鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(101ページ目)

鳥取県の口コミ一覧

• 一度は行ってみて下さい!

投稿日:2005年7月31日

一度は行ってみて下さい!株湯

文天祥さん ゲスト

狭く、施設も古く、家族連れや女性の方には、ちょっと抵抗があるかも知れません。でも、昔ながらの共同湯が好きな方、温泉好きな中でも特に泉質重視の方には、絶対オススメです。
    足元から湧いてくるような感じと、身体に浸み込む感じを、是非体感して下さい!

• お風呂と料理を満喫しました

投稿日:2005年7月28日

お風呂と料理を満喫しました観水庭こぜにや

緋炎さん ゲスト

鳥取砂丘から鳥取駅方面へ走るとすぐですし、アクセスは良いと思います。歓迎からスタッフの方の接客はとても良く、オイオイと思うことは一度もありませんでした。大浴場の露天もいいですが、家族風呂の二人静はかなりオススメ。夕方は爽やかで気持ちが良いし、夜は適度な照明がされていて、すごく雰囲気が良い。
    料理はどれも味付けが申し分なく、一人鍋の出汁がものすごく美味しいですよ。
    ただ、ビールの自販機が趣がないのと、エレベーターが6人乗りだけど狭い。それを除けば部屋も綺麗だったし文句なし。
    中庭は鯉が泳いでいて涼しげだし、和みます。
    私が訪れたのは7月でしたが、今度は冬に行ってみたい。

• 素朴な共同温泉

投稿日:2005年7月27日

素朴な共同温泉関の湯共同温泉

ykamesanさん ゲスト

この度縁有りまして、関東からUターンし「共同関の湯」を時々利用しております。真に野趣溢れる」天然温泉共同湯」
    *源泉掛け流し(季節により温度が変化ーGood)
    *低料金一般人¥200.(割引有り)
    *朝6.30から入浴可*入浴は地元人のみー毎度挨拶有り
    *4.5人で満杯
    *夏休みには長距離の旅行人ありー歓迎!!
    *近くに素敵玄関の居酒屋「一心」有り。

• あつぅ~

投稿日:2005年7月24日

あつぅ~株湯

aobaさん ゲスト

とにかく熱い。ラドンなので浴感は...
    株湯の歴史を感じながら、あつぅ~
    熱湯地獄ですが入浴後の氷は用意されていませんので、
    ダチョウ倶楽部も要注意です。

• お風呂、料理、部屋、雰囲気全て満足!

投稿日:2005年7月19日

お風呂、料理、部屋、雰囲気全て満足!温泉お宿 おかじま

fuzukiさん ゲスト

いろんなタイプの部屋があるようですが、私はリニューアルされたタイプの部屋に宿泊しました。和風のお部屋で、広く可愛く、照明なども雰囲気があってよかったです。料理も新しい和風の個室でいただきました。宿の方もとても感じよく、お風呂は2箇所あり、どちらも家族風呂なので空いていれば家族で入れます。
    小物一つ一つもとても、かわいく、素敵な宿です。

• 割り切るなら

投稿日:2005年7月19日

割り切るならブランナールみささ

スパーマンさん ゲスト

7月吉日に宿泊しました。ここは、町営の国民宿舎です。午後6時前にはバイトの男子2名が、お布団敷きにやってきました、ちょうど、お風呂へ行こうと浴衣に着替えているときに・・・。スパーウーマンは、あわててタオルで胸を押さえていました。
    お料理は品数は多く、量もお隣の依山楼岩崎に負けないくらい出てくるのですが、いかんせん味が・・・。私は依山楼岩崎にも泊まったことはあるのですが、違いに呆然というか失望してしまいました。まあ、料金の差と言ってしまえば、そうなのかも知れませんが、一般的に三朝温泉の旅館の料理の質といえば、ここの他のクチコミにあるように、良くないのかもしれません。
    でも、温泉の泉質は三朝らしく、肌に柔らかく効能もありそうでしたので良いと思います。
    町営の国民宿舎であり、フロント係の方の応対も、公務員の仕事というレベルで見れば、比較的高いものといえるでしょう。しかし、料金も一般的な国民宿舎よりも高いのです。おまけに、温泉地の例にもれず、入湯税を取られます。
    要は、利用するに際し、国民宿舎なんだからと割り切れるかどうかだと思います。

• リピーターはいないでしょう!

投稿日:2005年7月11日

リピーターはいないでしょう!三朝ロイヤルホテル

9800円プランさん ゲスト

シーズン前の安値だったため行ってみましたが、最悪でした。設備はぼろいし館内は臭い。特に客室内は空調のにおいか壁のにおいか分かりませんがとにかく臭い。客室内のバス&トイレも古く、とても使う気がしませんでした。

• お薦めです

投稿日:2005年7月4日

お薦めです国民宿舎 水明荘

温泉たまごさん ゲスト

泉質良し!低料金!部屋綺麗!家族風呂も安い!低料金だから料理もこんなもん、対応もこんなもんで腹なんか立たない!十分です。また訪れたい宿です。

• ん~!?

投稿日:2005年7月4日

ん~!?観水庭こぜにや

温泉たまごさん ゲスト

駅近くの街中に立地しながら、それを感じさせない造りでした。スタッフの対応もよく部屋は綺麗だし、泉質も良かったです。でも…やはり温泉風情には欠けるかな?露天は囲まれてるし。料理は美味しくて食べきれないほどの量でしたが、一体何が美味しかったかをどうしても思い出せない…(美味しかったのにごめんなさい)

• 写真追加です。

投稿日:2005年6月19日

写真追加です。観水庭こぜにや

guppy1306さん ゲスト

写真追加です。