東京都の口コミ一覧

炭酸泉がとても良い🙆
岩盤浴も気持ちよい汗がでる😊0人が参考にしています

やはりサウナのバズーカロウリュが最高です!
30分に1回のペースも絶妙で最高です0人が参考にしています

温泉は勿論、食事も最高。

約10年ぶりにこちらを利用させていただきました。
かれこれ30年ほど前から日帰り温泉大好きで主に東京・神奈川・山梨の施設はいろいろと利用させていただいているのですが、ここ数年でお気に入りの施設がどんどん閉店してしまっています。
あまり瀬音の湯さんに足を運ばなかったのは、自然なロケーションなら「宮沢湖」の近くにある施設がお気に入りなため。
あと正直季節にもよりますがお子様の入浴マナーに関してくつろげないことが多々ありましたので。
お子様が楽しめる施設は本当に大切なのであまり口うるさく言いたくないのですが、なんかもう、走り回るし桶とかソープのポンプとか湯舟に投げたりとかお願いですからお父さんとお母さん、最低限の注意はお願いしますね。
で、久しぶりの瀬音の湯さんですが施設の雰囲気は相変わらずとても良いです。
今どきで考えると若干施設全体小さめな感じはするのですが、洗い場はゆとりありますし内湯はお湯質も含めくつろげます。
規模としてはそれほど広くはないのですが露天も解放感があり、なにより光(星)と緑と川を感じることができるのはとても気持ちがいい。
サウナも思ったより広く、温度もちょうどよい。
ただね、水風呂が超ぬる湯状態で屋内もどって水シャワー浴び続けないと耐えられませんでした。
外気浴の休憩スペースはもう少しチェアとか増やしていただいてもよろしいかと。
したがいましてお湯質☆5、施設☆4、でなかなか楽しめたのですが、湯上りに森のテラスの方でソフトクリーム食べに行ったのですが、ホットドッグとか注文している方が20分待ちとかでした。
ソフトクリームはすぐ提供していただいたんですけどね。
やっぱり「温泉を楽しむ」というよりも「レジャーできたついでにお風呂を楽しもう」という施設ですね。
次はオフシーズンに雪が降った時でもおじゃましてみたいと思います。9人が参考にしています

水風呂に入浴剤が入っておりアレルギー体質のわたしははいることができませんでした
出来れば水風呂は一つしかないのでノーマル状態だとありがたいです。
もしくは入場前にどこかに記載があると助かります(書いてあったらごめんなさい)
食事処はラストオーダーが早すぎて仕事帰りだとゆっくりできなかったです残念。2人が参考にしています

岩盤浴の個室の温度がもう少し涼しければ最高です

全てにおいてクオリティが高い。湯船と岩盤浴の種類が豊富でサウナも2種類ある。屋内も露天も広いため飽きない。露天に関しては、外でありながら塀で囲われいるため、夏でも虫があまり居ない。
良い点が大半を占めているが、夜帯はところ構わず喋っている学生が多く少し騒がしい。設備がとても良いだけに少し残念ではある。朝風呂や昼帯は学生が少ないため静かに楽しめる。
お風呂から出ると、キンキンに冷えたオロポを飲むことが出来る。徒歩や電車できている人はビールを飲むことも出来る。温まった身体にとても染みる最高の整いが可能。
ぜひまた来たい。0人が参考にしています

美味しく食事にリラックスできる温泉。
源泉が良いです。2人が参考にしています

初めて利用したのですが
施設内の飲食店が小料理屋のような雰囲気があり、味もよく素晴らしかったです。
また、仕事ができる作業スペースやくつろげる休憩スペースも広くて長時間滞在できます。
お風呂もいい感じでした。
値段はそれなりにしますが、23区内なのでしかたないのかな。
総合的に満足しました。2人が参考にしています

8月9日テルマー湯
■コスパ<料金>クーポンで2500円
■岩盤浴 あるけどやらなかった。
■特徴と感想 アクセスが良く近場でリフレッシュできる。
一番人気の炭酸泉は広くていい。
露天は熱めで長く入れない。ジェット風呂はぬるくて気持ちよくない。
システムが複雑。化粧水風呂の扉を開けてる人はいなかった。洋風風呂(壺湯的な1人用)は誰も使う人がいないのにスペースを取っていた。サウナは高温ドライとスチームがととのいイスは室内に5つくらい、屋外に3つ。平日だったので必ず座れたのが良かった。
大都会なので高級感と値段が高いのは仕方ない。こういう場所は仕事に疲れた人がリクライニングチェアやゴロゴロすることで、まったり時間の感覚を元に戻せる。
■雰囲気 歌舞伎町の危ない雰囲気の中に突如現れるオアシス。新大久保にも近いので観光がてら行くのもいい。
高級なところは常連のおばちゃん軍団がいないので、とても気が楽。おしゃべりしている人が少ない。
■食事 温かいうどんはコシがある感じ。6人が参考にしています