温泉TOP >徳島県 >徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >38ページ目
徳島県の口コミ一覧

高知からの帰りにかずら橋に寄ってから利用しました。何といっても、最初に湯船に入ったときのあのぬるぬる感は「最高ー!」もう、たまりません。近くにあったら、何度でも行くのですが。「秘境」ですから、残念。

国道沿い、近隣にサーフィンの浜がたくさんあるので、シーズンになると結構混みますね。真夏の昼下がりに入浴したせいか、少しお湯が熱めに感じたけど、サラッとした泉質で気持ちが良かったです。お土産、レストランがあるので、ドライブの休憩場としては最高ではないでしょうか。

お風呂は確かによかったですよ。でもねぇ、従業員のお姉さん(無理があるか・・・^^;;;;) オールバックでひっつめ髪の人、愛想なかったです。ちょっと、怖かったwあとは、まぁまぁかな。
清潔感と静けさの漂うお風呂。湯質もヌルヌルと肌にまとわり付く感じはいかにも温泉らしい。ただ、「秘湯の湯」という名前に期待が大きくなるが、場所が秘境にあるということであろう。湯上り後も鮎料理もよし、テレビを見ながらゆっくりするも良し。残念なのは1階の販売機に温泉定番のコーヒー牛乳がおいていないことか。近くにはトロッコ電車(大歩危から阿波川口)やかずら橋など見所・遊びどころも満点。

平家の落人が隠れ住んでいた伝説がある日本三大秘境・祖谷(いや)の
奥祖谷二重かずら橋を観光するついでに日帰りで立ち寄りました。
2003年4月に旧東祖谷山村青少年旅行村をリニューアルして
出来た施設が『いやしの温泉郷』らしいです。
だから温泉だけでなく、宿泊、レストラン、バンガロー、
運動広場、テニスコートなどの施設なんかもあります。
温泉はアルカリ性単純泉で際立った特徴もない普通の温泉です。
露天からも山が見えますが、山が近くてそれほど景色が良いという
感じも受けませんでした。
ただ、まだ出来て日がたっていないためキレイな温泉ではあります。
行楽シーズン中は大変混み合みあって奥祖谷への狭い道路に自動車が沢山!
クルマの運転に自信が無い方はあきらめた方が無難かな?
辿り着く前に疲れきって帰れないかも・・・。
ただ宿泊も出来ますので、お時間にゆとりのある方にはお勧めです。
尚、クーポン利用で入浴料が200円offになりました。
【公式サイト】

高速道からでも一般道からでも入れる。
夜は周辺の歩道をライトアップしており散歩もでき最高。
地元の常連客が多いが、はじめてでも従業員は親切。
徳島自動車道を走る人で急いでない人にはおすすめ。
泉質はあっさりしているが、お風呂は広くてきれいで椅子の座る位置も高い。
できれはもう1時間営業時間を伸ばしてもらいたい。6人が参考にしています

学生時代の女友達4人で1泊してきました。
フロントも仲居さんの対応も丁寧だし、お部屋も綺麗でした。
露天風呂は最高で、混浴風呂も男性がいない時に堪能させていただきました(笑)
露天風呂へのケーブルカーはボタン操作で自分で運転できるので、待つことなく移動できます。
囲炉裏端の休憩所もとても情緒ありました。
私たちが泊まったのは3月ですが、雪が降りつもり、とても幻想的な感じで素敵でしたね。
お料理も美味しい郷土料理で、食べきれないくらい。
また、お部屋のお手洗いに消臭スプレーが、温泉の洗面所に基礎化粧品などがさりげなく置かれていて、何げに女心を掴んでます。
また行きたいと思える素敵な旅館でした。3人が参考にしています

外湯OKということだったので1000円とちょっと高い気はしましたが行きました。時間的に1階の岩風呂露天風呂の利用になりましたが、とてもよかったです。海が見えるし、岩風呂露天風呂はとてもきれいでよかったです。人が少なかったせいもあるかもしれません。ホテルの風呂なのでもちろんバスタオル、ハンドタオル、アメニティもちゃんと風呂にありました。なので手ぶらでOKです。欠点は、岩風呂露天風呂が1つあるだけなので色々楽しみたい人は....。あとすこし狭いかも。でも満足でした。