温泉TOP >鳥取県 >鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >105ページ目
鳥取県の口コミ一覧

リニュアル後、船岡美人温泉としてオープンした。以前は青木原温泉といって、地元の会社の入浴施設だったらしい。プレハブ建てで、随分と質素なものだったらしいが、現在はかなり立派な建物で運営されている。とは言え、内湯がひとつの小規模なものではあるが。
かなり大きなロビーと休憩所が付属している一方、入浴設備はこじんまりとしている。脱衣場も浴室も狭いものである。浴室にはカランが六つ、シャンプーと石鹸が常備されているのが有難い。
特筆すべきは、泉質、湯を手にすくうやいなや、強度のつるぬる感を実感する。ここまでつるぬる感のある温泉は珍しい。大阪の犬鳴山温泉と匹敵、あるいはそれ以上かもしれない。湯を肌にこすりつけるたびに嬉しくなる。
ナトリウムー炭酸水素塩泉の湯は無味・無臭であるが、若干の白濁が見られる。PH値は8.5もあり、素晴らしい重曹泉だ。
湯村温泉、岩井温泉の清明だが無個性の湯に入った帰り道に立ち寄ったため、ここの湯の個性が際立っていた。山陰には珍しい泉質の湯だ。船岡美人温泉というネーミングも秀逸、美人温泉を名乗るだけの内容のある温泉、近所にこんな温泉がひとつ欲しい。
岡山県の鏡野温泉に、雰囲気が似通っている。鏡野温泉よりは規模が若干大きく、入浴客も多いと見える。情緒あふれる温泉地の宿の風呂もよろしいが、こんな泉質で勝負する温泉もまた素晴らしい。2人が参考にしています

3月に宿泊しました。 インターネットや雑誌の紹介で見ていると、立派そうな旅館なので堅苦しくてくつろげないかな?と思いましたが、そんな事ありませんでした。 部屋から三朝川を眺められ、河原温泉も見えます。 部屋からせせらぎの音が聞こえて、とてもリラックスできました。 従業員の方達の対応も親切で礼儀正しく、食事も美味しくてとても良かったです。 お風呂は広くて清潔です。 備品も全て揃っているので、何も持って行く必要はありません。 余談ですが、若い人達がたくさん宿泊されているのに、驚きました。

5~6人で満員の小さな,四角の浴槽の中央の仕切りの下(下部の僅かのスペースは男女の区切りが無い)から,大きな泡とともに,お湯が湧き出している。無色透明,無臭のお湯ですが,温泉力を感じます。地球の恵みです。
料金は200円,安いです。
この料金で,本当の温泉を堪能できることに,感謝。
湯温は44度で熱め。過去は,46度以上で非常に熱かったが,1号泉と2号泉の二種類の源泉を混合して,現在の44度という温度に下げているとか。加水せずに温度調整していることに,見識を感じます。
しかし,それでも熱い。子供達はなかなか入れ無かったようです。
私の書き込みの前の人が書いているように,過去は,小さな駐車場しか無かったようですが,今は,隣に大きな駐車場があります。但し,この温泉にたどり着くには,道が細いので,大型車(3ナンバー)は困難かもしれません。
なにはともあれ,設備は何もありません,泉質第一という人にお勧めです。7人が参考にしています

2年前に家族旅行の際に宿泊しました。
泉質などはちょっと思い出せませんがとにかく
館内がきれいで心地よく過ごせました。
料理もおいしかったですし温泉もよかったです。
そこまで広い浴場ではないですが綺麗だったので◎です。
温泉を出た後はくつろぎ処がありマッサージチェアが数台置いてあり
無料で使えるので妹がうれしがってました。
また家族旅行の際は利用したい温泉ホテルです。0人が参考にしています

世界一のラジウム温泉という魅力に惹かれて行ったのですが、いざお風呂に入ると、それはまったく分かりませんね。ごく普通の泉質に感じます。色つきの温泉に比べると、ややインパクトに欠けるかも知れません。
ただこの宿はいつもランキング入りしているだけあって、もてなし、宿の雰囲気は文句ないですね。料理も大阪のヒルトンホテルへ出店しているだけあって、素材、味付けとも文句なしでした。
若い人より、大人の宿というムードです。1人が参考にしています

お湯はすべすべの美人の湯。湯上がりに気持ちのいいお湯です。檜の露天風呂も気持ちがいい!!サウナは高温と低温か冷凍(雪肌サウナというらしいが)の片方が入れます。週代わりか月代わりかはわからないのですが2回行って両方入れました。雪肌は小さな冷凍倉庫の様。椅子が有りましたがとても座っては入れません。サウナを出ると収縮した毛穴が開く感じでお肌にはホントよさそうです。ただ脱衣場がとても狭いのが難点混んでる時は隣の人が邪魔で着替えにくいです。でもロッカー管理されてるのでロッカーキーさえもらえれば浴室自体は込み込みなんてことはなくゆったり入れます。また食事所のメニューも充実してました。食してはいませんが、ステーキうどんなるメニューも。最近いった日帰り入浴施設の中ではベスト3に入るかも