東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(705ページ目)

東京都の口コミ一覧

• きれいで良いと思う

投稿日:2006年3月10日

きれいで良いと思う天然温泉 ロテン・ガーデン

メックさん ゲスト

週末の夜に行ってきました。
    駐車場が若干混んでいたけれど中はそれほど混んでいなかったのでゆっくりできました。時間も遅かったからかな?
    内装やサウナなどきれいになっていて気持ちよかったですね。
    屋上の展望?露天風呂は決して良い眺めでは無いから、景色を楽しむところでは無いです。ただかけ流しというのと、お湯の質が良さそうなのが入っていて気持ちよくなります。
    お湯は加温していますね。

特別にすごく良い!という所ではないけれど、ちょっと入ろうかというのには最適かなと思っています。
    広さがあるから少しぐらい混んでいても入れるのが安心かな。

• 下町の温浴施設

投稿日:2006年3月10日

下町の温浴施設東京天然温泉 古代の湯

とんまのまんとさん ゲスト

・・・て感じが醸し出されてます。いろんな意味で。

良い所(^_^)♪
    ○食事処などの建物・内装は清潔でキレイ。
     ハダシで歩くとペタペタ感が気持ちいいフローリングとか。
    ○男女サービスデー。お得です。
     通常の日でも、一度行くと会計の時に貰える割引券
    (次回から有効)を使うと\500引きになるのでちょっとお得。
    ○リクライニングシート個々にTVが付いてる。
     何気に嬉しいです。ch数、ケーブルTVとかでもうちょっと
     増えたらもっと良いのに(^^;

良くない所ヽ(`Д´)ノ
    ●そこらじゅうにある手書き風の赤文字注意書き。
     味があるように見えなくもないか?(^^;;。
    ●浴室とロッカーの清掃状態がたまに微妙。
    ●壊れっぱなしのジェット水流ボタン。切ってる?
    ●スチームサウナのアロマ代わりにトイレ消臭剤(T_T)。
     空調の無い真夏のトイレかと。せっかく凝った作りなのに
     勿体ない。

…何だかんだ言って、まったりするのに良いのでわりと
    使ってます(^^;。近いし。

ただ、最近出来た『天然温泉』を謳った温浴施設に良く見られる
    と思うのですが、あまりにも温泉の『看板』におんぶに抱っこで、
    他の部分に創意工夫が見られないといった部分がこちらにも
    見え隠れするのがちと残念な気が。

要望としては、他に露天部分にちょっと腰掛けられるベンチ
    みたいのを置いて欲しいとか、寝湯はカルキ臭がやや強いせいか
    あまり人がいないようなので変わり湯(入浴剤とかゆず湯等)に
    して見ては?とかありますが、
    とりあえずスチームサウナの消臭剤だけはなんとかして頂きたい。
    最近流行りっぽいヨモギ蒸しとかでも良いじゃないですか。
    何か癒される香りにして下さい。ホントに。どうかひとつ。

• 確かにマナーが悪いですね

投稿日:2006年3月9日

確かにマナーが悪いですね高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

なおさん ゲスト

初めて行きました。値段も安いし、泉質も肌に良さそうで嬉しかったです。が、サウナで大声でしゃべるおばさんグループが私が入ったときにも居て、部屋が狭いのに、3人で我が物顔で椅子に寝っころがって、座れるスペースがないのですぐ出ました。あと、露天風呂でバタ足するおばさんが居て驚きました。マナーを守らない人が連鎖しておかしなことになってるんですかねぇ。場の雰囲気は重要ですよね。気持ちよくお湯につかれないなら行く意味がないですから。

• 暗い、高い、清潔感なし

投稿日:2006年3月9日

暗い、高い、清潔感なし瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

Roseさん ゲスト

先週末行ってきました。温泉は東京特有の黒っぽい色でなかなか良かったです。
    しかし施設の設備は、他の同じような入浴施設と比べると古くて見劣りするものです。
    露天は多少木々が望めるものの、不思議と開放感はありません。
    内湯は暗く、風情もなく閉塞感があります。
    洗い場は髪の毛が溜まって流れていかないので手でわざわざ流しました。
    ロッカールームから必ずパウダールームを通らないとお風呂に行けないのも落ち着きません。
    建物内部もバリアフリーとは正反対です。
    うなぎの寝床のような細長い廊下を端から端まで歩くのもお年寄りは大変ですね。
    ゲームコーナーを通らないと仮眠ルームに行けないし演出がなっていません。
    これだけ高い料金なのに仮眠室も貧弱です。長い廊下を歩いていると増築を重ねた旅館のようでした。
    水着着用のスペースは利用しませんでした。
    しかしこれでこの料金出す位なら迷わず他に行きます。

