温泉TOP >鳥取県 >鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >92ページ目
鳥取県の口コミ一覧

家族旅行で鳥取砂丘に遊んで、汗だくになり、通りがかりの洋装店で在庫処分のTシャツ・短パンとパンツを手に入れ、飛び込みました。
田舎の普通の銭湯然としているのに、ぬるぬるして気持ち良く、帰っても肌がさらさら。
息子曰く「旅館のお風呂よりずっといい。」息子よ、あの旅館、予約取るのが大変でものすごく高かったんだぞ。有名な温泉で、源泉に入れる高級旅館で有名人もいっぱい来ててテレビにも出てるんだぞ。それなのに・・・。
そういえば、玄関を出ると左手に、業界で名前を聞いた事があるような地質コンサルタントの看板が有ったような・・・。さては、あんたの仕業か?2人が参考にしています

お盆休みに家族で利用しました。こじんまりとした旅館で落着きました。評判の温泉は流石流石でしたが、昔の旅館にありがちなトイレの臭気が廊下に漂っていたのが残念です。館内は掃除が行き届いていて、部屋の藍染めのテーブルクロス等は品が良く、気持ち良く過ごせました。
ただ、何処にも花が生けてなかったのが残念です。部屋や廊下等に生花があれば、ぐっと高級感が増すと思います。夏ですから難しいかもしれませんが、青い柿の実や栗ならば手入れも楽ですから試してみては?
ロビーの古道具も面白いですが、並べているだけでは倉庫と変わりません。もう少し整理してみては?もったいないと思います。
料理はずいぶん工夫されていました。薄めの味付けで、お吸い物が美味しかったのには家内も喜んでいました。
もう少しで、山陰の名旅館になると思います。2人が参考にしています

当日に無理いって泊まりました
楽しかった思い出のあるいい宿です9人が参考にしています

兵庫のしそうよい温泉と同じくらいいいお湯でした

三朝温泉の帰りに通りがかり入りました
いつも関西の口コミしてます
ここはかなりの穴場施設だと思います
良いとこでした7人が参考にしています

温泉街から離れた場所にある素朴な共同湯です。飲泉場もあります。
真夏の灼熱の陽を受けながら何とか到着・・・。
三朝の熱い放射能泉のお湯です。この熱さ・・・効きますね・・・。
暑さも手伝って体が火照ってボーっとしてきます。
小ぶりですが味のあるいかにも共同湯っぽい風情さがあります。
浴槽からはお湯が掛け流されており暑い中訪れた甲斐がありました。
(後で車の中で飲んだ冷えたスポーツドリンクの美味しいこと美味しいこと・・・。)
余談
近くの温泉神社は手を清める水も温泉使用しています。
暑い中歩いていたので冷たい水を・・・と思っていたので「おおっ!?」びっくりしてしまったのはこの際おいときますが、流石、三朝です。7人が参考にしています