東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(775ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 蒸し風呂が好き。

投稿日:2005年3月5日

蒸し風呂が好き。天然温泉 仙川湯けむりの里

chinekoさん ゲスト

家から行きやすいので、たまに行きます。
    スーパー銭湯の範疇に入りますが、私は結構好きです。
    気に入っているのは蒸し風呂。
    サウナほど暑くなく、蒸気たっぷりなので
    だんだん肌がしっとりしてきます。
    他に誰も入っていないときは、
    ちょっと横になったりしてくつろいでます。
    あとは、お風呂から出てからのマッサージが気持ちいいので、
    これまた利用してます。

(食事は利用したことがありません)

• とても善し。ただし…

投稿日:2005年3月1日

とても善し。ただし…深大寺天然温泉 湯守の里

kippuさん ゲスト

こんにちはぁ。
    初めて書き込みしまぁ~す、kippuと申します。どうぞよろしくお願いします。
    今日、友人に誘われ、深大寺温泉"ゆかり"へ行ってきました。この温泉、風水を取り入れられているそうで昼間にも拘らず、とても幻想的に感じました。特に、洞窟風呂(って云っても奥までありません。洞窟というよりカマクラですが)から外を見ますと、日の差し加減から、陰と陽の世界を感じ取れると思います。(口コミより、ご自身で体験しないと判りませんよ。)
    ここには、足湯があるのですが、風呂場とは別の場所にあって、誰も利用していません。できれば、外に置いて足湯だけ無料で開放するようにできれば、ご近所からの高感度もアップし、集客力も高まると思うのですが…
    それと、ここの売りは都内で初めての湯治・療養ができる温泉だそうです。でも、その割には入会金や年会費が5千円づつ、その上、利用料は割引料金で別途(千円)となっています。これじゃあ、高くて湯治なんてできません。もっとリーズナブルでないと。敢えて苦言を呈するなら、ここが問題ですね。
    私も友人から戴いたタダ券で入っていますから偉そうなことは言えませんが、これじゃあ、固定客を掴み難いんじゃないですかね。
    せっかく、善い施設なのに、勿体無いです。

• 小田急線利用者には便利な場所。

日曜日に行って来ました。天気が良かったためだと思いますが、
    家族連れで来ている人が多かったですね。
    もうそろそろこの施設も落ち着いたかな?と思って寄ってみたんで
    すが、まだまだ混んでいますね。
    でも、700円でこの施設が使えるんだから安いのかも?と思います。日曜の夕方過ぎる頃には人も減ってきて少しゆっくりできました。平日夜また来たいです
    ね。でも、露天は岩風呂以外はすべてぬるめで、上がるときちょっと寒いかも。

• たしかに清潔感(-)…

投稿日:2005年3月1日

たしかに清潔感(-)…瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

サンデーさん ゲスト

先週の平日に行ったのですが、scorpiokatsuさんが書いていることが、まさにその通りでした。

ほかに気になったのは…
    一番下に位置する水着で入れる浴槽が、ジャグジーが止まっているだけでなく、清掃が行なわれていないようすで、湯の花のようなコケのカス(?)がいっぱいで気持ち悪かったです(上部の水着で入れるお風呂はきれいでした)。プラスチックの管もコケが生えていたし…。

しかし、かけながしのお風呂はじつによかったし、ごはんもおいしかったです!!

• 循環?

投稿日:2005年2月28日

循環?天然温泉 ロテン・ガーデン

はるさん ゲスト

ここのお湯は循環なのでしょうか?
    塩素投入しているのかなあ。

• 露天風呂がおすすめ

投稿日:2005年2月28日

露天風呂がおすすめ千代乃湯

真備さん ゲスト

露天風呂も軟水を使ってあるので、風呂上りは体がツルツルしていました。この季節は、露天風呂の利用者が少ないらしく、貸切気分で楽しめました。露天風呂だと首から上は冷気にさらされているので、のぼせなくて、長風呂が楽しめました。
    また、顔を洗った後、化粧水をつけなくても、つっぱりませんでした。
    軟水ってすごいんですね。

• 湯気がいっぱい

投稿日:2005年2月25日

湯気がいっぱい高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

hiromiさん ゲスト

今日も内湯は湯気がいっぱいで、要注意でした。
    久々に、鉄分の匂いとしょっぱさを心地よく感じました。
    雪見の露天もなかなか風情がありますね。

• 梅の里 九兵衛  (東京都)

投稿日:2005年2月25日

梅の里 九兵衛 (東京都)梅の里 九兵衛(閉館しました)

ばじるさん ゲスト

良いというクチコミを見ていったが、店員の対応が最低であった。まず2月13日11時に当日13時に3名で行きたいと電話をしたところ、予約は不要とのことであったが、行ってところ満席。「いらっしゃいませ」の一言もなく名前を告げ20分もまったあげく、お客を待たせていることに対して何の気遣いもなく次のグループも同様にまっていたが全く無視であった。もともとお客のキャパシティがそれほどないのであれば、HP上で大げさに宣伝しなくても・・と思ってしまいました。せっかくお風呂セットも用意して楽しみに出かけたのに、とても嫌な思いをし、結局一緒にいた友人の「出よう!」の一言で店を出てしまいました。

• 微妙~

投稿日:2005年2月23日

微妙~蛇骨湯(閉館しました)

アントニオひろさん ゲスト

期待していたのにあ~なんだか、フロントのお姉さん及びお婆さん!感じ悪い、常連さんには、やさしいみたいだけど・・・
    風呂場は、思ったより狭いし常連さんらしき方たちが、ジロジロとみたり、水がかかろうが、体が当たろうが知らん振り!たしかに!湯船は、温泉だったし、露天風のお風呂は良かったんだけどあんまりゆっくりと出来ないです。露天風のお風呂の隣に水風呂
    があって、かけ水が、お風呂に入っている所まで飛んできます。
    残念!!

• ちょっと改修

投稿日:2005年2月22日

ちょっと改修第二石原浴場(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

トイレがバリアフリーに改修されてオシュレット付きになっていました。久々に、体調も良く銭湯で垢すりに専念しました。
    体も温まり良く眠れそうです。低周波の電気風呂にもしっかりつかったし。