東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(384ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 早朝から営業している銭湯です。そのた…

投稿日:2017年1月1日

早朝から営業している銭湯です。そのた…燕湯

fujisanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

早朝から営業している銭湯です。そのため、高速バスで朝早く東京に到着した人などに便利です。また 早起きの親父や下町っこぶりたい人間にはいいでしょう。
     はっきり言うと特長はそれのみですが、何回も来ているし、冬、ゆったりと 体を朝から暖めて 寒気の中を歩いたり、自転車で走っていくととても気持ちいいので 4点としました。
     お湯はさっぱりとして綺麗です。熱いと評されていますが。冬場は、私の体が冷えているし、私は、長時間は入れるので、それほど熱いとは思いません。この 銭湯にはいる人は、さつさとでる人が多いようなので、お湯に使って気持ちよくなる人より 清潔になる事を求めている人がおおいでしょうから、そのような方は、湯自体の評価はむずかしいのではないでしょうか。
     施設は、清潔ですが、湯船は狭く、ジエットバスなどの施設はなく 高い評価は出来ません。
     サ-ビスは普通。愛想は、悪くはありません。いろいろ注意書きが書いてあるのは、マナ-として当然のことで、守れない人はそのマナ-を身に着けたほうが 世の中を渡りやすくなります。たとえば、銭湯の入り口を閉めるとか、使ったイスなどはもどすとか 当たり前のことではないでしょうか。
     飲食は普通です。

•  スパや新しい銭湯とは別と見ると5点満…

投稿日:2017年1月1日

スパや新しい銭湯とは別と見ると5点満…前田湯

mpさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

スパや新しい銭湯とは別と見ると5点満点の銭湯。
    こういった昔ながらの銭湯は初めて利用したので、お湯の出し方からドライヤーの使用方法まで分からない事だらけでしたが、常連さんや他の利用者の方が親切に教えて下さいました。

シャワーにホースがついていない、お湯や水は一定時間出るタイプではなく押した分だけ出るタイプ…などなど、自分の知っている銭湯とは設備も構造も違っていたので、とても新鮮でした。

また、恥ずかしながらシャンプーやトリートメント、ボディーソープは持ってたのですがタオルは持っていませんでした。番台で買えるとの事で、タオルが無い旨を番台さんに伝えると、なんと貸して下さいました。

大晦日の22〜23時という遅い時間に利用しましたが、ご近所の方と見受けられる人も数名いらっしゃり「地域の中にある銭湯」といった感じで、番台の親父さんや息子さんも面白いかつ気前が良く、雰囲気も温かみがあり、しっかり旅先の疲れを落とす事が出来ました。
    池袋に寄った際には、また利用したいと思います。

追記
    大晦日は〜25時まで営業されていました。
    備え付けのシャンプー/トリートメント/ボディーソープ、クシ等はありません。
    また、ドライヤーは20円で利用可能。現金を入れる形式です。

• 再訪

投稿日:2016年12月30日

再訪天然温泉 ロテン・ガーデン

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

前回は「右楽」が男湯だったので、「左楽」の日に再訪した。

内湯は25人サイズの湯舟に、サウナ(塩の房:塩を体に塗る低温サウナで8人サイズ(女湯の日は泥パックが出来るようだ))、水風呂にジェット風呂の構成で、洗い場シャワーは24個。
     露天には、サウナ(木の房:TV付き85℃の20人サイズ)、25人サイズの湯舟、3人サイズの湯舟が3段連なったもの、ボタンを押すと1分間流れ落ちる打たせ湯が2つあり、空いたスペースには、プラスチック椅子が配置されている。
     さらに階段を上った上階には、源泉掛け流し(加温)と書かれた4人サイズの湯舟と、10人サイズの湯舟(湯温38℃)がある。木の枠はあるが屋根は無く、目隠し塀の(南側の)一部が少し低くなっていて、遠くの街並みを眺めることができ、開放感がある。
     泉質は、ぬめりのある琥珀色透明のナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉。内湯や露天の湯舟も天然温泉(加温循環、湯温40℃)。

入口から見て右手(受付の反対側、浴場入口から見ると左側)に新館への入口があり、4,3Fが食事処、2Fが休憩処になっている。休憩処にはリクライニングチェアが21個に、約20畳の小上がりがあり、コミックスもあった。

• 銭湯の中では広い敷地。建物内部も一部に…

投稿日:2016年12月30日

銭湯の中では広い敷地。建物内部も一部に…久松湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

銭湯の中では広い敷地。建物内部も一部にガラス張りを使って中庭(立入りはできない)を見せたりと開放感を感じる作り。
    天然温泉は舐めると苦しょっぱい。小さな擦り傷でもあると、問答無用でヒリヒリします。本当に塩化物の強い温泉なので、湯中りに気をつけつつ入浴。
    洗い場もシックでお洒落なデザイン。固定式のシャワーとホースシャワーの二種類の席がある。ホースの方は高い位置に掛ける場所が無く、どちらも一長一短なのが残念。
    別料金サウナの入り口前にはシャワーボックスが二つあるので、上がる時にはそちらを使用。
    不満点としては、利用者のマナー。脱衣所の床がよく濡れています。水を滴らせたまま座って休んでいるおじいさんが居たりするので、地元の方なのか…残念です。脱衣所に入ったら、空きロッカーを探す前に靴下を脱いでしまうことをおすすめします。

