東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(605ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 温泉テーマパークのはしり

投稿日:2008年4月11日

温泉テーマパークのはしり東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

癒野太助さん ゲスト

お台場、ゆりかもめの「テレコムセンター」で降りてすぐの
    広い敷地に江戸時代風の建屋が並んでいる。

ゆりかもめで出かけていくというアプローチ自体が
    日常からの離脱感を演出し、
    レインボーブリッジを渡るときに、気分が切り替わる
    という癒し効果もあるだろう。

風呂に入るだけではなく、
    江戸の町を模したショッピング・エリアで
    ゲームをしたり、買物をしたり。

それなりに賑わいが演出されており、
    店を冷やかしながら浴衣で歩いているだけでも、
    気分は高揚していく。

温泉については、あまり印象に残っていない。
    露天風呂といっても、
    そこから東京湾が見渡せるわけでもなく、
    それほど開放感のある施設ではなかったと思う。

リピートしたいかどうかは微妙だが、
    温泉テーマパークのはしりとしては
    必要十分な条件を満たす日帰り温泉で、
    一度は行く価値はあるといっていいだろう。

• 平日ランチパックか終電後がおすすめ

投稿日:2008年4月11日

平日ランチパックか終電後がおすすめタイムズ スパ・レスタ

癒野太助さん ゲスト

温泉ではない、
    女性用施設が男性用より広い、
    駐車場のタイムズが経営している、
    ぐらいの前知識で出かけた。

有楽町線の東池袋駅から徒歩3分、
    12階建のビルということだったので、
    まず迷うことはないと思ったのだが、
    出口から外に出たら案内板がない。

仕方なしに地図を見ながら歩き始めたが、
    5分以上経ってもたどり着けない。

電話をかけたところ、丁寧に教えてもらえたが、
    サンシャインシティ方面からだと道路を隔てて、
    向かい合っているのでわかりやすいが、
    東池袋駅の方からは、
    ビルの裏手に出るので看板も見えずわかりにくいと思う。

入場料2400円は高いと思い、
    事前にwebで申込み、
    15%割引になるタイムズクラブの会員になっていた。

当日受付でも簡単になれるので、
    事前に申込む必要はなかった。

さらに、今回は食事やボディケアの予定はなく、
    どんなところか見られれば良かったので、
    1時間以内のスピード利用とした。

この料金は1300円、
    更に会員割引で1040円でかなりの割安感があったが、
    着いた時間がもう金曜日の午後11時過ぎだったので、
    12時から発生する深夜料金(200円/30分毎)を
    とられてしまったのは誤算。

フロントはビジネスホテルのようで落ち着いた雰囲気。

早速、ロッカーで着替えて風呂場へ。

風呂はそれほど広くない。

露天も10名ぐらい入れる風呂と釜風呂2個のみで、
    眺望も同じビルの上の階の壁や窓しか見えず、
    視界は開けてはいない。

男湯には3~4人しかいなくて、
    風呂によってはお湯も流れていないため、
    かなり閑散とした侘びしい雰囲気ではあった。

それでもサウナなど利用して、
    頭や身体を洗っているうちに1時間はあっという間に過ぎ、
    最後は慌しく着替えてチェックアウト。

平日の昼間のランチパックで来るか、
    簡易宿泊施設として過ごす場合には
    コストパフォーマンスが高いでは。

ボディケアのメニューもあるが、
    男性専用のあかすりは、自分は肌が弱いのでパス。

• 名前負け…「大師の湯」

投稿日:2008年4月10日

名前負け…「大師の湯」THE SPA 西新井

でか丸さん ゲスト

東武伊勢崎線「西新井駅」から徒歩3分の場所にあり、2月1日にオープンした日帰り入浴施設です。

源泉名 大師の湯
    泉 質 ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉
    泉 温 45.5℃
    湧出量 毎分460リットル
    p.h 7.2

