東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(895ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 12/4の土曜に行ってきました。

投稿日:2004年12月6日

12/4の土曜に行ってきました。 (多摩境天然温泉 森乃彩)

ももにゃんさん ゲスト

前回評価しているので、今回は点付けません。
    土曜の22時以降に行ってきました。
    ここで土曜に入浴するのは初めてなのですが、
    もの凄~~~く混んでいました。。
    土日は入浴料金が200円増しになる上に、大雨だから
    空いてるだろう、と思ったのですが、大間違いでした。
    あまりに混んでいたので、23時まで待ってから入浴しました。
    大雨の為もあり、岩盤浴も予約がいっぱいとの事で体験出来ませんでした。。

大雨なので、内湯が大混雑していました。露天も屋根付きの浴槽は人がいっぱいで、
    普段は開かない寝湯はガラガラ。せっかくなので、雨の中、寝湯を楽しんで来ました。
    毎度の事ながら、ここのお風呂の人気ぶりには驚きます。
    それなのに、口コミが少ない事が不思議。。
    近くだし続けて利用したいと思っていますが、土曜は二度と行くまい、と思ってしまいました。

• 地元に人に愛されているようです

投稿日:2004年12月6日

地元に人に愛されているようです (イーストランド)

翔英さん ゲスト

全日15時半から営業とのことで、日曜日に一番風呂を目指して行きました。
    場所が分かりにくく、地図を片手に探しましたが、見つけた時は嬉しかったです。
    15時半少し前に到着しましたが、すでに待っている方がいらっしゃいました。

開店直後、脱衣所で服を脱ぎ、浴場に入ると、みなさんカランの争奪。笑
    石鹸やタオルを洗い場に置いて確保してます。
    しばらくすると次々とお客さんが来て、少なめの洗い場はすでに空きなし。
    自分も1つ確保していたのですが、先輩方に敬意を表して空けました。
    私は昭和30年代後半の生まれで、けして若くありませんが、場内では一番
    の若造でした。苦笑
    洗い場は、隣との間隔が狭く(昔ながらの銭湯サイズです)、先輩方に粗相が
    あってはいけないと思ったので、立ちシャワーで洗髪し、身体も洗いました。

さて、お風呂ですが、おそらく熱めだと予想して行ったので、別料金のサウナ
    は遠慮しました(300円でドライとミストがあるようです)。
    露天風呂は、薬湯で、今日は抹茶湯とのことでしたが、なぜかペットボトルの
    レモンティーのような匂い。でも、悪くはありません。
    しかし、温度が45度も! これには参りました。

室内の浴槽は大きくて、寝湯(3人分)、バイブラ、電気風呂がつながっています。
    打たせ湯もあったようですが、昨今の事情通りで休止していました。
    室内の浴槽は、42度でした。

一番風呂を好む江戸っ子が大勢いらっしゃるようで、30分ほどで出て行かれる方
    が多かったです。これも江戸っ子ぽいですね。
    私は脱衣所に縁側があったので、そこで一休みしてまた入浴を、と思ったのですが
    脱衣所で喫煙する方が多く、たまらず退散しました。
    地元に人に愛される良いお風呂でした。

2004年12月5日 入浴

• すごい快適さ

投稿日:2004年12月6日

すごい快適さ (東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア))

NBC01070さん ゲスト

この施設はなんともはや豪華でアメニティーが素晴らしい。
    ビルの3フロア全てが癒しのスペースになっている。
    風呂の種類も豊富だしテレビを見ながらサウナに入れる。
    休憩スペースも豪華。 入場料も設備からすれば安いもの。
    秘境の温泉とはまた違った味わいである。
    垢すりの80分コースは1万500円で若い女性がしてくれるが男性は特性のパンツ着用、女性は全裸でタオルをかけるだけで施術してくれる。
    快適な時間が過ごせる。

