かんぽの宿 青梅(旧 青梅簡易保険保養センター)の口コミ情報トロみがすごい

年間ランキング2020結果発表!

東京都 かんぽの宿 青梅(旧 青梅簡易保険保養センター)

場所東京都/青梅

• トロみがすごい

投稿日:2011年9月26日

トロみがすごい かんぽの宿 青梅(旧 青梅簡易保険保養センター) 感想

しゅんさん [入浴日: 2011年9月22日 / 2時間以内]

温泉博士利用。平日の夜行きました。2~3人の先客。常連のおばさんによると、今日はすごくすいてる、いつももっと混んでるんだよと。
    女湯は正面に大きな窓がある展望大浴場。左右ふたつに湯船が分かれていて、温泉は右側。左の白湯は一部バイブラになっているものの、ほとんど入っている人はいない。右側の温泉浴槽は真ん中に円柱型の源泉湯口があり、ときおりそこからお湯が溢れてくる。強アルカリ性の透明でヌルヌルの浴感。意外にいい感じのお湯です。窓側のヘリにジェットの吹き出し口があるが、外を見ながらのんびり入りたいときにはちょっとジャマな感じ。
    泉質はアルカリ性単純泉。pHは9.5。加水は湯はり時のみ、加温、循環、消毒ありです。投入されるお湯を触るとよりすごいトロみ。かすかに甘い香りがします。湯温は30度以下。最初ちょっとぬるいお湯が出てたけどあれが生源泉なのかな。
    カランはたくさんあります。普通のシャンプーセットの他に馬油シャンプーと柿渋ボディーシャンプーが3か所に置かれ、ピーリングジェルもいくつかありました。いつの間にか人数が増えて10人ほどに。泊客のほかに近所の人たちも割引時間帯にやってくるみたいです。
    温泉が期待以上だったので、割と満足できました。ダンナによると、男湯は湯船が小さくしかも源泉投入はなかったと。なぜでしょうか。
    この日は夜だったので夜景でしたが、昼間の景色はよさそうです。眼下を流れる多摩川を眺めながら入るお風呂は格別でしょう。

「 かんぽの宿 青梅(旧 青梅簡易保険保養センター) 」 の口コミ一覧に戻る

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

両国湯屋江戸遊