東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(497ページ目)

東京都の口コミ一覧

• (*^o^*)/

投稿日:2011年8月8日

(*^o^*)/東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました) 感想

リダえりさん ゲスト

お台場合衆国の後に大江戸温泉物語に行きました。私は田舎者だし、子供の頃以来の温泉だったので他がどうなのか分かりませんが温泉の種類は多かったです。浴衣を着て館内をウロウロするのも新鮮で良かったと思います。無料バスも出てるし、また東京に旅行する機会があるなら利用したいと思いました。

• うーん。

投稿日:2011年8月8日

うーん。奥多摩温泉もえぎの湯 感想

ayaさん ゲスト

口コミで混んでいると書いてあったので、開店と同時に入りました。

芋洗い状態ではなかったですが、ほどほどに混んでいました。

お湯は肌がツルツルしましたが、それほど温泉パワーを感じませんでした。

露天は温泉ではありませんが、森林浴をしながらの入浴は気持ち良いです。秋頃に行くと涼しくて良いと思います。

ハイキング+温泉で 汗流しという、感覚で行くとちょうど良いです。

温泉メインで行くとちょっとがっかりです。

• いい銭湯ですよ~。

投稿日:2011年8月7日

いい銭湯ですよ~。御谷湯 感想

トントンさん ゲスト

車で行ってきました。100円パーキングに止めて 開店4時に入ると男湯は3人。ゆっくり出来ました。ウーロン茶色の温泉は熱お湯45度くらいかな?ぬるいお湯は40度くらいかな?水風呂は25度くらいかな?

何度も温めて冷やしを繰り返し。

帰りに角の鰻屋で夕食!美味い~です。
    また 食べたいので お風呂にいきます。

• 白瀧竜王神

投稿日:2011年8月7日

白瀧竜王神バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

西武線豊島園駅からすぐ、豊島園遊園地に隣接した西武グループの温泉です。
    遊園地併設の温浴施設としては4湯目。

2階建て。
    靴鍵100円戻り式→
    フロントで入館料、カード支払い可。
    靴鍵預け、
    館内着タオル、
    リストバンド付ロッカーキー受け取り

歯ブラシ・シャワーキャップはフリー、
    でもカミソリつかない~♪(有料)→

ロッカーは縦長2段。くしあり。
    整髪料、特に薄毛の人に朗報、養毛剤があった。

ロッカーから温浴ゾーンと、バーデゾーン(水着)に別れる。

温浴ゾーンは黒基調の造り。床は水色風の石床貼り。

カラン席は仕切りありが多く、シャワー一体形。オレンジ照明は暗め。

まず虎目石タイルの深い浴槽がある。
    深さ80㌢、木目調の石である。熱目の湯、軟水が張られていた。石の持つパワーを感じて欲しい。

主浴槽、岩露天には 赤茶けた温泉が注がれる。

特筆すべきはサウナゾーンは仕切られており、エアコンの効いたクールルームとなっており、夏は助かる。
    サウナは二部屋、テレビはなかった。
    紐を引くとバケツの水を被る施設あり。
    バーデゾーンは円形のガラス貼り施設に、円形の大きなバーデプールや他あり。
    中心に巨大な水晶石があるが単なる飾りという。
    泳ぎはダメ。水泳帽はいらない。

外にはジャグジー2つ。カップル多し。
    ログハウスのフィンランドサウナあり。テレビなし。
    水風呂はなくシャワーのみ。

ここには庭の湯の由来となった広い森の庭園がある。鯉の池二つ、苔むした渓流あり水着で散策できる。奥にはタイトルの神社がある。(立入禁止)

2階には座敷、寝椅子が沢山あり午前中からゆっくり訪れたい。2階からも森の散策ができる。

写真は2階からみた森の庭園とガラス貼りの円形バーデ

2011H23.806初入浴
    入館料2250円

• ぬるめにゆっくり浸かりたい人には最高

投稿日:2011年8月6日

ぬるめにゆっくり浸かりたい人には最高久が原湯 感想

もふもふ文さん ゲスト

リニューアルしたとの噂を聞き、行ってきました。
    黒湯が2種(色は薄め、あつ湯とぬる湯)・冷水・ドライサウナ(有料)・スチームサウナ・人口炭酸泉・足湯・白湯とずいぶん色々詰め込んだ感じがしました。
    作りこみ過ぎたというか、設計が・・・?建て替えではないので、しょうがないのかな。カランの配置もあまりよくない気がしましたが、洗い終わって湯に浸かってしまえばそんな事どーでもよくなりました(笑)。