• 近すぎて馬鹿にしてました。ごめんなさい

投稿日:2004年12月4日

近すぎて馬鹿にしてました。ごめんなさい (大谷田温泉 明神の湯)

わたさん ゲスト

灯台もと暗しわざわざ高速飛ばしていかなくてもこんなに素敵な温泉があるなんて感激しました。東京にいることを忘れさせてくれる明神の湯は騙されたと思って行ってご覧と自信を持ってお勧めできる所です。エレベーターで2階に上がれるのもうれしかった。食事も安くて美味しかったです。駐車場は建物の中に停められると歩かないで済むから楽ですよ。たまには皆さん親孝行でも。笑

• サウナの雰囲気です。

投稿日:2004年12月4日

サウナの雰囲気です。 (天然温泉 楽天地スパ)

浅草の住人さん ゲスト

昭和31年から地下から汲み上げているという温泉は、、
    コーラか麦茶のような色をしており、若干の塩味もあります。
    ややヨード臭があり、温度は42℃くらいで、温まります。

エレベーターで12Fに上がり、入り口を見ると、
    独特の雰囲気に躊躇される方もありましょう。(私はしました。)
    ここは、繁華街にあるサウナなので、いわゆる温泉場を期待しても
    がっかりするだけなので、それなりの気合と覚悟を要します。

設備は古く、侘びさびではない、もの悲しい古さです。昭和ブルースです。

お客さんは、おっさん、おじいさんがほとんどです。
    若くても茶髪&銀ネックレス系の方々です。
    素朴にすごいなと思える見事な彫り物の方も多く見かけます。

たんを吐く「かーっ」や、
    水風呂で、「あー」というジジイ(失礼おじいさま)
    の声がBGMとして途切れなく聞くことが出来ます。

水風呂は、2つの温度帯の水風呂があり珍しく、割と広い。

でも、サウナ汗まみれで、シャワーも浴びず、
    そのまま浸かる、自己中の馬鹿オヤジ&馬鹿ジジイ&馬鹿茶髪どもは、
    ここにもいます。モラルのなさは相変わらず最低。
    (と、怒ってみる。。)

「背中流し350円」として、30代と思える女性が洗い場にいつもおり、
    (彼女はもちろん裸ではありません!)いつも、男性の背中を洗っております。
    これは、かなりびっくりします。

休憩室には、中山競馬場の結果のホワイトボードがあり、
    また、50型のハイビジョンTVで競馬中継が流されております。
    JRA錦糸町が近いこともありましょう。

店員さんの対応は、よいと思います。
    休憩所の食事はわりと、良心的な価格設定をしていると思います。
    煮込みは美味しいと思います。

ここはディープ過ぎて、オヤジ&ジジイのオアシスなので、
    それなりの気合と覚悟がいりますよ。

• 久々に

投稿日:2004年12月3日

久々に (天然温泉 仙川湯けむりの里)

hiromiさん ゲスト

12月1日の夜に行ってきました。
    21:00頃は凄く混んでいましたが、1時間以上すると結構空いてきました。お風呂場ですねの無駄毛処理で剃刀で膝を傷つけてしまって、フロントの人にカットバンを下さいといったら、救急箱から出してくれました。
    日替わりの湯は「アカシアの湯?」ピンクでした。
    さすがに海外旅行後の肩まで浸かれるお風呂の良さを実感しました。

• 昨夜行ってきました!

