東京都の口コミ一覧

家の近くにあるので行ってみました。
外観は旅館みたいで雰囲気はありましたが、浴槽が狭く感じました。
露天風呂の一番奥に療養泉の「黄金の湯」があり人気なのか人でいっぱいでした。浴槽内に銅管?があり注意書きはあるのですが触れてしまい、軽く火傷をしてしまいました。。。
個人的には満足出来ましたが、サウナが別料金なのが残念でした。入浴料金が安いのでしょうがないと思うのですが。3人が参考にしています

前から気になっていた、東京染井温泉に行ってきました。
入館料が安いので、あまり期待していなかったのですが、
想像以上の高級感に驚きました。
どうやらリニューアルしたらしくで、旅館のような雰囲気でのんびりと過ごてました。
家からも近いので、その日に会員になりました。
通うなら、会員になったほうが断然お得ですしね!1人が参考にしています
浅草から入谷、吉原の方向に向かって歩いて行くと、奥浅草の街並みがあります。浅草の喧騒から離れて、静かな奥浅草の街中に、その銭湯はあります。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン21席)
シャワー(1席)
半露天風呂(43℃、バイブラ)
主浴槽(43℃、ミクロンバイブラ、座湯1席、ジェット2種2席)
破風造りの立派すぎる建物。天井には絵が描かれ、荘厳さすら漂わせますが、しかし中普請したようでピカピカです。これほど綺麗な銭湯はそうそうお目にはかかれない、そんな感じでした。
湯殿もピカピカ。お風呂は半露天風呂に主浴槽。温度は若干暑い程度の43℃。背景絵はスカイツリーに何故かゴジラ。当たりの銭湯です。10人が参考にしています
足立区のちょうど真ん中あたり、足立区の島根にある銭湯です。この島根、あの世界の北野、北野武が生まれ育った土地です。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン24席)
シャワー(1席)
主浴槽(42℃、一部バイブラ)
草津温泉ハップ(42℃、深湯)
通り沿いからは一本入ったところにあり、分かり難いです。また番台は裏番台タイプ。背景絵の代わりにツタと、少々変わったところもありました。
湯殿については洗い場とシャワー、奥には主浴槽と草津温泉ハップの湯船と、至って普通の、いかにもな銭湯でした。武少年もこの風呂に入ったのか?なんて想像しながら入ると、入浴も楽しくなりますね。11人が参考にしています

土曜日にも係わらず雨のためか混んでいませんでした。子供がいないので落ち着いているし、温浴ゾーンのアウフグースやバーデゾーンのアクアプログラムなど館内イベントも多く、楽しめました。
以前来たときは混雑していて、あまり良い印象ではなかったのだけれども、空いていればゆっくりできます。1人が参考にしています

ちょっと眠くて『うたたね処』で仮眠とろうとしたんだが、隣に自販機コーナーがあってガチャンガチャンうるさい。
同じく隣にSTAFF ONLYのドアがあるんだが、スタッフのドアの開閉の音がでかくうるさい。
あと近くに風で手を乾かすジェットタオルがあり、その音も非常に不快。
とてもうたたねなどできない。
仕切りをしっかりする等するべし。
お風呂は良かったです。
特に薬草蒸し風呂が良かったかな。
あとメシも美味かった。2人が参考にしています

最近、女友達と「岩盤浴に行きたいね」って話をしてて、
東京染井温泉を発見しました。
こんな近場に本格的な温泉施設があるなんてビックリです!
しかも、お値段がお安め☆
天然鉱石のマイナスイオンのおかげで滅茶苦茶リラックスできました~。
そのあと、施設内でスイーツもしちゃって、
憧れのアフタヌーンティーセットを満喫!
会員に200円でなれるみたいなんで、今検討中です☆1人が参考にしています

家から近いのでよく行きます。すべてにおいて普通です。駐車場が狭いので休みの日の夕方は車が並びます。