• 呑兵衛に嬉しい

投稿日:2016年12月27日

呑兵衛に嬉しい大谷田温泉 明神の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

ここの飲食が安いことについては、以前も書きましたが、今回は券売機で平日限定の「金麦セット」を購入しました。
    「入館料+金麦(第三のビール)中ジョッキ+250円相当のおつまみ」で、1000円というものです。
    午後の入館料が900円ですから、「ジョッキ+おつまみ」が100円の計算と、大変お得感がありました。

300円で食事の出来るセットもあるし、
    ちょっと贅沢をするなら、480円の「牛スジ煮込み」なども大変ボリュームがあり、例えば浅草のホッピー通りなどに比べたら、ずっと安い。

これで湯が最低だったら意味ないですが、都内では良い方だと思うので、温泉好きの呑兵衛にオススメです。

• 3年振りに再訪。こちらの口コミ…

投稿日:2016年12月26日

3年振りに再訪。こちらの口コミ…戸越銀座温泉

てつをさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

3年振りに再訪。

こちらの口コミで自分がいつ行ったのかを思い出していました。3年前には「月の湯」でしたが、今回男湯は「陽の湯」でした。温泉は通常の沸かし湯のあるフロアから階段を登ったところにあり、スペース的にそれ程大きくないので順番待ちをして入りました。黒湯の温泉はヌルヌル感があり、よい泉質だなと感じます。

日曜日の15時開店に合わせて入りに行きましたが、待っている人が何人もおり、地元で愛されている温泉なんだなと感心。

• 9月に初訪問しました。ホームペ…

投稿日:2016年12月26日

9月に初訪問しました。ホームペ…天神湯

てつをさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

9月に初訪問しました。

ホームページを確認してから行きましたが、八丁堀の湊湯と同系列の施設らしく、こちらも湊湯に負けず劣らずのスタイリッシュな銭湯でした。ただ、こちらは半露天が黒湯の温泉となっており、その分湊湯と比べてお得感がありました。

こちらの皆様の口コミも見てから行ったので、店員さんの接客に問題があるのかと心配しましたが、特にそんな事はありませんでした。

駅からはそれ程距離もなく、再訪したい施設です。

• 子供と池袋遊んだ後  飲んで遅くなり電…

投稿日:2016年12月23日

ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

子供と池袋遊んだ後 飲んで遅くなり電車も無くて 私は何度か利用して居ますが 子供は初で ゆっくり寝れたし 何度もお風呂は入れたし お笑いを見たのも充実と 私は新聞やら女性誌にゆっくり普段見ないものに目をどうして 下の階でゆっくり出来ました 楽しかったです

• 琥珀色

投稿日:2016年12月23日

琥珀色天然温泉 ロテン・ガーデン

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

祝日の9時過ぎ(土日祝日は9時から)に訪れたが、既に駐車場には数台の車が止まっていて、地元の方や宿泊客無料の筋向いのホテル(ラクシオ・イン)のお客さんと思われる方が入っていた。
     エレベーターで上がった2F(隣に外階段もあるが、実際には本館の2Fと(休憩処や食事処がある)新館の4Fがつながっている)が受付になっていて、靴は専用の手提げ袋に入れて持ち込むシステム。入館料1,030円を支払うと、バーコード付き脱衣場ロッカーキーが渡され、脱衣場入口に用意されている館内着付きの値段になっている。
     初めてだったので一通りの説明をしてもらったが、丁寧だった。当日は「右楽」が男湯で、「左楽」と日替わりで入れ替わるとのこと。

内湯は25人サイズの湯舟に、サウナが二つあり、石の房は70℃と低温ながらラジウム効果をうたっていて10人サイズ、熱の房はTV付き90℃の遠赤効果で15人サイズ、水風呂にジェット風呂の構成で、洗い場シャワーは24個。
     露天には25人サイズの湯舟(内、寝湯が5人サイズ)、円形のジェット風呂は6人サイズ、日替わり湯の小屋(5人サイズ、当日は天然ハーブ)があり、空いたスペースや段を上がったところにあるデッキには、プラスチック椅子で涼めるようになっている。季節外れの暖かさ(20℃)で、日向ぼっこに丁度良かった。
     さらに階段を上った上階には、源泉掛け流し(加温)と書かれた4人サイズの湯舟と、10人サイズの湯舟(湯温38℃)がある。目隠し塀や屋根があり階段も外からは見えないように設計されているので、見晴らしがいいとは言えないが、開放感はある。
     泉質は、琥珀色透明のナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉。内湯や露天の湯舟も天然温泉(加温循環、湯温40℃)と、天然温泉率が高いのは良い。

• 脱着所ロッカーが、他温泉施設より広く、…

投稿日:2016年12月22日

otoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

脱着所ロッカーが、他温泉施設より広く、ボタン、コインなし。内湯は、マシンがなく、余裕があり、静か。洗い場は、一つ一つに仕切りある。露天は、好い見晴らし。