東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(495ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 日曜日は1650円!

投稿日:2011年8月28日

日曜日は1650円!深大寺天然温泉 湯守の里 感想

トントンさん ゲスト

底の見えない真っ黒なお湯!少しツルヌルでした。全体的に狭いし、イマイチでした。帰りに深大寺のお蕎麦でも食べて帰ります!

• 都心で過ごす高級温泉

投稿日:2011年8月27日

都心で過ごす高級温泉東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

03年5月1日開湯。
    05年初入浴

後楽園ラクーアビルの5階~9階にあり、2階より直通専用エレベーターに乗り6階フロントに行く。
    05年当時のデータですが参考になりますかどうか?

6階
    靴鍵は自己管理。

○フロントで受取るリストバンドは自動販売機にも通用、入館料を含め全て退館時支払いとなる。
    駐車場券はフロントで買う。

○スパゾーン
    ロッカーはリストバンドをかざして解施錠できる。
    リストバンド番号がロッカー番号になる。

掛け湯、サウナ風呂を入れて10種類の温浴施設。
    岩露天もビル内にあるような感じである。

○休息場所
    7階は遊園地のみえるデッキなど、
    5階はスタジアムシアターやモニター付寝椅子が充実のラウンジがある。

○ヒーリングバーデ
    ○レストラン・喫茶
    5階・9階

○エステ・ケア
    各階にあり。

6階から各階に行くには階段しかないのが残念。
    ジェットコースターの轟く音はご愛敬。

遠くに行かずに都心で癒やしを求める施設かな。
    浮いた交通費と時間をこちらに掛けると思えば良いのかも。
    埼玉庶民の私には厳しいかな。

入館料当時
    2565円
    土休特定割増
    315円
    深夜割増(24時以降)
    1890円
    営業時間
    1100ー翌朝900

05H17.326土初入浴

• 東京の穴場温泉

投稿日:2011年8月26日

東京の穴場温泉SPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

むさしさん ゲスト

蒲田駅西口の繁華街の一角にある温泉施設。何度か来た事がある日帰り温泉だがホテルもあるので宿泊も可。蒲田名物の黒湯は源泉である冷泉と湧かした内湯、露天がある。
    露天は循環式かつ塩素入り、かつ下のパチンコ屋の騒音が聞こえるので期待はしない方がよい。
    草津、万座等の温泉に慣れてしまうとぬるく感じるがコーヒー色の温泉はお気に入りです。
    湯上がりの生ビールも\380と安い。
    回数券買って通っちゃおうかな。

• プールにきました。

投稿日:2011年8月25日

プールにきました。東京健康ランドまねきの湯(閉館しました) 感想

トントンさん ゲスト

すいてますね。
    プールが有るから時々きます。
    ゆっくり映画見て休んでます(-.-)zzZ

• ずいぶん前に行きました

投稿日:2011年8月23日

ずいぶん前に行きましたバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯 感想

湯ばあばさん ゲスト

こちらの施設が出来たばかりのころに行きました。都内にもかかわらず自然に囲まれた綺麗な施設です。水着ゾーンがあるというので水着を持参。しかし中心にあるバーデプールはなんだか見せ物みたいで恥ずかしいです。水着で利用できるジャグジーも2つしかなくカップルが長時間占領していたので入れず。水着ゾーンはそんなに楽しめませんでした。温浴ゾーンは結構良かったです。泉質はph7.5のしょっぱいナトリウム-塩化物強塩温泉。好みが分かれそう。リラクゼーションスペースが広く設けられ、子供が入れない施設なので静かにゆったり過ごせました。ただ料金が高い。これで岩盤浴があれば良いのですが・・・。

• 狙いは平日の昼過ぎ

投稿日:2011年8月23日

狙いは平日の昼過ぎ武蔵小山温泉 清水湯 感想

甲斐の虎さん ゲスト

地元の温泉銭湯『清水湯』。リニューアル前から行ってました。リニューアルされ、雑誌やネットで広く認知されてしまったので、土日祝は遠方から来る方もいて、なかなか浴槽に入れないこともしばしば。平日に行ける方は、平日13時~が空いていてオススメです。

