東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(839ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 高齢者向き

投稿日:2004年4月26日

高齢者向き銭湯 GOKURAKUYA

hiromiさん ゲスト

グルグル回って探し当てました。駐車場が無いので注意が必要で、銭湯の前の道はとても狭いです。
    四面道を曲がり入るときは、ラーメン屋の花花左に入ります。その前にドミノピザがあります。セブンイレブンまで行くと行き過ぎです。
    入浴の仕方は、昔の銭湯ですが、下駄箱に靴を入れて、チケットを購入して入ります。懐かしい雰囲気があります。ドライヤーは無くマッサージ椅子の上にかぶる形のお釜方が二つ。毎日入りに来る方が多いようで、ロッカーの上には、お風呂道具が整然と並んでいました。洗い場は、10ケ以上ありました。赤と青の懐かしい蛇口、シャワーは固定式で温度調節が無かった長時間出しているとぬるくなるらしい。湯船は4箇所、2箇所はバイブラー、座位と普通のがあって、超音波風呂はちょっと強烈に電気が流れていた。私は、気持ちよかった。あとは、水風呂。サウナもありましたよ。さすがに2時間はぽかぽかしていました。
    さすがと思ったのは、手すりの多さと段差の低さでした。
    始めは、もう行かないかな?と思っていましたが、又、入りに行きたくなっています。

• 昭和ムードです。(レディスサウナ)

お湯は東京の茶色温泉の中では濃いです。お湯はよいと思う。
    浴槽は2種類(温泉と、炭となぞの鉱石がつけてある白湯かな?)
    サウナも2種類(スチームとドライ)
    ただ‥
    わたしが行った日時(日曜午後5時頃)のせいもあるのでしょうが、洗い場は争奪戦、シャワーの出は微弱‥高齢者が多かったため、あちこちでたんを吐く音が聞こえ、
    というわけで、わたしはもう行かないかな。安さは魅力だけどね。

• 意外に広くて満足!

投稿日:2004年4月25日

意外に広くて満足!あけぼの湯(閉館しました)

温泉娘さん ゲスト

矢玉さんのコラムを読んで行ってきました!あとHanakoの温泉特集でも紹介されてたし♪船堀にこんな施設があるなんて知らなかったです。地元なのに。施設の外観は「どうみても銭湯!」で、絶対地元の人たちしかいなそうなので中に入るのにやや勇気がいりますが、受付の方が親切にいろいろと教えてくれるので初めての利用でも安心でした。

そして、入り口も休憩所も脱衣所も「銭湯だ~」って感じだったのに、お風呂に入ってビックリしました。意外と広い!そしてキレイ!1Fと2Fに分かれていて、2Fにはサウナが2種類ありました。サウナにはTVがあって、たまたまいた小学生の女の子と二人で『笑点』を見ながらサウナで汗をかきました。なんだか楽しかったです。ちなみに、サウナの鍵(サウナは有料なので鍵を渡されます)が面白い形でした。鍵をドアの鍵穴にひっかけて、それでドアを開けるのです。慣れないのでなかなか開かなかった…。
    あと1Fのハイパージェットバスにもビックリしました。すごい威力~!座るのではなく立って入るのも珍しいかも。気持ち良かったです。
    温泉の質などはよくわかりませんが、すごく温まったし、結構良いんじゃないかなー?と思います。今度コラムに載ってるおじいさんにも会ってみたいな~

• 露天とサウナが広いのはいいが…

投稿日:2004年4月25日

露天とサウナが広いのはいいが…スーパー銭湯 湯処葛西

オフロンさん ゲスト

ここの売りは、露天風呂が広く、種類が多いところ。
    サウナも階段式で広々として快適です。
    しかし、
    子供が多く、いつも混雑しているので、
    ゆっくりできないところがマイナス。
    最悪なのは、オゾン殺菌を採用していて
    不快なオゾン臭が気持ち悪い。
    オゾンの臭いを知らない人は気にならないかもしれないが、
    それよりカルキ臭の方が衛生的な感じがしていいくらいだ。

入浴だけを楽しむならリーズナブルな料金に近いが、
    食事と休憩で一日楽しむなら
    近くの健康ランドの方が結局お徳になる。
    食事後に再入浴できないのなら、500円が相場。
    再入浴できるか天然温泉なら800円が相場です。

• とにかく混雑している

投稿日:2004年4月24日

とにかく混雑している天然温泉 ロテン・ガーデン

およよさん ゲスト

平日のPM1:00位に行ったのですが、洗い場も待ち状態で、お風呂もとても混んでいて、ゆったりと温泉に浸かるとことはできませんでした。脱衣所はやや広めですが、お風呂から上がってきても休むスペースが無いので、疲れてしまいました。

• リニューアルオープン

投稿日:2004年4月22日

リニューアルオープン永山健康ランド 竹取の湯

JUNZOさん ゲスト

京王相模原線京王永山駅の隣のビルにあります。リニューアルオープンして、「竹取の湯」と名乗っています。
    料金は一般1950円、60才以上の会員は1300円だそうです。高いと思うかどうかは、まだ入っていないのでわかりません。リニューアル以前よりはちょい安いのかな?

• やや高いか?

投稿日:2004年4月21日

やや高いか?高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

うるふさん ゲスト

3月日曜に行ってきました。
    茶褐色の温泉も肌がツルツルになったようで良かったのですが、ジェット風呂も腰掛けたり横になったりと種類が複数あり楽しめました。
    サウナも高温/低温(縄文式)と2種類あり、設備としては申し分ないのですが、土日料金の1200円は温泉単体ではやや高いと思いました。
    今度は平日か、土日でも水着を持って来ようかな・・・

• 風景よし、お湯は、、、

投稿日:2004年4月19日

風景よし、お湯は、、、奥多摩温泉もえぎの湯

どらちゃんさん ゲスト

駅から徒歩で行けるのは魅力だし、木立の中の露天風呂という立地もすばらしい、、、んですが、混んでるのと風呂の規模が小さいから仕方ないんでしょう、塩素臭がきつくてうーん、、、といった感じです。ハイキングやキャンプのついでに立ち寄るにはいいですが、風呂目当てで行くには1度で十分かな、、、。

• とてもいい

投稿日:2004年4月18日

とてもいいスーパー銭湯 湯処葛西

温泉大好き@太郎さん ゲスト

入浴料金以外もとても安いです。
    良心的でとてもいいと思いました。

整体・中国式・あかすり共に、価格もお安いです。
    さすがに価格も安いので沢山人がいました。

設備も整備が行き届いていて、とてもいい印象です。
    露天風呂はそれなりに大きいですが、
    地方のような大きさではなかったです。

都心では、少し大きいかな?って感じでした。

• レトロと古いの違い

投稿日:2004年4月18日

レトロと古いの違い浅草観音温泉(閉館しました)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

がっかりしました。
    レトロということを聞いて行ってみましたが不潔(古い)でした。また、家がない人たちがゴロゴロしてました。

料金も700円と納得がいきません。
    歴史探索!ということであればよいのかもしれません。