温泉TOP >鳥取県 >鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >66ページ目
鳥取県の口コミ一覧

いつも鳥取に行く途中に岩井温泉の看板は見てましたが
実際に行った事は無かったので、今回訪れました。
何も知らないので、車で砂丘方面から来るとスグに駐車場の看板が有りましたのでそこに車を停めます、
矢印に従い歩くと結構な距離が・・・
数件の温泉旅館が有る、ひなびた感じの温泉街です。
「ええかんじやん」などと言いながら期待度が上がります。
たどりつくとキレイな建物です。
なんとすぐ隣りにも駐車場が有るじゃないですか(^◇^;)
料金払って脱衣場へ入ると、
「あっつ~」と言いながら全身真っ赤になった男性がちょうど出てこられました、
中に入って体を洗い、さてと湯船は2つ、なるほどね温度が違うんだな・・・
まず一つ目、こりゃアカンわ、熱すぎて腰まで浸かってギブアップ(・_・;
まあエエわ、ぬる湯のほうでゆっくりと・・・
出来んやんか、少し温度は低いけど、これまた熱い。
肩まで浸かって1分も入れず、お手上げです。
地元の人でしょう熱いほうで長湯されてましたが、
体に悪く無いですか?
残念ながら私は高血圧なので42℃以上の湯には入れませんので、もう行く事も無いでしょう^^;2人が参考にしています
前知識なしにこの方面を訪れたのですが、いきなりばかでかい中国庭園の施設があってびっくり。なんでも、鳥取県と中国河北省の友好のシンボルとして建設されたとのこと。でも、正直言ってかなり施設はくたびれており寂しい感じです。
とはいうものの、中国雑技団(といって3名だけでしたが・・・)公演を1日3回おこなうなど頑張っています。
私が訪れた際にもお年寄りの団体さん中心に30~40名のお客様がいらっしゃってました。
で、その中国庭園(「燕趙園」といいます)の横に造られた入浴施設が「龍鳳閣」です。
浴槽が10個ととサウナ・ミストサウナもあるそうです。
また、水着で入るバーデゾーンや中国風呂があるそうです。
今回は時間の関係で入浴できませんでしたが、けっこうな数の家族連れ等がお越しになってました。4人が参考にしています

私が訪れた際は土曜日にも関わらず建物からは人気もせず「?」といった感じでしたが、よくよく調べてみると「現在休業中」のようでした。
※観光協会にもきいてみました
「休業中」といっても、おばあさんが一人でやっていたようなお宿のようですのでこのまま廃業なんて可能性が高いんでしょうね・・・
雰囲気のあるお風呂だったらしいので一度入りたかったのですが、残念です。2人が参考にしています
ロケーションはとってもいいです。川原露天風呂のすぐそばにあります。観光案内所の真横。駐車場も無料で5台分ほどあります。ちょっとした土産物屋と食事処も両脇にあります。
脱衣所も浴室もとってもきれいです。
ちょっと残念に思うのは下記の点です。
1)お湯が浴槽に流れ出るところが見えない
2)脱衣所以外に休憩スペースがない
3)窓からの景観はまったくない
4)中は広いのに建物入口が狭い0人が参考にしています
温泉街の細い路地を株湯方面に向かって歩いて行くと唐突に目の前に現れる。
足湯はけっこうぬるくて入って後悔するところもあるが、ここはそうでもない。お湯質もいい感じ。
おしむらくはまわりの雰囲気がいまひとつだということでしょうか・・・0人が参考にしています