フィットネスクラブ「セントラルウェルネスプラザ西新井」に併設された施設で、ウェルネスタウン西新井の3階と4階になります。
    お湯は薄緑色で天然温泉という事ですが、新鮮なお湯を期待できるものではありませんでした。つぼ湯、外湯、内湯、寝ころび湯と天然温泉使用の浴槽は多いのですが、常にお湯が流れ出ているものではなく、格別特徴の無いサラッとしたお湯はかなり加水がされているのでは? と感じる程でした。ちなみに(源泉の供給不足を補うため…?)加水あり、加温あり、循環ろ過あり、塩素消毒ありのお湯です。

サンゴオンドルルームとかあって(かなりお金はかかっているんだろうな…)とか思ってしまう内装とかさすがに綺麗な施設ではあるんですが、入浴料金も含め割高なイメージは拭えません。
    土・日・祝日で大人1,200円はどう考えても高い。クラブ会員なら入浴が半額になるので近所の人ならいいかも知れませんが、ここの温泉目当てで行くのはお薦めしません。
    狭い露天エリアに粗末なリンスインシャンプー、カルキ臭漂う浅い水風呂、エレベーターを降りると入口で即「湯ったりスパ倶楽部」という会員入会を薦めてくるスタッフetc。
    とても癒しを求めていられません。駐車場でさえ無料なのは2時間だけなんですから。

おそらく会員数は多いがリピーターは少ない施設になるのでは、というのが正直な感想です。
    批判ばかりで申し訳ないですが、私には久々にハズレの施設でした。
    サッと汗を流す目的で行くなら、という感じでしょうか。

• ストレスは解消できません。

電車で平山城址公園駅からの道は、緑が多く静かで歩くと丁度良い運動になります。
    ロケーションも良いほうだと思いますが、客を詰め込み過ぎなのと、マナーの注意喚起がされていないので、マナーの悪い人のやりたい放題です。
    近所のおばさん達が会員らしく2回とも同じ顔ぶれで、サウナでは我が物顔、他人への迷惑かえりみず大声を出していました。
    もう行かないと思います。

• 桜が綺麗でした(^^♪

投稿日:2008年4月8日

桜が綺麗でした(^^♪よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

たかさんさん ゲスト

この間、久しぶりに丘の湯行きました。
    前に比べると人が少なくなっていましたが、その分ゆっくりできました。
    この時期は、露天から見る桜が最高に綺麗です。
    贅沢してアカスリもしちゃいました。アカスリの質が落ちているというカキコミもありますが、私はそうとは思いませんでした。
    丁寧にしてくれて、体がサッパリしました。

入館料が安いので気軽に行くにはいいと思います。

• そんなにいわなくても

投稿日:2008年4月8日

そんなにいわなくても深大寺天然温泉 湯守の里

武蔵野人さん ゲスト

かなり通いつめている地場の客です。コメントをみて、結構狭い狭いという人が多いのでびっくりしてます。そこまでなのかなぁ。。。私も土日中心でいってるけどそんなでもないかとおもうけど。ここの売りは泉質かと思っています。風水温泉が効いているのかどうかはわかりませんが周囲の日帰り温泉にくらべて湯冷めしないところや、体が軽くなった感じとかは抜群に違うと思います。岩盤浴とかは普通かも知れませんが特別マイナスになるとは思いません。食事やマッサージは比較してもわるくないかと。

あくまで相対評価で、私の住居からは車で20分近くかかりますが、近隣ではここが一番気に入っているので今後もいきたい温泉です。

• まずまずよい施設ですよ

投稿日:2008年4月8日

まずまずよい施設ですよ武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

武蔵野人さん ゲスト

武蔵野市に5年ほど住んでいて、最近湯らくの近くに引っ越した地元民です。日帰り温泉は最近大好きで近場にはとっかえひっかえあちこちにいってきたので、湯らくも10回近くはいっています。
     最近競争の激しい東京近郊の日帰り温泉は、評価するには近場の温泉と比べてどうかというところだと思います。
    数日前また入ってきたのでコメントすると、湯らくは…

5点満点で
    温泉:2.5点
    (海水温泉はまずまず悪くない泉質です。近場では平均以上ではあるが、特筆するほどのものでもない。)

温泉設備:3点
    (普通にちゃんとしてるが、優れてるわけではない。当初はとても人気の施設だったのであまり設備に力を入れなくても人が入ったけど、最近は大変になってきたのでメンテナンスもがんばってる。)

