東京都の口コミ一覧

雪が降る中、開店30分後位に訪れました。人気のある施設のようで平日の午前中かつ開店すぐなのに駐車場は7割5分程埋まっていました。
泉質:Na-塩化物泉・掛け流し有・循環・加水・加温・塩素。
琥珀色の湯でモール臭あり。塩素臭は感じられず不快感はない。あつ湯・ぬる湯と掛け流しがあるのも良い。他の浴槽は循環となっている。
露天風呂は開放感と緑が溢れており都内では情緒あふれる物となっていて雰囲気が良い。また浴槽前に掛け流しと書いてあったりと利用者に対して解り易くなっているのも配慮があると感じられました。内湯の方には炭酸泉があり人気があり人が多かったです。
平日だとなんとか芋洗いは回避できそうですが週末は確実に芋洗い間違いない人気っぷりだと伺えます。また平日に行きたいですね。
温泉評価:64/10015人が参考にしています

併設のホテルラクシオ・インに宿泊した際に利用しました。宿泊者は無料で利用できます。施設も綺麗で広々としていて悪くない。
泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉・掛け流し有・循環・加温・塩素。
琥珀色の湯で循環浴槽で塩素臭あり味なし。温泉利用の浴槽は結構あり露天風呂は全て温泉。広めの岩風呂と三段浴槽をはじめ露天から階段を上がった所に掛け流しの浴槽があって皆さん面倒なのかあまり人が来ないものとなっていてゆったりしながら入れます。掛け流しにはぬる湯・あつ湯と浴槽が分かれていました。眺めに関しては普通といった所。下の露天の方が開放感はあります。
食事に関しては少々高めですが味は悪くありません。
休憩室ではリクライニングで休め、湯上がり後には気持ちよく寝れました。
値段設定が近隣の施設よりも高い為か客層が良く、かつ空いているので落ち着いて入れて良かったです。
温泉評価:58/10017人が参考にしています

八王子駅から近い所にある施設で宿泊もできる施設です。
泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加温・塩素。
塩素臭強めで塩味は感じられる無色透明の湯となっています。
浴槽の種類はあまり多くはなく値段に見合っていないように感じられる。
なお一般コースだと駐車場は3時間迄無料と書いてありますが、1時間コースで入ったが駐車場有料になり結局普通コースよりも高くなるという酷い仕様でした。HP上にはなにも記載されておらずなんだかなあと思いました。
評価以前の問題なので評価は無し。6人が参考にしています

高岡から特急で戻ってきて関越道を使って東京の方まできてみました。
午後に訪れましたが駐車場はほぼ埋まっていて人気のある施設のようです。
プールもありますが温泉のみ利用しました。
泉質:メタホウ酸規定泉・循環・加温・塩素。
無色透明の湯で循環はされているがお湯の柔らかさは残っていて悪くはなかった。ぬるめの浴槽が多く長湯している人が多く回転率はあまりよろしくはない。あまり特徴がないので温泉メインの人には鬼門でしょう。7人が参考にしています

昼間から営業している温泉銭湯さんです。池上駅から南の方へ10分前後歩いた所に位置しています。ロッカーは縦に広いタイプでした。
泉質:Na-炭酸水素冷鉱泉・加温。利用状況不明。
黒湯浴槽は東京銭湯にありがちなありえない熱さではなく40~41℃程と丁度いい温度にされていて気持ちよく入浴できる。透明度は2~3センチ程でかなり黒い。ツルツルは入ってきた黒湯よりかは弱いですが湯上がり後の暖まりは一番良かったです。冷鉱泉の足湯があったりオーバーフローが少しながらあったりと湯使いも掲示はされていませんが悪くないように思える。
温度も熱くないので大半の方が入浴できると思います。1人が参考にしています

東急池上線池上駅から北の方へ3分程歩いた所にあります。周りが住宅地なので迷いましたがなんとかたどり着く事ができた。
泉質:Na-炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉・循環・加温・塩素。源泉足しあり。
かなり熱い黒湯となっていて低温の方でも熱く感じられます。高温の方に源泉の蛇口があり冷たい黒湯が出てきます。薄いモール臭が感じられました。
ツルツル感は感じられますが熱くてよくわからなくなります。露天にベンチがありそこで休憩、入浴を繰り返して黒湯に入りました。
午前中から営業しているので銭湯巡りにはありがたいものです。1人が参考にしています

JR蒲田駅からバスで蒲田本町という所で下車したすぐの所に蒲田温泉の看板があるので迷わないと思います。
泉質:Na-炭酸水素塩・塩化物泉・循環・加温・塩素。源泉足しあり。
設備は普通の銭湯といった所。低温湯と高温湯に東京名物黒湯が注がれており低温湯の方には源泉(17℃)の蛇口もついていて足す事もできます。モール臭とそれらしき味がする湯で透明度3センチ程のかなり黒い湯。東京らしく低温湯でも43.5℃と割と熱めに設定されており高温湯の方は49℃程になっていた。
ツルツル感が感じられる良い温泉です。
東京で黒湯といったらここははずせない施設だと思います。4人が参考にしています

4月から
お食事は
やはり
おそばが
美味しく
裏切らない味ですね。
体調のせいか?
『夏』の岩盤浴が
以前より、
暑く感じましたが
気持ちのよい汗を
かきました。
また、
参ります。1人が参考にしています
北千住の東口、ダブルデッキが無い方の出口を出て、商店街をずっと歩いて、歩いてその先にあった銭湯です。商店街が途切れた先になると道が少しだけ複雑になりますので、事前に地図を見ていくか、ポケット地図を見ながら行くことをオススメします。。。
建物は昔ながらの破風造りの佇まい、番台かと思ったら、番台をひっくり返して番頭さんが後ろを向く、裏番台タイプでした。また、東京銭湯には珍しく、ドライヤーが無料で血圧計などもありました。企業努力はきちんとしているようで、好感度アップです。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン28席)
シャワー(3席)
主浴槽(44℃、一部バイブラ、座湯1席)
白湯(43℃)
深湯(43℃)
薬湯(42℃)
湯殿の雰囲気はごく一般的な銭湯でした。洗い場のカランがあり、シャワー3つは豪華です。過去はかなり利用者の多い施設だったのかもしれません。主浴槽は熱めの44℃、白湯や深湯、薬湯などもあります。
北千住は銭湯が多いのですが、ここはその中でもレベルの高い方の銭湯かな、と思います。11人が参考にしています
外国人も居たり 刺青の人が居たり けっこう混んでますね。
露天風呂もあり、ゆっくりあたたまって 寿司屋横丁でイッパイ、 下町に生まれて感謝していい気分♪~θ(^0^ )6人が参考にしています