東京都の口コミ一覧

小さな壁で区切られた温泉に入りました。
ビール色の熱めでけっこう深めの浴槽でした。
更にこの区画はミストサウナ風に水を噴霧してまして、浴槽の外の気温も高めで、なんだかジャングル温泉の感覚でした。のぼせないように注意して入りました。
初めての感覚でした。
壁画なんですが、富士山と大波の斬新なものでした。これは私好みでした。0人が参考にしています

お湯は、むぎ茶色で、体感的にも近郊の温泉と同じタイプです。
パンチがないと言ってしまえばそれまでですが、掘削すれば、この辺りは、同様のお湯にヒットするのでしょう…。
施設は広々としているのに、浴場は、後発オープンの施設として、他と同じ…突出した“ウリ”は感じませんでした(ありきたりと言ってしまえばそれまでですが…)。
都下、ラッシュ気味の温浴施設にあって、お湯に特徴がなければ、やはり地元を中心とした顧客層を狙うしかないのでしょう。
とは言え、こうしたサイトに書き込みしている自分は、興味本位で浸かりに出掛けてしまうワケで…。
こちらは人口増加傾向の地でもあるので、施設の大きさを鑑みれば、将来的に新たな展開でもあればなぁ、と思いました。0人が参考にしています

軟水ですが、残念ですが天然温泉ではありません。
26日はフロの日で安くなることを知り行ってみました。
初めて行く温泉なのに子供の頃に見た記憶のある建物。
後で調べてみたら西武百貨店の建物そのものでした。
八王子もすっかり変わっちゃいましたね。
さてお風呂はとても温泉と言える代物では無かったです。
温泉入ったら塩素臭くなってちょっとビックリです!
普段の料金が平日1600円、休日2000円なので
温泉だけでは多分再訪は無いと思ってました。
だけど温泉に入ると階下の岩盤浴「Bali庵」に800円で
時間無制限に入れるのだけはお得だと思います。
岩盤浴「Bali庵」はそれぞれの部屋に名前がついていて
大地、月、太陽、星、海(女性専用)、空(クールダウン用)の
6つがあり4つの部屋が男女1時間毎の入れ替え制になってます。
部屋毎に特色を持たせた岩盤浴が面白いですね。
岩盤浴だけだと2時間平日1600円、休日1800円です。
なので風呂の日だとセットで1800円なんでお得感があって良いですよ。
温泉の評価は★★、岩盤浴の評価は★★★★です。
【公式サイト】

蒲田には温泉銭湯が多いのでいつか行こうと思っていましたが、その一つへ今日行きました。
夕方早い時間。未だ混む時間前でした。
露天は普通のお湯でした。
内湯の三つの内、右の湯が黒湯温泉でした。温湯で香りとか肌触りとかで特徴は見つかりませんでした。
そういう印象でした。
しかし銭湯として生き残っているのは嬉しかった。0人が参考にしています

_昔の良かった頃には行けず、今回初めて、朝風呂の時間帯に行ってきました。
入ってみてすぐに気が付いたのは、洗い場が小さくて少ないことです。
これでは待ちで出るのは必至ですね。設計のミスでしょうか。
装飾やお湯使いは、指摘されていた方がいるようにドーミーインのようです。
お湯から出て、休憩所へ行くと、常連さんの陣取りが多い印象でした。
地元の社交場という感じでしょうか。
通常料金では高すぎですね。
残念ながら、なんかあまり寛げませんでした。3人が参考にしています

3年前の冬の休日の昼間に行きました。やはり800円は高いです。
ジャグジーが少ないので常にジャグジーは満員状態。
人工温泉ですか?あれぐらいなら他のスーパー銭湯にもありますし・・・
電車族には不便。片道200円のバスorゴンドラに乗らなくてはいけないので。
遊園地のそばだから子供が多いのは覚悟しましたが、子供が他のスーパー銭湯並にしかいなかったのだけが救いです。3人が参考にしています

いまとなってはよくあるスポーツクラブ併設の日帰り温泉という印象になってしまうが、掃除もされていて気持ちよく入浴することができた。
温泉に来たぞー!
という感じがもう少し出せるといいのですが・・・ね。0人が参考にしています