鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(96ページ目)

鳥取県の口コミ一覧

• 安くて嬉しい。

投稿日:2006年4月30日

安くて嬉しい。おーゆ ランド

きよさん ゲスト

米子市・皆生温泉の街中にある日帰り温泉。
    安い割に設備は整っているが、石鹸・シャンプー類がない。
    売ってはいるが。
    なので、入浴セットを車に積んでいきましょう!
    主に大山スノボの帰りに利用しています。
    洗い場は隣との間隔がせまく銭湯感覚です。
    きれいな施設です。

• 選んで正解!

投稿日:2006年4月30日

選んで正解!三朝温泉 木屋旅館

春よ恋さん ゲスト

歴史と由緒正しき温泉宿、という感じです。
    半地下構造の昔ながらの風呂、川に面した眺望の風呂、と違った趣を楽しめました。
    スタッフの方の対応も良かったです。
    また利用したい、記憶に残る宿でした。

• 海の見える部屋

投稿日:2006年4月17日

海の見える部屋皆生松月(旧 海色・湯の宿 松月)

風裸ちゃんさん ゲスト

3月に初めておじゃましました。
    急な予約にも関わらず空き部屋があり,ラッキーでした。
    到着してすぐコーヒーのもてなしにも感激しました。

浴室からの眺めも素晴らしかったです。
    家族風呂も3種類もあり堪能しました。

あいにく当日は靄がかかり,大山が霞んでしまってましたが,
    晴れた日には綺麗だろうと残念でした。

料理は残してしまうほど沢山でした。コースで選べるように
    なっていました。次回は是非「あわび」のコースにしたいです。

それと部屋にあった電動マッサージチェアも無料で使え嬉しかったです。

一つ残念だったのは,今回の部屋は海側ではなっかこと。それを
    差し引いても良かったです。

• お風呂が・・・

投稿日:2006年4月15日

お風呂が・・・三井別館

ここさん ゲスト

お風呂にめのう石が敷き詰めてあって高級感はあるのですが、ぬるいんです。お風呂から上がるとすぐに暖かくしないと風邪を引きそうな感じです。ただ。小さい子供さんでも放っておけるように浅くて広い浴槽にもなっているので、子供さんがいるかたにはいいかもしれませんね。

• 肌がすべすべに

投稿日:2006年4月12日

肌がすべすべに三朝薬師の湯 万翆楼

みーたんさん ゲスト

三朝温泉の泉質がそうなのかもしれませんが、宿泊して何回か入ると肌がすべすべになりました。この宿は美味しい食事もいただけるので、食事と温泉と両方楽しむのがお勧めです。

• ひなびた雰囲気を楽しむ温泉銭湯

投稿日:2006年4月8日

ひなびた雰囲気を楽しむ温泉銭湯宝温泉

ヘチマさん ゲスト

鳥取方面へ汽車旅に来たときに立ち寄りました。
    鳥取の街には温泉があることは知っていたので、ビジネスHのユニットバスよりははるかに快適な銭湯へ行くことにする。
    一番ひなびてそうな宝温泉を選択。
    真ん中に浴槽が1つ、周りに洗い場のカランが並ぶ小ぢんまりとした造りで、シャワーもありません。昔ながらの銭湯の雰囲気を楽しむにはいいところです。銭湯通いをしていた学生時代を思い起こさせる雰囲気のあるところでした。
    湯はややしょっぱくて熱めの保温効果のあるいいお湯でした。
    シャワーやドライヤーなどある程度の設備を要求する方には不向きです。

• 三朝温泉とはいっても

投稿日:2006年3月31日

三朝温泉とはいっても三朝ロイヤルホテル

くま旦那さん

三朝温泉とはいっても、お屯度入り口というか手前のほうにあります。まあ、安い団体旅行で泊まったのでこんなものかなという幹事でしたが、個人旅行では行こうとは思いません。お湯は良かったので星一つ追加しています。

• 家族連れ

投稿日:2006年3月15日

家族連れ大山レークホテル

家族連れさん ゲスト

春先の雪見風呂やら晩秋の木の実拾いなどに向く。
    春休みなど、最寄の牧場や植田美術館などからは、
    文字通りのほうき(変換?)富士が望めます。
    また、鳥取花回廊からも綺麗ですよ。
    比較的低料金ですので、食事は美味しいと言うには
    やや難が有りますが、まずは良心的ということです。

• 非常に満足!!!

投稿日:2006年3月11日

非常に満足!!!湯喜望 白扇

ぷーさん ゲスト

全館畳敷きとは聞いてはいたものの、エレベーター、共同露天風呂の脱衣所や廊下、全てが畳敷きなので、いちいち履物を履いたり、脱いだりの手間がなく、非常に気軽に館内を散策できる。全体的に、ガラス張りが多く非常に明るいのに落ち着いた雰囲気の館内で、従来の旅館の古風な印象よりも開放感があるところがとてもよかった。個室露天風呂は目の前に広がる海が絶景で、人目を気にせずにゆったりと浸かれるだけでなく、ジャグジーバスでさらにリラックスもできて至れり尽くせり。
    料理は、運ばれてくるタイミングもよく、美味しいだけでなく、見た目も美しく、バリエーションも豊富で満足。
    従業員の方々もとても感じがよかった。
    是非、また泊まりたい!!!

• 癒されました!

投稿日:2006年3月6日

癒されました!旅館大橋

toraさん ゲスト

温泉宿が密集する激戦区らしく、仲居さんのサービスは素晴らしく、料理もとても良かったです。
    温泉の湯もやわらかく、土曜日に宿泊したにも関わらずお風呂は貸切状態になった時間帯もあって、こじんまりとしていてホントに良かったです。(貸切風呂も別料金でありましたが、必要ない感じでした。)
    日本旅行の宿泊パックだったのですが、カニプランで大満足!朝・夜部屋食でとっても良かったです。大橋ならばまた宿泊したいと思いました。