とても綺麗でした。

軽いアップダウンの続く石畳の遊歩道を10分ほど歩くと、目指す温泉がありました。

靴を下駄箱に入れ、入浴料600円を払うと、記念品として裏に日付入りスタンプを押したコースターがもらえます。
    収集しているタオルは300円ナリ。

食堂を抜けると脱衣所がありました。籠は10人分以上あるもののスペースは4~5人で満員です。

浴室はそれよりは広く、シャワーやシャンプーもあります。
    浴槽は小さいながら2つ並んでおり、どちらにも細かい湯の花がたっぷりと入り、白濁していました。
    露天は無いものの、窓からは遥か眼下に地獄谷が見渡せ、もうもうと湯気をたてているのがわかりました。

露天があればもっと素晴らしいでしょうが、それは贅沢というものでしょう。

入浴後は黒閻魔のゆで卵を買い、みくりが池を一周して14時45分のトロリーバスで黒部ダム方向へ抜けました。
    大観峰では霧で視界ゼロ状態となりましたが、それ以外は天候も概ね良好で心配していた混雑もなく、とても素晴らしい出張工程となりました。

今度は泊まりで来て、秘湯を守る会のスタンプをゲットしたいです。

• 山頂から谷底へ

投稿日:2006年9月27日

山頂から谷底へ延楽

2度の訪問者さん ゲスト

初めて宇奈月温泉延楽さんでお世話になったのは確か去年の夏。
    お風呂も大きく、川を挟んだ山を眺めながら湯船にゆっくりと浸かれるのは自然と一体化した気分になれ最高です。
    また、料理は「旬の味覚プラン」でお願いしたのですが、これが大変美味しく、できることならまた食べたいと思い宿を後にしました。
    それから1年、今年の夏にまたお邪魔させて頂いたのですが、どうも様子が変わっているのです。
    仲居さんは他の部屋の方の荷物を間違えて部屋に持ってきたり、食事の時間も聞いては下さるものの「他の部屋も担当しておりますので、希望にはそえないかも知れません。」と。更に、食事は次の料理まで箸を休めなければいけない感じで、味の方も1年前に食べた感覚からいったらどうしても美味しいとは言えないのです。また、料理数も少ないような感じがして、帰宅後ネットでHPを拝見したら、明らかに出されていないものなどが記載されておりました。
    もしかしたら、魚の仕入れの関係もあったのかも知れませんし、この度たまたま悪い仲居さんに当たっただけなのかも知れません。
    しかし、本当に最高級の宿だと思っていただけに、帰る時の気分は最悪でした。
    楽しみにしていた両親も「もう二度と行かない。」とまで…
    朝食後、仲居さんが請求書を部屋に持ってきたことから、もしかしたら経営者が変わったのかも知れませんが、それでも、1年前は本当に満足のいく温泉だっただけに、今回はたまたま外れクジを引いてしまったと思いたいです。
    今年の夏以降で行かれた方がいましたら、その感想を参考にもう一度だけ試してみたい気もあります。

• 白濁湯*おいしい湧き水*閻魔大王茹で玉子

投稿日:2006年9月24日

白濁湯*おいしい湧き水*閻魔大王茹で玉子みくりが池温泉

zariganiさん ゲスト

2006.9/23出張帰りに寄らせてもらいました。
    日帰り@600(因みに扇沢から往復@8800)
    二つある浴槽のうち一つは丁度入れ替えた後で1/4位しか湯がなく残念でした。(因みに10時ごろ)
    湯温ちょっと熱めだが十分入れました。
    食堂を通って行きますがそこでお水(超おいしいわき水ご自由にどうぞと書いてある)をペットボトルにいれてお風呂に持参はGOOD。
    閻魔様の真っ黒のゆで卵-@100はまあまあ。
    室堂から10分弱革靴でなく運動靴か登山靴がベター。

• 以前は良かったのに

投稿日:2006年9月22日

以前は良かったのにらくち~の

匿名希望さん ゲスト

以前は、建物もお風呂もきれいだったので、自宅からは遠かったのですが、何度か利用していました。
    ところが、先週、2年ぶりに行ったところ、風呂の方は清掃時の洗剤が残った湯やタイルなどあまりきれいになっていませんでした。
    雇いのおじさんも客としゃべってばかりでやる気の無いような感じでした。

これじゃ、新規参入のスーパー銭湯には勝てませんよ、朝日町さん。

• 駅前温泉!

投稿日:2006年9月14日

駅前温泉!欅平温泉 猿飛山荘

oosanさん ゲスト

宇奈月から黒部峡谷鉄道の終点、欅平下車です。真夏でも、恐怖のオロロは、見当たらず。露天風呂のすぐ横に黒部川のエメラルドグリーンの激流。この山荘の下に足湯、河原展望台があります。この露天風呂、駅前の喧騒と無縁です。猿飛峡回遊歩道を通行する人の姿が、遠くに見えます。
     大自然の中です、気にしない。
     食堂での昼食、山菜はなかなかのものです。(8月10日利用)

• すばらしい

投稿日:2006年8月22日

すばらしい神代温泉(こうじろおんせん)

うなぎぱいさん ゲスト

茶褐色の湯が小ぶりな浴槽に満たされています。浴室も鉄錆の色に染められており、良い雰囲気でした。

なんにしてもお湯が良い。かけ流し、加温、加水なし。鉄もさることながら、味は濃い塩味。湯口のパイプには塩の結晶が付着していました。いつの間にか、サウナに入ったときのような玉汗がでていました。

ここも、なっちゃんさん来ておられますね。

• 剱岳登山の帰りに是非

投稿日:2006年8月18日

剱岳登山の帰りに是非みくりが池温泉

OPANDAさん ゲスト

2006年8月に2回、剱岳登山の帰りに寄りました。 室堂周辺には他にも温泉がありますが、ここは室堂ターミナルに一番近いので重いザックを背負ってる身には最適です。 でも、ここから登り10分は結構きつく、2回目のときは、一端室堂で荷物を預け空身で戻ってきて入りました。 ザックは小さければ脱衣場(デイパック程度)に、大きいのは食堂に置けます。 露天はありません。 脱衣場、湯船とも狭く、便利なので何時も混んでいます。 特に脱衣場は少し臭い。 湯船は熱、ヌル2ヶ。 両方ともかなり効きそうな硫黄泉です。 良い湯です、上がってから肌ツルツルです。 石鹸等ありますが、山の湯です、できれば使用は控えたいですね。 で、特筆すべきは食堂、ありました!「キリン一番絞り生」!やっぱこれでなきゃあ。 ビールの良さ+泉質の良さで4点です。 これで露天があれば5点でした。