東京都の口コミ一覧

壱の湯と弐の湯があり、月の前半・後半で男女入れ替え。
今日は女湯が壱の湯のほう。なのでこのレポートは壱の湯です。
1Fに脱衣場・洗い場・白湯のジェットバス、デンキ風呂、
サウナ(別料金200円)・黒湯・冷黒湯の足湯、水風呂
2Fにスチームサウナ
3Fに黒湯の露天風呂×2
屋上ガーデン(休憩所)ともりだくさん。
しかも銭湯料金です。(ドライサウナは別料金ですが)
2Fのスキームサウナそばと屋上ガーデンにはウオータークーラーもあります。
結構お客さんはいましたが、3Fの露天まで足を伸ばす人は多くないようで、最初は露天は一人きりでした。
結局体を髪を1Fで洗って、1Fの黒湯浴槽に少し浸かったあとは、3Fの露天・露天そばのベンチで休憩・水シャワー・2Fのスチームサウナでループしておりました。
気が付くと、銭湯なのに1時間半もいました・・・。
ロッカーも銭湯のものにしては大きく、ハンガーも2個つき。ドライヤーも無料。
休憩ホールのようなものもあったようですが、それは使っていないのでわかりません・・・。
なお3Fの露天風呂は、11/15~の冬期は土日祝のみのオープンだそうです。
黒湯もなかなかよく、いやもう、すばらしい銭湯です。
にぎわっているのがうなずける銭湯でした。
強いていえば、源泉水風呂が足湯だけだったのが残念といえば残念ですが、外気浴ができるスペースが十分あるので、無くても問題なし。湯温も丁度良かったし。6人が参考にしています

ロッカールームの椅子にバスタオルをおいて、ちょっと場所を離れてすぐ戻ってきたら、バスタオルがなくなっていました。
事情を話し新しいバスタオルをくれと言ったら、それは片されたのでしょう。新しいバスタオルは215円の追加料金だと言われました。客をなんだと思っているのでしょう。施設が勝ってに片したのにお金の請求です。他の施設だったら、施設が勝手に片付けて、お金の請求をする事はまずありません。もちろん断りましたが。ある意味たいしたのものです。
前の話になりますが、ここの男湯の岩風呂につっかていて、何気なく横に振り向いたら、[うんこ]が浮いていました。これにはびっくりしました。別な日ですがシャワーのところに[うんこ]がありましたね。施設のおばさんが「またー」など言っていたのを覚えています。そんなにいつも[うんこ]浮いてたりするのでしょうか。まさかここのお客さん風呂の中でうんこやしょんべんなんかしていませんよね。施設の方も大変です。頑張れ施設のおばさん。
ここの食事はメニュー豊富で、個人的には気に入っています。
施設の方のマナーも良いしね。よい所もいっぱいありますね。3人が参考にしています

最近空いてるのは○だけど、設備は×でしょ。
かけながしも薄くちゃいみないですね。1人が参考にしています

歴史のある健康ランドで、いまのような温泉ブームになる前からの施設で、何度も改装をしながら今に至っています。
クチコミにあるように硫黄の湯がありますが、天然の硫黄泉ではなくても私は硫黄泉は好きなので、東京の黒湯温泉よりもこっちの方が好きです。
好みはありますが、交通は便利だし、嫌いにはなりきれない親近感のあるところです。0人が参考にしています
野球場・テニスコート・室内プール・トレーニング室などを備えた柳泉園グランドパーク内にある入浴施設です。
温泉はありません。清掃工場の余熱を有効利用した厚生施設で、お湯は深井戸の水が循環使用されています。
浴場は白いタイルを基調とした清潔な印象です。画像写真の大きい平湯の一部はバイブラとジャグジー付き。ちょっと窓が少なくて閉鎖的ではありますが、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ完備、脱衣所には冷たい飲水器があります。
ここの特徴はサウナの充実でしょうか。私が訪れた日はドライサウナとミストサウナ両方ある浴場が男湯で、12~13人のドライサウナは常連の方で朝から一杯でした。
一人一枚の敷きマットが利用でき、ミストサウナ前の手摺に洗濯バサミがぶら下がっていて、そこにマットを吊るすようになっていました。
75畳の大広間では専用電話で軽食堂から食事も注文出来ます。中生ビール400円とか値段も手頃。大広間の一角には6機の仮眠ベッドや、有料のマッサージ機コーナーもあってゆったり過ごせるスペースもあり、銭湯代わりの施設と考えるとなかなか充実しています。近所の方も休日気軽に訪れたり、スポーツ後に汗を流しに訪れているようでした。
こちらのスポーツ施設の使用者は、当日に限り大人1時間200円で入浴出来るとのことでした。23人が参考にしています

やっぱり、ここが一番落ち着くんです。
濁り湯の温泉もよく暖まるし、身体のなかから疲れがでていくみたい。
洗い場も清潔だし、いろんなお風呂があるし、他とは違う蒸し風呂も気に入っています。
お風呂もいいけど、ここがよそと違うのは、なんといってもお座敷から見る京都みたいな庭。
もみじが紅葉始めているのを見ながら、のんびり飲んだり食べたり、しゃべったり・・・
東京にいることを忘れちゃいそう。
天然温泉できれいな施設、とってもリーズナブルなところがお気にいり。
わたしは大満足。1人が参考にしています

最近、近所のいこいの湯の評判がよくないのでこちらに行きました、金額はいこいより高めですがこちらの方が個人的にいいですね。
意外と空いていますし言うことないかなぁ~6人が参考にしています

先日、散策の帰りに寄らせて頂きました。
やはり素晴らしい極上の源泉かけ流し温泉でした。
立派な温泉施設が次々と誕生していますが、
ここの仙水の湯は、特に肌に優しい療養銭だと思います。
中止していた寝ころび湯も、人口炭酸泉として、
新しく生まれ変わるそうです。
11月の12日から21日までがお休みになるそうです。
常連さんは間違えて行かないで下さいね。
本物の温泉に拘る人には、最高の施設だと思います。
いつまでも開店当時の清潔さを保っている点も評価したいです。2人が参考にしています

2階部分の改修工事が完了し11月2日より使用開始致しました。水風呂前は露天風呂風に作ったつもりです。ナマコ壁、あずまや、また中島さんに富士山のペンキ絵をお願いしました。
スチームサウナも作り直しました。喜んで戴けると良いのですが?2人が参考にしています