カランもそれほどありません。銭湯という割には狭く、露天風呂を増備した関係でカランは20ぐらいです。土日祝はすぐに埋まってしまいます。

ここで、清水湯のシステムをちょっと説明します。
    ①玄関:下駄箱は100円かかります。返却式です。
    ②料金:450円。他にレンタルタオルやレンタルバスタオルもあります。
    ③脱衣所:ロッカーは100円かかり、返却式です。
    ④カラン:銭湯なのでシャンプー等は常備されていません。予め持参してください。カラン数が少ないので、たまに場所取りしている地元じゃない方を見かけますが、地元の方は勝手にどかしますので、入浴する方は荷物置き場に荷物を置きましょう。
    ⑤内湯:品川・大田区ではポピュラーな黒湯です。よく体を洗うとボディーソープと化学反応を起こし、スベスベになります。
    ⑥露天風呂:小さな黒湯の岩風呂とナトリウム強塩泉(?)の露天風呂があります。ナトリウムの方は人気高くほぼ満員になるので土日祝は待つことになるでしょう。

• 温まります。

投稿日:2011年8月22日

温まります。深大寺天然温泉 湯守の里 感想

湯ばあばさん ゲスト

12種類とバライティー豊かなお風呂があります。露天風呂は岩がごつごつしていてちょっと危険。高見檜風呂は開放感があり、自然を満喫できますが、階段をあがっていくので注意しないと滑ります。お年寄りの方やお子様には不向きの温泉ですが、お湯はとてもいいです。ph7.8の黒褐色のナトリウム-塩化物温泉。ちょうどいい湯温で体の芯から温まります。神経質な方や、綺麗な温泉施設がいいという方には不向きです。こちらの施設の周辺には、おいしいお蕎麦屋さんがたくさん並び、ちょっとした小旅行気分を味わえるので、非日常を感じたい時にはおすすめの場所です。

• 江戸ッ子でぇい

投稿日:2011年8月20日

江戸ッ子でぇい入船湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

八丁堀駅から歩いて数分の場所にある、ビル型銭湯です。15時開店、大人450円の銭湯価格は土日も変わりません。フロント式で地下にありました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン18席)
     シャワー(2席)
     主浴槽(44℃超、背面ジェット2ヶ所)
     深湯(45℃、白湯)

白を基調とした明るい店内は地下であるハンデを微塵も感じさせません。綺麗で清潔な脱衣所、狭いながらも効率的に浴槽が配置された湯殿が。

湯殿のラインナップについては、カランが18席と銭湯としてもミニクラス。シャワーは2つあるのは嬉しいです。肝心の浴槽ですが、江戸ッ子が集まる中央区エリアであるからなのか、かなり熱く左側の深湯は45度はありました。その隣にある主浴槽とは浴槽の中で繋がっているのですが、体感温度としては主浴槽の方がやや水温が低いように感じました。それでも44度はありましたが。

地元のご隠居さんも「夏なんだから、もう少しぬるくてもいいのにね」と話していました。地元の江戸ッ子も参る高温の浴槽には、さすがに私も長湯はできませんでした。

• 今度は家族で

投稿日:2011年8月19日

今度は家族で東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

BET2さん ゲスト

友人と2人で行きましたが、食事は広々したテーブル、隣と適度な距離、掘りごたつ、と快適環境でしかも美味しい!
    風呂は小さいけど、清潔感あり。比較的ぬるめなのが個人的にはのんびり入れて嬉しい。
    タオルにオイルが残ってベタベタしていたのでクレームを言いましたが、その対応もシッカリしていました。
    座敷ができていたから、今度は家族で来ようと思います。

• 招待券を頂き

投稿日:2011年8月18日

招待券を頂きバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯 感想

duffyさん ゲスト

行ってきました。
    小さい子供がいなかったので、静かで のんびりできました。
    レンタル水着(有料)とかもあり、手ぶらで行けます