家族で泊まりました。主人が魚が苦手なのでお肉に変更してもらいましたがボリュームがあり、子供のご飯も上のこの料理だけお願いしたのですが2人でも十分の量で本当においしかったです!朝はサービスで下の子に蟹雑炊をつけてくれたりと従業員の方の接客も行き届いてました。お風呂は数もたくさんあり子供ずれなら大喜びです。ファミリー旅行ならお値段がちょっとはりますがまた泊まりたいお宿でした。

ホテルのHPでクーポン券印刷して持って行くといくらか割り引いてくれるとあったが、ウチのプリンターが壊れてて印刷出来なかったと伝えると「やはり印刷したモノを持参されないと、」と。仕方ないじゃん、壊れちゃってるんだから!誠意が感じられない。
温泉は内湯は掛け流しであろう、露天は循環。
施設の割に土日祝2100円は高すぎ。

一昨年1000円で入浴しました
お湯は印象なかったんですが
ロケーションがよかったです
湯船に浸かってみる
熱海の海や新幹線がトンネルに入る景色など
とてもよかったです
閉鎖 残念ですね3人が参考にしています

毎年利用している施設です
水着着用でプール兼お風呂が楽しめます
サウナもあり ジェットバスなどなかなか充実しています
屋上のプールからは熱海港が見え
人が少なくて穴場です
家族で半日過ごすにはなかなか重宝する施設です3人が参考にしています

源泉だし結構期待していたのですが
場所のせいか古い施設のせいか
入った後 なんか 暗いイメージをもってしまいました
なんか清潔感を感じなかったです

平日の午後2時頃、もくもくファームで手作りウインナー体験をした後に、入ってきました。フェイスタオルとバスタオル付なので、手ぶらでOKです。
平日なので、空いていました。が、洗い場は8つ(だったかな?)位しかないので、休日はきっと混雑することでしょう。
天気が良いので、扉という扉は全て開放されており、気持ちよいですが、アブが頭上をブ~ン!と飛んできたのには、少々ビビリました。
内風呂は1つ、木造のふちでできた浴槽と、そのすぐ隣は、露天の岩風呂になっていて、湯は茶色でぬる湯(36.6度と書いてあった)でした。その上に、備え付けの草履を履いて、坂をあがると、小さな浴槽が、2箇所ありました。そこは本当に「森の中」という感じですが、たぶん湯は、温泉ではなく、井戸水か何かだったような…(隣で浸かってたオッチャンが言ってたが確かではない)。
サウナはありません。岩盤浴は別料金で利用できますが。
施設は全体的にこじんまりとしています。平日じゃないと、ゆっくり入れないでしょう。
もくもくの湯の入り口付近には、無料の足湯もあります。
もくもくの敷地内に、生そばの店があり、とっても美味しかったですよ。0人が参考にしています

目の前には川が遠くに山があり開放的ですが、露天は
綺麗にコンクリートが敷かれ整備された公園ぽい印象を受けます。
ロッカーはありませんので、自主管理です。
目の届く湯船のまわりに置いておけるように工夫されるとよいです。
いったときは平日だったためか、2つある湯船のうち1つに
湯が張られていませんでした。
また真夏のもっとも気温が高いときに行ったのですが、
床のコンクリートが焼けるように熱く、足をつけれないほど。
お湯も熱めだったので、この時期の入浴は最悪でした。
夏場は日が高いときは避けましょう。0人が参考にしています

ぬる湯で有名です。36~38度ってところでしょうか。
夏場にしか行ったことはありませんが、やはり一番いい時期は夏場でしょうね。
目の前に川は流れていますが、周りは若干木が繁っており後ろは崖になっていますので、やや囲まれた感があります。
すぐ上にかかっている橋からは丸見え。お湯の透明度もあり、そういう細かい所を気にしない方ならゆったり出来ると思います。
水着着用の人も居ますが、女性はしょうがないとしても男性の水着は。。。。
せっかくこの開放感、半減すると思います。
こちらは全裸ですので、そういう違和感は感じますね。
なお、脱衣所はありますが、ロッカーなどの設備はありません。
貴重品は自主管理となります。もしあれば岩場など目の届く所におく事になりますので、
そういう準備もされておかれたほうがいいでしょう。
さて、ここの楽しみ方ですが、温泉らしさがあるお湯ではないです。
お湯に力は無いですが、ぬる湯という特徴を楽しむことも1つの手かと。
ですからまずじっくり時間を取りましょう。ちょこっと浸かるのは不向きな場所です。
かえって身体を冷やす事になりましょう。
ここは1つ文庫本でも持っていきましょう。自分も持っていきましたが、他の方にも本を読んでいる方が居ました。お風呂で読む本も出ていますからそういうのを持っていくのも行くのもいいでしょう。
あと、ちょっと気合がいりますが、最後にすぐ横の川に浸かってそのあとすぐ露天風呂へ戻り、それを数度繰り返すと、露天を出た後でもぽかぽかして体が温まりますよ。ただ体の丈夫な人向けですが。
夏休み時期はプールと勘違いしている子供もいて、親がほったらかしの時もあります。
自分の時もそうでしたが、そういう時ははっきり注意してやりましょう。
社会の常識を学ばせてやるのも社会人としての責任です。
あと、自分が行ったときは全くごみが落ちていませんでした。
管理されている方の苦労を考えると管理費はとても重要ですね。2人が参考にしています

三段目の一番下のお風呂は混浴で、宿からは隠れていますが、対岸の駐車場や橋からはまわりから丸見えという感じです(水着の着用は禁止)。ただ、道路からは離れているので宿に来られる方の視線だけですね。
隠すものがないということは逆に周りの自然を率直に感じることが出来ます。背には山の覆い被さるような緑があり、目の前は清涼感溢れる川が。行ったときが8月のたぶんもっとも暑いときだと思いますが、その時期の入浴も最高ですよ。暑くなれば目の前の川にすぐにドボン。でまた湯船へ。普段サウナと冷水を楽しまれている方なら、この季節そういう繰り返しも最高です。
お湯は三段ある上から流れてくるのか上の男性専用露天風呂がやや熱め、下の混浴風呂が普通の温度。一番上の男性専用露天風呂では硫黄の香りがほんのりありました。3人が参考にしています

老舗旅館にでも来たかのような玄関導入部や、浴場に入ると内湯・露天風呂の庭・山の斜面が一望できる視覚的な演出が、また来たいなという気にさせます。内湯は大きな浴槽が一種類。潔い。露天風呂は特別に広いわけではない。むしろ狭いほうかも(信州平谷村のひまわりの湯レベルでないと広いとは言えない)。玄関から脱衣所までの距離が長いので、足腰の弱いお年寄りにはちょっと辛いかも。ただ、期待感を持たせる演出としてはアリかも。休憩スペースは三カ所くらいあるけれど、脱衣所を出てすぐのところの腰掛けの前はあかすりか何かの入り口でもあって、係員が呼び込みしたい状態で待っているので落ち着かない。高齢者は平日でも土日祝日でもリーズナブルに入れますね。若年層の平日料金は高め。