徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(36ページ目)

徳島県の口コミ一覧

• もう行かない

投稿日:2005年11月12日

もう行かない吉野川温泉

ぷりんさん ゲスト

ちょっと遠いけど、初めて行ってみました。率直な感想を述べてみたいと思います。
    ☆Bad Point
    ・県内で一番新しい割には飲食コーナーやフロント全体の雰囲気がなんだか一昔風に感じられました。
    ・更衣室に入った瞬間ものすごくたばこ臭く、たばこの臭いが大嫌いな私はすぐにでも出て行きたいくらいでした。
    ・石鹸やシャンプーが備え付けられてないのを知らず、(どこかに書いてました??)困りました。
    ・サウナの中の扉やタイルが朽ちているのが気になりました。
    ・他の温泉にはほぼ備え付けられているウォータークーラーがなく、水分補給は自動販売機で買わなければいけないところが残念です。
    ・ちょっとお湯が熱すぎるように思います。かけ湯は体を清めるとともに、体を慣らす意味もあるのに、熱くてかけられませんでした。
    ☆Good Point
    ・ロッカーの番号が決められていないので、自分にあった高さのロッカーが使えるところがいいと思います。(一番上の段は身長168cmの私にも少し高めでしたが・・・。)
    ・ロイヤルで塩までいただけるところがいいと思います。
    ・露天は広く、天然とワインの2種類あるところがよかったです。
    たくさん悪いところを書いてしまってすみません。でも、決して悪口を言おうと思って書いたわけではなく、私には合わなかったってことでもう行かないと思います。でも、逆に言えば、タバコ好きな人、熱いお湯が好きな人には向いているのではないでしょうか。

• ???

投稿日:2005年10月16日

???新祖谷温泉ホテルかずら橋

旅人さん ゲスト

温泉を楽しむのって、お湯とか施設とかでしょ?
    マイシャンプーとか石鹸とか、持って行くのわ
    自分の体質に合わせて好きなものを、持って行くのでしょ?
    体を洗いに行くのであれば、大衆浴場・銭湯で良いんじゃないかなアー泉質とかにもよるけどマイシシャンプーとかソープに
    よってはお湯に会わないんじゃアない?ホテルに持って行く人なんか居る???^^;
    聞くけど何でシャンプーとかマイソープとか持って行くの?
    お風呂に浸かる目的が違うのかな~???
    長くてすみません・・・
    でも男の人の洗面用具とかの、持って来て入浴姿は
    見たくないですネ
    でもって、こんな事を書いてる私も情けないです・・・--:

• ホテル秘境の湯に宿泊

投稿日:2005年10月16日

ホテル秘境の湯に宿泊祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯

温泉小僧さん

ホテル秘境の湯に宿泊すると、渡り廊下でホテル秘境の湯に行けます。当然宿泊客は無料で利用できます。ロッカーも宿泊客と日帰りたちよりでは別(場所が別なだけで、設備は同じ)。
    内風呂は豊富。露天風呂は醍醐味のある山の雰囲気。ただし虻には注意。

• 「旅人」サン 教えて~

投稿日:2005年10月14日

「旅人」サン 教えて~新祖谷温泉ホテルかずら橋

湯のパパさん ゲスト

前の口コミを見て驚いたのですが、「マイシャンプー」を温泉に持ち込むのは、最悪のマナー違反なのですか?
     温泉初心者としてぜひ「旅人」さんに教えてもらいたいです。

• ???

投稿日:2005年10月14日

???新祖谷温泉ホテルかずら橋

旅人さん ゲスト

皆悪く言うけれど何時頃行ったの?
    ホテルは宿泊客に対して、良かろうとしてやってるんじゃない?
    日帰りの入浴客に扱いが悪いって言ったって
    たかが風呂に入る、だけだから
    どうって事ないじゃないの?
    最近は男の人も勘違いして、ホテルの温泉も
    銭湯も同じに思って行く人が多いから・・・
    入浴剤とかマイシャンプーとか、持ってたりして・・・
    最悪^^;
    温泉の楽しみ方知らないし~常識無いし~
    悪口言う前に己の行動を考えたら~皆、大人でしょ???--:

• もう一度

投稿日:2005年9月3日

もう一度大歩危温泉サンリバー大歩危

愛媛からさん ゲスト

風呂は もちろんの事 レストランに行くと素敵な人と出会えたから それだけで良い思い出になりました。地元の事も気軽に教えてくれ 気さくな感じで もう一度行ってあの笑顔に出会いたいです。髪の長いお姉さん ありがとう。

• 川を前に

投稿日:2005年9月2日

川を前にゆり野(旧 わじき温泉)【温泉事業廃止】

nさん ゲスト

ガラス張りで川が目の前に広がっています。
    夜は見えませんが。。。
    風呂もそんなに広くないですが
    350円だし
    ゆっくり入れますよ。

• 設備はきれいでした

投稿日:2005年8月24日

設備はきれいでした天然温泉 えびすの湯

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

盆休暇の際、立ち寄ってきました。比較的空いていてゆっくり入浴できました。温泉の質等の云々は別として設備はきれいでゆったり出来ました。

• ゆっくり入りたい人には・・・・

投稿日:2005年8月12日

ゆっくり入りたい人には・・・・ホテル祖谷温泉

匿名係長さん ゲスト

ここへ来ると常にお客でにぎわってます。ただみなさん露天が目当てみたいで、その人たちがドッと露天に入ってきちゃうとすぐイモ洗い状態。のんびり入りたい人にはお勧めできません。
    私ものんびり派なので。あんなところ独り占めできたら最高でしょうねー。泉質はいいらしいですよ。

• 静かで暗め

投稿日:2005年8月12日

静かで暗め祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯

氷蜜さん ゲスト

朝の空いているときに行ったからかもしれませんが、
    内湯は自然光がたくさん入り、逆光だからか暗めに感じます。
    そのおかげで、とても静かで落ち着く感じでした。(窓ガラスは湯気で曇っています)

外湯は見える風景に派手さはありませんが、近くの山肌が見えて露天風呂らしさは味わえます。

フロントのおばさん(?)が愛想がなく、これまた「静かで暗い」のはイマイチでしたが、全体には満足しています。

タオルはないので有料でしたが、ビニール袋がロッカーに備え付けだったのは良かったです。