投稿日:2004年12月3日

昨夜行ってきました! (多摩境天然温泉 森乃彩)

ももにゃんさん ゲスト

昨夜、彼と行ってきました! 平日の23時~25時(ラスト)までの時間帯
    だと言うのに、混んでいてビックリ。
    男性でも、洗い場が待ちだったそうです。
    最近のロテンガーデンの閑散ぶりは、ここのせいかっ!と思いました。

駐車場がかなり広いです。到着して、あまりの車の多さに、戸惑った位。
    受付で待って700円を払い入館。この時、受付の人が料金の説明ナシで
    タオル・バスタオルは持っているかと聞かれるのですが、有料なのでご注意を。
    岩盤浴は30分で350円と別料金です。今回は時間がなかったのでパスしましたが、
    次回は必ず挑戦しようと思います。食事についても、また後日にご報告致します☆
    館内はとっても奇麗です。畳がひいてある所も、お風呂までの廊下も、
    手入れが行き届いている感じ。和風旅館の様で雰囲気も抜群です。

お風呂。。内湯には多種類の浴槽があり、スーパー銭湯の様です。洗い場は隣と区切られて
    いて、清潔。サウナは通常のものと、ヨモギ蒸しがあるのですが、私はヨモギ蒸しが
    お気に入りです。入った時はかなりモワっとするので、慣れていない方は注意して下さい。
    それと、内湯がジムのプールを思わせる程の塩素臭なのですが、塩素で肌に刺激を感じる私が入浴しても
    大丈夫だったので、コレはお湯=塩素と言うよりも、浴室清掃の為のものなのかな?と思いました。

ここは露天が最高です。源泉賭け流しの浴槽が、岩露天、あつゆ・ぬる湯(と言っても熱いです)、
    檜風呂・寝湯とあります。心臓の弱い方や体力の弱っている方は、
    お湯が熱いので外気との差で体調を崩さない様に注意して下さい。
    ぬるくてジックリ使っていられそうな寝湯は、4人様で、私が入った時は
    ずっと熟睡してる若い方達3人いて、事実上一つを何人もが譲り合って使う形でした。
    それと、何故かお化粧をして入浴している人達が、数多く見られました。
    お湯も汚れるけど、お肌に絶対悪いのに・・・。

露天には、しだれ梅やハナミズキ等の木が植えてあって、花が咲く頃は
    さぞかし奇麗だろうなぁ~と思いました。

結論・・これだけの施設で700円は安い!コスパ良し!!
    混んでいるのも仕方ナシ。。
    深夜1時まで営業してる所も魅力だし、個人的には家から車で30分程で
    行けるので、常連になりそうです。

• わかいひとの時間?。

投稿日:2004年12月3日

わかいひとの時間?。 (桃仙温泉(閉館しました))

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

22時過ぎにいったらおねえちゃん世代というかOL風の女性がいっぱいいました。
    (といっても4人ぐらい)
    こんな時間帯もあるんだって驚いた~~。

• 駐車場付がうれしい

投稿日:2004年11月30日

駐車場付がうれしい (そしがや温泉21(閉館しました))

どっこい大作さん ゲスト

わかりにくい世田谷区にあります。最初に行ったときは今から10年以上前で当時はカーナビなんて便利なものはなかったので地図を見ながら行った記憶があります。ところどころに案内板がありますがもう少しこまめにあると嬉しいです。お湯は琥珀色のもので東京都内の温泉にありがちな色です。湯船自体は大きくはなく何種類かある、まあ銭湯のようなものです。料金も銭湯価格なので嬉しいですし、駐車場があるので助かりますが混んでいる時間帯にいくとなかなか駐車場に停めれなかったりします。

• まあまあの立ち寄り湯

投稿日:2004年11月30日

まあまあの立ち寄り湯 (奥多摩温泉もえぎの湯)

どっこい大作さん ゲスト

車で駐車場に入るにはちょっと入りにくい場所にあります。休日の夜でしたので駐車場に入るまで少し時間がかかりましたが湯船はそんなに混んではいませんでしたのでラッキーでした。内風呂と露天風呂だけの小規模な温泉施設です。内風呂は湯気がけっこうこもっていました。露天は木立の中にあり檜の湯船でそれ自体はよかったですが、団体さんが場所を占めていたので声がうるさかったのが気にはなりました。お湯は無色無臭でしたがトロッとした肌触りではありました。露天も空いていれば風流でそれはいい温泉ではないでしょうか。