東京都の口コミ一覧

夜間の露天風呂は最高に気持ちが良いです。何か天空の温泉のような感覚になります。目の前の高速道路は道路が見えずに車のライトのみ見えるので、空中走行しているようです。そして肝心のお湯ですが、この地域特有の茶色(黒)っぽい色のお湯で、肌に馴染む感じです。疲れも取れます。温泉とは関係ないのですが、同じ敷地内のスーパーのようなホームセンターのようなお店も楽しめます。

清々しい、空が広く夜景も美しい多摩川、ラッキーセブンカッドットと都内らしからぬ楽々40℃超えの炭酸、湯の華ありのクオリティー高い源泉かけ流し、広いスペースを確保した高濃度炭酸泉、プライバシーを配慮した敷居のある洗い場、塩サウナにテレビ📺などがあり、ゆーイギ。またイギたくなってきた❣
江戸っ子激熱黒湯銭湯
東京都台東区・池之端にある温泉銭湯です。近隣のホテルにチェックインした後にマイアメニティ持参で訪問してきました。
場所はかなりわ判り辛いので、携帯ナビがあれば楽だと思います。平日の午後9時過ぎていたのですが、想像していたよりかなり空いてました。男湯には常時数名の方がいらっしゃいましたが、近所のご老人の方ばかりで、外国人や観光客は見かけませんでした。
銭湯なので、シャンプー類が無いのかと思いきや、おそらく外国人観光客へのサービスなのか、シャンプー類が2セット常設されてました。この値段でサービス良いですね。ちなみに英語の張り紙多数あり、浴室内撮影禁止ともありましたので私も撮影してません。
典型的な銭湯といった佇まいでなんともレトロな感じ。時が止まったような感覚を覚えました。
浴槽は二つあり、バイブラ付きの主浴槽と噂の激熱湯船が並んでいます。温泉は珈琲色で加温掛け流し。
45.5度程度のバイブラ温泉のほうが熱く感じました。流水はどうも苦手です。意を決して48度の激熱湯船に挑戦、こちらは流水が無く、意外にも肩まで浸かって3分程度我慢できました、しかしながら湯上り直後は体中がやけどしたような感覚、寝転びスペースがあればよいのですが、湯船のへりに座り込み禁止と張り紙があったので我慢しました。まぁ高血圧の人や心臓弱い人は要注意かと思います。島根温泉津の銭湯、長野野沢温泉の一部の共同浴場、新潟西方の湯の一番風呂等、入浴不可な温度の温泉を経験している中で、まぁ人間がギリギリ入れる温度な感じです。
まだ東京銭湯の経験はかなり浅いですが、関西には無い黒湯はやっぱり魅力的、想像していたよりマナーも良く風情もあります。また出張時には利用してみたいと思いました。21人が参考にしています
温泉はオマケと思ったほうが・・・
東京都台東区、地下鉄根津駅から徒歩5分位かかりました。上野駅からだと徒歩10分程度、丁度上野動物園の裏手に立地します。
平日出張にて利用、一泊素泊まり(レイトチェックイン限定)で8700円程度、なんか割高なプランなのか、季節的なものなのか。
森鴎外にゆかりのある施設とのことですが、個人的には疎いジャンルの為割愛、ホテル敷地内に鴎外が住んでいた家?なんかもあります。
ビジネス利用であり部屋はかなり狭いです。ドアあけたらいきなりベッドな感じで廊下の談笑が丸聞こえ。部屋内のアイテム類もかなり陳腐な感じ、最近郊外ばかり利用していたので余計に割高に感じてしまうが、都内だとこんな感じなのかなぁ。
温泉は別棟にあり一旦外の和室棟に出て二階へ行きます。初日は近所の銭湯に出向いたため利用せず、二日目の朝に入りました。
4人サイズの内湯が一つだけ、洗い場は6か所くらい。
掛け流しらしいですが投入量はかなり少なめでした。東京の温泉らしく黒湯(厳密には琥珀色)、微ツルツル感あり。
都内で温泉付き宿泊施設となると、高級シティホテルか健康ランドがほとんどで、こういう利用しやすい宿は少ないです。しかしながら、部屋の設備面・従業員の対応等含め(従業員同士の雑談が目立ちました)個人的にはちょっと残念な感じでした。17人が参考にしています

口コミの通り、露天風呂がある銭湯としては本当に素晴らしかったです!
フロントの方の対応は至って普通です。感じが良いわけでも悪いわけでもありません。
露天風呂は東京のど真ん中で、銭湯にあるだけで嬉しいです。実質、5〜6人でいっぱいになりますが、浴槽の外にはイスもあり、長湯にはもってこいです。
洗い場は数はありますが、狭いスペースにギッチリという感じでした。
気になった点は、刺青やタトゥーをした人達のマナーですかね…場所柄もあるのでしょうか…
サウナは200円追加で利用でするので、次回はサウナも含めて利用したいです。0人が参考にしています

豊島園駅を降りたら目の前、アクセス抜群なので何度も通っているお気に入り温泉です。館内は広くていつもキレイ。岩盤浴もおすすめです。これまた目の前にユナイテッドシネマ豊島園という大きな映画館があるので(いつも空いていて穴場…!)映画からの温泉コースを満喫してます。
冬になると「温泉」は良いのですが、歩き回るのはおっくうで「銭湯」への訪問は激減します。
そんな中、久しぶりに新規立ち寄りの銭湯。
南千住駅から3分、路地奥にあるので建物の全貌は見えませんが、宮造りの立派なものです。
中は折り上げ格子天井、番台式で、優しい感じの奥様が座っておられました。
浴室で、まず目に付くのは、男女にまたがってドーンと描かれた富士のペンキ絵。
2015.6.7の日付と、◯に「み」のサインが小さく書かれていることから、日本唯一の女性絵師、田中みずき氏の作品と分かります。
故早川氏の波の表現のような豪快な筆致とは、また異なりますが、特に富士頂上付近の写実的な描写など見事としか言いようがありません。
浴室は意外に小さく、カラン20、立ちシャワー3、シャンプーの備え無しです。
浴槽が大きいのが特徴で、深湯、浅湯をつないだ一槽ですが、普通の銭湯の倍くらいの広さです。
温度は40度付近と入りやすい。
駅に近く、レトロでも清潔で、なんとなく優しい印象を受けた銭湯でオススメ出来ます。15人が参考にしています

出張した時に行きました。また、ゆっくりしに行きます。

小田急線沿いにある大きいユニクロの上にある温泉です。5年ほど前から月に1回、自分へのご褒美として利用していました。
岩盤浴や露天風呂に入り気持ちよい時間をすごせるとは思いますが、スタッフの対応が残念です。
他人を気にしない方だったらおすすめです。11人が参考にしています

外観は歴史を感じる素敵な建物でした。ルールが細かく「〜しないでください」との張り紙が多く貼られていました。行った日だけだったのかもしれませんが番台さんの愛想がよくなくて、いい気がしませんでした。お湯は熱くて気持ちよかったのです。