温度計は、黒湯のあつ湯は44度になっていましたが、他は全体的に38度前後を指しており、ぬるめの湯に入ってぼーっとまったりしたい私には最高でした。
    白湯の奥にジェットバス2種(ボタン式で稼動)もあって、色々入れてよかったです。次はもっと時間がある時に行こう・・・。

飲み物の自販機はありましたが、冷水機はなく、水道は飲料可表示あり。ドライヤー持ち込み可で、それ用のコンセントがあったのにウケました。

• 温泉銭湯 最高レベル

投稿日:2011年8月6日

温泉銭湯 最高レベル武蔵小山温泉 清水湯 感想

のみりーちさん ゲスト

施設もキレイだし、2種類の温泉。都内に温泉銭湯は数あれど、最上のレベルです。
    仮に黒湯だけでも高い点をつけます。わずかながらヌメリ感があって…こういう黒湯はあまりないんです。内湯と水風呂、小さめの露天風呂、すべて黒湯。
    一方「黄金の湯」は、東鷲宮「百観音温泉」や日高市サイボク「まきばの湯」に似た色、匂いですね。
    都内ではたいへん珍しいと思います。

狭い、清掃が充分でない との評が前の方々にありましたが、何をおっしゃいますやら…。
    ここは銭湯だかんな。7~800円もするような郊外スパ銭あたりとお比べになってんじゃないよ、と申したいです。

わたくし史上最長の4時間浴室滞在させていただきました。

欠点は…混んでること、だけでしょう。

• 拝島駅から徒歩おすすめ

投稿日:2011年7月26日

拝島駅から徒歩おすすめ昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

のみりーちさん ゲスト

玉川上水沿いですから、散策がてらが良い感じ。露天スペースから上水の雑木も借景になって、この雰囲気はなかなかのものです。
    月曜日の昼下がりながら、駐車場はほぼ満員。
    それでも源泉露天風呂に入りたくても入れない、てほどではなかったですね。

やや緑色うすにごりの源泉と循環ろ過後の湯とは見た目がだいぶ違い、勉強になりました。

ごく普通の温泉スパ銭 との見方もあるでしょうが、ここはかなり 良いほうだと思います。

• いやーーーーひどい

投稿日:2011年7月25日

いやーーーーひどいよみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

いっぱいいっぱい君さん ゲスト

温泉めぐりを趣味にとはじめに行ったお風呂屋さんが
    大当たりだったので、近場でもと初めて寄ってみましたが…
    きたない。くさい。通りすがる従業員無愛想、挨拶ゼロ。
    たぶん、二度と行かないだろうね…
    安かろう、悪かろう、を地で行くね
    横によみうりランドなかったらもうないんじゃない??

• 和泉多摩川駅そば

投稿日:2011年7月23日

和泉多摩川駅そば和泉湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

小田急線の和泉多摩川駅からそばにある銭湯です。狛江市には数軒の銭湯が残っていますが、駅からの距離ではここはトップです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン22席)
     シャワー(2席)
     主浴槽(43℃超、背面ジェット2席)
     深湯(43℃超)

フロント式でしたが、番台式だったのをフロント式に改めた平屋の建物でした。昔ながらの銭湯の雰囲気が残っていました。観光地でも人口密集地でも商業地区でもないので、地元の人たちがノンビリと浸かりに来るような、そんな牧歌的な雰囲気がありました。

• 癒されます

投稿日:2011年7月18日

癒されます秋川渓谷 瀬音の湯 感想

あゆさん ゲスト

肌がスベスベになり、暖まります。露天は、かけ流しで、自然に囲まれているので、癒されます。ただ、あまり広い湯船じゃないので、混雑時は、落ち着かないかも。