東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(607ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 銭湯としては上等

投稿日:2007年12月5日

銭湯としては上等戸越銀座温泉

ユウさん ゲスト

数回行っています。露天はちょっと混んでたり
    脱衣場が濡れている事がありましたが、まあ銭湯なら
    当たり前なのかも^^;
    ただ、430円でこの設備なのは良いと思います。
    気軽な気分転換が出来て、私は大好きです。

マナーが良い人が多い気がするのが不思議です(笑)

• 抜群の泉質

投稿日:2007年12月4日

抜群の泉質御谷湯

るるるさん ゲスト

狭いし、あまり清潔ではないが、泉質の美肌効果はおそらく東東京ナンバーワンでしょう。

• いこいの湯と似ているかな

投稿日:2007年12月3日

いこいの湯と似ているかな季乃彩(ときのいろどり)

compUT/OSerさん ゲスト

はじめていきました。
    まだ新しく、ぴかぴかの温泉施設。
    施設は、和風なところ、システムなど、いこいの湯多摩境店にそっくりです。

肝心のお湯ですが、源泉掛け流しは、露天風呂の比較的小さいお風呂ひとつだけ。ちょっと湯温が高いので、熱いお湯が好きでなければ長時間のんびり、という感じでないと思います。
    それに準ずるのが、源泉加水掛け流しの石釜風呂3つ。これは湯温もぬるめでゆったりできてよかった。
    残りのお湯はすべて循環湯。露天風呂のいちばん大きいお風呂も、内湯の中心となる大きなお風呂も、循環湯で、それほどひどくありませんが塩素臭がします。また、内湯の浴室全体も、いくらか温水プールのような塩素臭がします。
    寝湯は露天と内湯にひとつずつあり、内湯のそれは井湯の細かい泡風呂、露天のそれは、温められた石の床をちょろちょろと湯が流れる寝ころびの湯でした。

浴槽の数が多いので、混んでいなければ、ゆっくりと楽しめます。

• 昨日、初めて利用をさせて頂きました

投稿日:2007年12月3日

昨日、初めて利用をさせて頂きました季乃彩(ときのいろどり)

岩盤浴さん ゲスト

ドキドキワクワクしながらの、初入浴でした。

館内は思っていた以上に遙かに広く、

休憩所も喫煙室も大変に充実していました。

そして、何よりも嬉しかったのが、

源泉かけ流しの広くて綺麗で演出抜群の露天風呂でした。

そこはまさに温泉パラダイスでした。

昼と夜の二つの美しい顔を持つ、安らぎと潤いに満ちた、未来の温泉空間でした。

そして、内湯もとても充実をしていました。

中でも特に興味深かったのが、炭酸泉でした。

これは癖になる程の爽快感に満ち満ちていました。

休日しか行く事の出来ない私にとって、更に嬉しかったのが、

回数券がある事でした。

この回数券を休日に使用すれば、かなりの低価格での入浴が可能となります。

この温泉施設がある限り、平均寿命が更に伸びる事は、疑いようのない事実でしょう。

私は今までに、これ以上に充実した温泉施設に出会った事はありません。

その衝撃は、24時間過ぎた今でも続いています。

• 素朴で気持ちのいい宿です

投稿日:2007年12月3日

素朴で気持ちのいい宿です蛇の湯温泉 たから荘

みずくらげさん ゲスト

東京の最西端、山間の小さな集落の、文字通り秘境の宿です。宿泊で利用しました。
     温泉としては、わずかに硫黄臭があるものの、昔でいえば鉱泉の沸かし湯で、それ自体に大きな特徴があるわけではありません。でも、青石の湯船や、渓に向かい広く取った窓の風情はなかなかです。
     建物が古いので、音が響くなど仕方のないところはありますが、きちんと手入れ清掃され、飾られた小さな野の花などもかわいいです。また、水回りなどは、新しくなっています。家族だけかと思われる宿の人は、表面的な愛想の良さこそありませんが、皆さん親切で、細かな心遣いがうれしかったです。
     さらにうれしいのは、食事。地の山の物が中心で、派手なご馳走や凝った料理が並ぶわけではないのに、どの皿もおいしく、かなり大食の夫婦も充分満足しました。

• 安くてきれい。

投稿日:2007年12月2日

安くてきれい。よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

ヨッチャン ひろえチャンさん ゲスト

たくさんのお風呂があり、露天風呂はきもちいい。特に壷風呂がひろえチャンのお気に入り。入浴後、もう少しゆっくり出来るスペースがあるとよいと思いました。

• 感想!

投稿日:2007年12月1日

感想!高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

ゲストさん ゲスト

先週久しぶりに行ってきました。
    スーパー銭湯と思えば、駅から近いし、
    安い食堂もあるしなかなか便利ですよね。

でもやっぱり相変わらず常連さんらしき人達のマナーが
    目に付きますね。
    地元密着型でリピート率を考えれば
    大切な常連さん・会員さんなのかもしれないですが
    都内の他のこういった温泉施設では見かけない
    マナーの悪さですね・・・
    これは従業員の人達や店側のといった問題ではなく
    利用者のマナーですよね。

これが改善されれば駅近だし、いい所だと思います。

• 休む場所が

投稿日:2007年11月26日

休む場所が極楽湯 多摩センター店

居眠り猫さん ゲスト

安価な価格設定なのでムリとは思いつつも、横になれるエリアの狭さが悲しいです。
    それにやっぱり学校のプール(底に白い塩素の大きなタブレットが沈んでいたのを思い出します)のようなきつい塩素臭には驚きました。他の人も同じ感想なんですね。
    どうか消毒方法を変更していただけないのでしょうか。あるいは厳密に塩素濃度を測定して最低限の濃度を管理できないのでしょうか。

• なんだかな・・・

投稿日:2007年11月24日

なんだかな・・・THE SPA 成城(ザ・スパ成城)

ままさん ゲスト

施設は新しいし、温泉も肌がツルツルになってよいのですが、決して家族向けではありません!
    館内のゲートを通るのに、リストバンドの認識がいるし、(荷物が多いと不便)帰る時にカードを渡され、ゲートに通さないと出られません。。。
    結局併設のスポーツクラブのお客向けの温泉みたいで、立ち寄り客としては、高い入場料の割に小さな子供(複数)がいるとお客にも店員にもいい顔されず、なんだかな・・・って感じでした。3歳以下は無料とありますが、オムツが取れてないとお風呂には入れず、これには要注意です。どこにも明記されてないんですから。入り口まで行って入れないなんて、悲しいですよね~。
    ということで、サービスも雰囲気も客層も、すべて込め総合的にフィットネスクラブでした。

• お湯のとりまわしが変わってました

投稿日:2007年11月23日

お湯のとりまわしが変わってました多摩境天然温泉 森乃彩

ぐらむさん ゲスト

リニューアルが終わったので早速点検に行ってきました。

いつも真っ先に入るのは「檜の湯」なのですが、
    残念ながら掛け流しでは無くなってしまいました。
    給湯はなんと「岩風呂」の方にパイプラインを敷設して
    お湯を供給しています。

お湯の量をそれで増やしたため「寝湯」は復活しましたが
    塩素消毒を行っている為、「檜の湯」と「寝湯」は泉質悪化してます。

露天から空を見上げると高層マンションが見えるし
    くつろげる温泉としては終わってしまった感が強いです…。

リニューアルを記念してか11/22~11/24までワンコイン500円で
    入浴できたのだけが幸いです。