岩盤浴:4.5点
    (定評があるとおり、やっぱりここの岩盤浴は半端ではなくいいです。平日は時間制限もなくなってますがそもそも1時間近くあれば十分満喫できる質の高さだと思います。)

料金:2.5点
    (開業当時の数年前と比べ競争が激しくなった現在では、割高になってしまいました。値下げや改善もあったと思いますが、まだ比較すると厳しい感じです。)

その他設備:3.5点
     物販を工夫してたり、休憩室だったりは結構ちゃんとしていて居心地がいいと思います。私は食事を利用したことがないので上記の評価に含まれなくてごめんなさい。

正直に言うと一番好きな日帰り温泉ではなかったのですが、近くに引っ越したこともあり改めて会員になりました。当初ちょっと人気にあぐらをかいてた感のあったサービスも改善されてるし、
    ややまだ割高とは思いますが、アクセスもそれほど悪くないし、がんばってほしい温泉です。興味のある方は試してみてあげてください。

• 忙しいかな。。

投稿日:2008年4月7日

忙しいかな。。おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

ホットスプリング好きOLさん ゲスト

ちょうど混む時間帯に行ってしまったからなのか
    混雑していたのと脱衣所の掃除が気になりました。

マナーの悪いお客さんがいたので、注意してもらいたかったです。

• やっぱり良いです。

投稿日:2008年4月6日

やっぱり良いです。多摩境天然温泉 森乃彩

ma-kenさん ゲスト

大混雑だった頃によく行ってました。最近変わってしまったとの口コミを見てましたが、今日行ってきました。
    結論・・・そんなに悪くなってないと思います。
     確かにマンションは見えますが、端のほうに見えるくらいで、丘の木や花は変わりがなく開放感はあります。(女湯だとマンションは近いかも)
     露天はすべてかけ流しだったのが、檜風呂は循環になりました。でもかけ流しの岩風呂はそのままです。あつ湯の方は、気泡が体につきました。酸素をたくさん含んでいるのでしょうか。
     鳥のさえずりや、湯が流れる音が聞こえるこの施設、やっぱり好きだと思いました。

• なかなか良かったです

投稿日:2008年4月6日

なかなか良かったです大谷田温泉 明神の湯

おはぎちゃんさん ゲスト

平日1200円のお食事つきプランでした。
    露天風呂に温泉はなく
    普通の湯なんですがびっくりするほど塩素がきつい!
    娘といったのですが「プールに入ってるみたいだよ」といいました。
    でも自然の植樹の雰囲気は管理が大変でしょうね。桃がさいていたのと ボケが咲いていました。ハナミズキのつぼみも膨らんでいました。山の中の庵のような寂れた雰囲気をわざと出していて
    私は結構気に入りました。
    中野温泉はかけ流しの日でした。独特の臭みはありますがさらっとしています。「高見の湯」というのがあって 娘が大変喜んでいました、なんだか気分がいいですね。
    全体的に暗いので目がなれるまで時間がかかります。なんであんなに薄暗いのかな食事どころももっと明るいほうが食べ物美味しそうに見えるのに。
    洗い場のカランのお湯が止まらないところも気に入りました。
    なんか洗い場のデザイン凝ってますよね 狭いけどこんなところに工夫なんでしたのかなーと不思議でした(岩の上に洗面器)
    サウナはタオルの部分がえらい狭いです。
    節約?くらい木が見えています。木の部分はアチチです
    もっとたっぷりとタオルは引いてもらいたいですね。

食事は慣れないと驚きます 食券方式ノセルフです。
    でもそのおかげで安く食べられるのでしょう。
    食事つきプランですが テンプラ定食を注文しました
    かなり豪華です 驚きました。
    となりに刺身丼定食の人がいましたが 刺身がどんぶりからはみ出していました。あっちもよかったなー

とにかく1200円の食事つきプランでいきましたので お得でした。気になったのが「カキ氷」
    結構おじさんたちが食べています。250円です。
    カウンターにかなりの種類のシロップがあってかけ放題です。
    ブドウシロップ、抹茶シロップもありました。
    次回は熱いサウナの後に食べてみることにします。