• お休みどころが狭い

投稿日:2006年3月8日

お休みどころが狭い多摩境天然温泉 森乃彩

温泉めぐりさん ゲスト

何度も行っての感想です。
    これだけ混むのに、ゆっくり休む(寝っころがったりする)所が狭すぎるので
    くつろげないのが私にとって最大の欠点です。

収容人数は近辺の温泉と同じくらいなのに、お休みどころは最小じゃないでしょうか。
    休むための座敷もありますが狭すぎて
    他人と区切りも無く至近距離で寝ることになるので
    ゆったりできません。

その代わり、食事スペースがかなり広めにあります。
    かといって食事スペースでくつろいで食事をすれば
    入場料が安くても結局トータルは近辺の温泉と同じくらいになっちゃいますし。

泉質、入場料、夜遅くまでやってることなど
    良い所はあるのですが、くつろげないので
    最近は足がとおのいてます。

• う~ん、落ち着かない・・・

投稿日:2006年3月6日

う~ん、落ち着かない・・・前野原温泉 さやの湯処

ももっちさん ゲスト

旦那と二人で平日の夜、車で行ってきました。

なんか、料金設定が休めだからなのか、客層が・・・っ。
    子供は走り回ってうるさいし、それを追いかけ回って大声だしてる母親はいるし、
    はたまた孫と大きな声で露天風呂で歌ってるし・・・。
    あ~あ~っ。夜だから空いてるかと思いきや、混んでるし、失敗。
    やっぱり、客層が落ち着いたスパディオの方が断然いいや。

でも、価格設定は都内では屈指の安さだと思うし。
    スーパー銭湯と割り切ってしまえば、ウルサイ子供もしょうがないか。
    この価格で、施設自体はすばらしいと思う。
    まあ、源泉がこれだけっ?みたいな事も、脱衣所狭いとか、
    休憩スペースがないとか、なぜ女性だけ?とか・・・。
    細かい事はいろいろあるけど、ね。

でも、温泉ってさ、本来山奥とかの秘湯とかにさ、
    お湯を求めて一生懸命たどり着いた先にやっと入れたりした訳だよね。
    もっと崇めながら入るべき。
    だって、病気とか治してくれる力をくれるんだから。
    子供を持ってる親御さん、マナーはちゃんと守ろうよ。
    そして、守らせようよ。

この【さやの湯処】の口コミに書く事じゃないんだろうけど、
    煩くしている子供に温泉なんて、十万光年早いと思うよ。
    自分で人生の山を登るようになってから、温泉を楽しめ、と言いたい。
    中には、自分の病気を治したくて、頑張って必死になって
    通ってる人だって居るんだから。その重みを分かって。
    娯楽施設みたいになってるけど、温泉とは本来、そういう場所なんだ。

• 都心で鉄鉱泉が!

投稿日:2006年3月4日

都心で鉄鉱泉が!桃仙温泉(閉館しました)

プリンちゃんさん ゲスト

よく温まるいい湯です。
    東京の温泉銭湯の中でも、ここの泉質は珍しいのでは。茶色い鉄鉱泉です。さすがに有馬のような濃厚さは期待出来ないが、浴槽の脇にある蛇口から源泉の匂いを嗅ぐと鉄サビ臭がします。う~ん極上!
    交通の便もいいので何度か訪れてますが、いつ行っても空いているので落ち着いて入浴できます。

• 源泉掛け流し風呂がやはり良いですね

投稿日:2006年3月4日

源泉掛け流し風呂がやはり良いですね前野原温泉 さやの湯処

かすがさん ゲスト

源泉掛け流し風呂があるのが良いですね。源泉掛け流しの浴槽は岩造りの露天でお湯は温めです。
    高張性の濃いお湯で温めながらつかり具合良しで長湯が出来ます。
    なめてみるとかなりしょっぱかったです。
    また、円形の循環浴槽が掛け流し浴槽に隣接している構造は便利で良いですね。
    循環浴槽のほうは42度の適温です。掛け流し浴槽のお湯が循環浴槽に流れ込んでいるのも良いです。
    他には、つぼ湯、寝湯、薬草ミストサウナがありました。薬草ミストサウナは満員で入るのを諦めましたが…。
    ただ、露天スペースは全体的に思ったより広くは無かったです。

• コストパフォーマンス良し!

投稿日:2006年3月3日

コストパフォーマンス良し!板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました)

かんくんさん ゲスト

バスタオル・フェイスタオル・館内着セット1,260円(会員料金)は都内天然温泉施設では最安値だと思う。その割には施設がしっかりしている。開業6年を経過したらしいが、メンテが行き届いていて今だ清潔で良し。
    他店に左右されず、このままの地道な営業を求む!

• 最高

投稿日:2006年3月3日

最高武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

紋他さん ゲスト

お風呂良いですね。肌の、カサカサが、取れました。
    岩盤浴は、2時間、待ちで、止めときました。多分かなり、良いと思います。
    風呂屋の中で一番いい料理が、楽しめると、思いますね。
    いい素材、綺麗な盛り付け、楽しめました。
    全体的に少し、安ければ良いと思います。
    またきます。