東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(682ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 高いけど、良いところです

投稿日:2006年7月23日

高いけど、良いところです東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

みみさん ゲスト

高いけど、良いところですよ。
    あと、店の受付の対応の悪さと、風呂の温度の高すぎを除いては。

• ぬるくて・・・

投稿日:2006年7月23日

ぬるくて・・・村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

ワラビーさん ゲスト

6月の中旬に行きました。まだ暑い季節でもないのにお風呂の温度がどれもぬるくてびっくりしました。40℃以上のお風呂はなかったです。それでもずーっと入っていれば出る頃にはポカポカに温まりました。せめて露天は内湯より熱くしといてほしかった・・・源泉が低いと説明書きがあったので沸かしてるんだろうけど、どうせ沸かすなら風呂ごとに温度を変えて変化をつけるなどの工夫が欲しい。子供が入るにはいいのですが。ちょっと足を伸ばして行ったのに、残念です。

• こどものあそびばピアレッテ最高!

投稿日:2006年7月22日

こどものあそびばピアレッテ最高!瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

wakameさん ゲスト

山河の湯が新しい事業をオープンしたとのこと、早速行ってきました。なんと、素晴らしい施設にビックリしました。詳細は、http://www.pierette.jpをみてください。
    5万4千個のボールプールや海賊船、砂場や三輪車サーキット、サイバーホイールやエアトラック、数えたらきりがない。なにしろ、子どもと行って、私も張り切りすぎて身体がふらふら。是非、行ってみれば。その後、温泉に浸かってきました。すっきりしました。8月にもう一度、子どもといい手みたいと思っております。

• 大江戸温泉について

投稿日:2006年7月21日

大江戸温泉について東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

佐久間 薫さん ゲスト

ゆかたを選んで、楽しい占いをしていただいて、しょっぱい湯に浸かって、湯の良し悪しは判らないんですが、ちゃんと「循環・加水」とうたってあるし、正直なのは良いことだなぁとそれだけで納得してしまいました。入館してから、飲み食い含めて4人家族で2万円弱使いましたが、ついついお金を使わせるしかけがにくいですね。まぁ一言でたとえるなら、「新横浜ラーメン博物館にスーパー銭湯が付設されている」ような感じでしょうか?スタッフの一生懸命さはラー博に通じる物があるように思います。再び行くことがあったらあんまり金を使わないようにしたいです。でもそれじゃぁ行く意味がないのかな。ここは。

• 何でだか

投稿日:2006年7月17日

何でだか多摩境天然温泉 森乃彩

くろちゃんさん ゲスト

何だか最近店の雰囲気悪いですね。受付も社員と思われる人も今まで見かけない人が多く、だいぶ変わっている様ですし。でもこの店に良い接客を求めるのは無理ですね。近所の人皆言っています。まぁあの無愛想な人が店長ではね・・・・・

• 衛生面は?

投稿日:2006年7月16日

衛生面は?永山健康ランド 竹取の湯

ゆうさん ゲスト

皆さん、岩盤浴の評価が高いようですが、岩盤浴自体はいいものだと思います。でも衛生面にちょっと疑問をもちます。安の房、全てそうですが誰かが出るとすぐ次の人が同じ場所で寝るわけです。時に前の人の汗が水溜り状態で残ってます。そこに薄いマットだけを敷いて寝るのはどうなんでしょうか。岩塩浴の石は触ったら手が汗臭いにおいがしました。

• 温泉は総合力だ

投稿日:2006年7月14日

温泉は総合力だ前野原温泉 さやの湯処

一級建築士さん ゲスト

お風呂はとっても良い。蒸し風呂が特に良い。しかしマッサージはへただ。総合力的には行きたくなくなる。マッサージの改善を望む。

• 親切なスタッフ

投稿日:2006年7月11日

親切なスタッフ昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

玉川上水さん ゲスト

週5回くらい利用しています、この間は岩風呂に温泉の元が入っていてフェアをやっていました。自分としては本格的な湯の花などを入れてもらいたいのですが・・・。そんな思いをある男性スタッフ(30代の方)に話をしたところ長々と相手をしてくれました、まだアルバイトとして入ったばっかりとのことでしたが、とても丁寧な対応にびっくり。もっと話をしたかったのですが仕事の邪魔をしてはいけないと思い話を切り上げました。
    残念なことにそのスタッフの方は夜10時以降しか居ないそうです。
    夕方はかなり込みますので夜9時以降に入りラスト(翌1時)までがお勧めです。

• 混雑が無ければ、、

投稿日:2006年7月7日

混雑が無ければ、、多摩境天然温泉 森乃彩

fmartさん ゲスト

平日の夕方行ってまいりました
    多摩ニュータウンの外れと言う立地なので
    「いつも混雑している」と言われてしまうのは仕方の無いところかも
    確かにいつも結構な数の車が駐車場を占めています
    しかし、その混雑もこの施設の良さ故と思えば納得できるのではないでしょうか?
    700円で天然温泉、再入浴可能、造りの良さを考えると満点になる施設だと感じます
    露天も広くは無いですが3個の湯温を変えた浴槽があり自然の景観を取り入れた落ち着いたものですし、実際によもぎを使ったウエットサウナ(よもぎサウナ)も非常に香りよく温まりますし、水風呂も広めでストレス解消に効きそうです。
    休憩所がないという意見がありましたが2階には座敷(寝処)と無料のリクライニングチェアがあり広い窓から景観を楽しみながら休憩できます、また1階の駐車場側の廊下にもベンチが合って休むことが出来ます
    比較的に高級な日帰り入浴施設で取られている
    施設内での支払い一括のシステムも便利です
    混雑してくるとどうしようもなくなることは否めませんが
    入場者数制限などでなんとか対処して欲しいものです
    (浴場も含めた施設全体にバリアフリーが施されていてその点も評価できる施設でした)

• すみだ健康ハウス、手軽でいいですね

投稿日:2006年7月6日

すみだ健康ハウス、手軽でいいですねすみだ健康ハウス(閉館しました)

neneguさん ゲスト

すみだ健康ハウスは、手軽でいいですね。日帰り温泉感覚で歩行浴槽やプールもあって楽しいです。
    そういえば、この前、すみだ健康ハウスのホームページを発見しました。
    細かく書いてあるので便利ですよ。