温泉TOP >鳥取県 >鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >105ページ目
鳥取県の口コミ一覧

5~6人で満員の小さな,四角の浴槽の中央の仕切りの下(下部の僅かのスペースは男女の区切りが無い)から,大きな泡とともに,お湯が湧き出している。無色透明,無臭のお湯ですが,温泉力を感じます。地球の恵みです。
料金は200円,安いです。
この料金で,本当の温泉を堪能できることに,感謝。
湯温は44度で熱め。過去は,46度以上で非常に熱かったが,1号泉と2号泉の二種類の源泉を混合して,現在の44度という温度に下げているとか。加水せずに温度調整していることに,見識を感じます。
しかし,それでも熱い。子供達はなかなか入れ無かったようです。
私の書き込みの前の人が書いているように,過去は,小さな駐車場しか無かったようですが,今は,隣に大きな駐車場があります。但し,この温泉にたどり着くには,道が細いので,大型車(3ナンバー)は困難かもしれません。
なにはともあれ,設備は何もありません,泉質第一という人にお勧めです。7人が参考にしています

2年前に家族旅行の際に宿泊しました。
泉質などはちょっと思い出せませんがとにかく
館内がきれいで心地よく過ごせました。
料理もおいしかったですし温泉もよかったです。
そこまで広い浴場ではないですが綺麗だったので◎です。
温泉を出た後はくつろぎ処がありマッサージチェアが数台置いてあり
無料で使えるので妹がうれしがってました。
また家族旅行の際は利用したい温泉ホテルです。0人が参考にしています

世界一のラジウム温泉という魅力に惹かれて行ったのですが、いざお風呂に入ると、それはまったく分かりませんね。ごく普通の泉質に感じます。色つきの温泉に比べると、ややインパクトに欠けるかも知れません。
ただこの宿はいつもランキング入りしているだけあって、もてなし、宿の雰囲気は文句ないですね。料理も大阪のヒルトンホテルへ出店しているだけあって、素材、味付けとも文句なしでした。
若い人より、大人の宿というムードです。1人が参考にしています

お湯はすべすべの美人の湯。湯上がりに気持ちのいいお湯です。檜の露天風呂も気持ちがいい!!サウナは高温と低温か冷凍(雪肌サウナというらしいが)の片方が入れます。週代わりか月代わりかはわからないのですが2回行って両方入れました。雪肌は小さな冷凍倉庫の様。椅子が有りましたがとても座っては入れません。サウナを出ると収縮した毛穴が開く感じでお肌にはホントよさそうです。ただ脱衣場がとても狭いのが難点混んでる時は隣の人が邪魔で着替えにくいです。でもロッカー管理されてるのでロッカーキーさえもらえれば浴室自体は込み込みなんてことはなくゆったり入れます。また食事所のメニューも充実してました。食してはいませんが、ステーキうどんなるメニューも。最近いった日帰り入浴施設の中ではベスト3に入るかも

施設、設備の老朽化が目立ちます。清掃も充分では無い。冷暖房も不十分。夏は暑く、冬は寒い
・酒釜風呂は狭い階段を下りていきます。薄暗くて途中で頭を打ちました。下足場は靴箱も、スノコ板も無くてびょびしょ。折角、体を洗ってもここで汚れそう。気持ち悪い。
・貸切露天風呂って、庭の鯉の池にお湯張っただけみたい
・露天風呂から、市街は見えないです。
注意! 露天風呂に入る時は、内湯に人が居る事を確認して下さい。ドアの鍵が、外から開かない時が有ります。
お湯は薄褐色で、よく暖まるお湯でした。海水浴帰りに、日帰り入浴がベストかな。ロビーも広いし。従業員も愛想が良いし7人が参考にしています

昼食プランで利用させて頂きました。旅館に入った時の香りも良く、仲居さんをはじめ従業員の方の対応も良かったのですが、三朝最大級の森林大露天風呂との事で楽しみにしてましたが、ただ大きいだけ、大きな樹か1本あるだけ…?何の風情も感じられませんでした。露天風呂好きな者にとっては一寸残念でした。