東京都の口コミ一覧

連休最終日は覚悟して行ったのだが、天気がいいせいか午前中は幸い思ったほど混んではいなかった。だが、夕方になると、書き込みどおり洗い場を待つ長い列が。
また、開店当初はかけ流しだった(そうでなくても、ずっとオーバーフローしていた)内湯もすべて循環に。
外湯は連休中の人ごみのせいか表面には白い泡やあか・油みたいなものが浮いていて不潔でした(お湯が真っ黒なので天気がいいと余計に目立つ)。おふろの底はぬるぬるすべるし。お湯の入れ替えもさることながら、湯船もしっかりみがいてほしいものです。
汚いと入るのを嫌がる子供にお母さんが”垢では死なない”と諭していたのを聞いてクスッとしてしまいました。0人が参考にしています

混雑覚悟でしたが本日利用しました。しかし午前中からという事もあり不便を感じるほどの混乱はありませんでした。
温泉は無いため、入浴中はゲルマニウム温浴というアトラクション風呂に殆ど居ました。壁には「20分の入浴で2時間のエアロビと同じ効果」とありましたが果たしてどうなんでしょう・・・。延べ60分くらい浸かりましたが、確かにお腹は空きました・・・。
尚、水風呂の入り口に「汗は流してから・・・」という看板がデデーンと立っていました。この手の張り紙はよく見かけますが、立て看板による注意喚起は初めて見ました。これでも100%ではありませんでしたが、非常に好感が持てました。この看板に嫌悪感を持つ方は再来しなければいいのです。
個人的には今回の目的は評判の岩盤浴でした。利用時間は25分と時間制限はありますが、雰囲気はバリテイストで進行役のアナウンスもよく久々に熟睡できました。ただ終わってみると余りの心地よさに「もう少し・・・」というのが本音です。雰囲気は他店をはるかに凌ぎますが、個人的には時間無制限制を他店で経験した今、少々物足りなさを感じます。
敢えて改善点を望めば、浴室・岩盤室と食事処の出入りが自由に出来ない事です(食事処へ出ると浴室への再入場は出来ません)。低価格が故、回転率を重視する反面、私のように昼食を食べ損なう事もあります・・・。0人が参考にしています

5月5日に行きました。
THE SPAをうたっているのは、成城ですが、そちらの方がお湯のすばらしいことは、間違いないです。
リクライニングシートも20しかなく、館内着着ていても、全然くつろげるスペースは皆無、館内着は要りません。しかも別料金。
スーパー銭湯で1200円は割高感いっぱいでした。0人が参考にしています

約2年ぶりに行きました(#^.^#)
マッサージは、種類がすごく増えてましたね。女性好みのが多いです
岩盤浴、なぜか、以前の館内着が、岩盤浴着になってました
新しい館内着を渡されました。
発汗はそのまま変わらず、思いっきりかいてきました
サウナ、こんなにぬるかったっけ・・・?
水風呂は、最高です。温度、水量、ばっちし!!
温泉は、久々に入ると、お肌がつるつるしてよかった。
回数券もあるみたい。数多く行く人にはいいかもね0人が参考にしています

GWなので、混んでいるのを覚悟で行きました。入場制限かかってましたが、無事に入れたのでよかったです。
広々とした施設で、温泉も岩盤浴も楽しめました。
低い評価をつけている方は、どれだけの事を望んでいるのでしょう?
都内であの値段で、あれだけのサービスを受けられるなら私は大満足です。
外観や内装が凝っているので、高級旅館に来たと勘違いしているのではないでしょうか?
逆に、それぐらい施設が素晴らしいと言うことなんでしょうが…
スタッフの方も客の意見を反映してくれているのか、オープン当初より、格段によくなっています。
いつも親切に対応してくれて、信用できるお店ですよ。
客商売は信用が大切ですもんね(*´∇`*)
客だからと傲慢な態度をとらず、私たち利用者もマナーを守って利用していきたいと思います。
心に余裕を持って楽しみたいものですね。0人が参考にしています

お風呂自体良いが、従業員にかなり差がある。
感じの良い人、悪い人。この掲示板にも書かれてましたね。
まだ、改善されていません。
オープン当時は良かったのに。
慢心かな。

墨田区を回って3つの温浴施設に入ってきました。
共通して感じたことは、温湯だということ。
44度~46度という凄さ。
ここのお湯も熱かった。
じっくりと、のんびりと入る派の人は向かないです。
お湯は薄い飴色で、ハーブの香りがしていたのは、隣が薬草湯なのか。
泉質は、+イオンがナトリウム、マグネシウムが多い。
-イオンは塩素、炭酸、水素が多い。
湯上がりはさっぱり感があり、お湯はいい感じでした。
駅から近いのもうれしい。0人が参考にしています

墨田区の焼却場の余熱を利用した温浴施設。
温浴施設としては普通に整っている施設だと思います。
温泉でなく、余熱を利用してしかも公共施設で700円という価格設定は、高いと温泉派の私はは感じます。
風呂もあるが、ジャグジーやサウナ等の温水施設は水着必着なので要注意。1人が参考にしています

20.04.30現在、露天風呂は閉鎖されてます
ご注意ください1人が参考にしています