• ま、こんなもんかな?

投稿日:2007年7月17日

ま、こんなもんかな?かじかの湯(閉館しました)

湯質ぎんすけさん ゲスト

グループ旅行で中伊豆から西伊豆へ向かう途中、
    「そー言えば『道の駅wttp://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/shizuoka/s_03.html』に立ち寄り湯があったっけな」
    てなワケで寄ってみた。

入湯料500円。
    内湯:湯温普通、こぢんまり、すこーしオーバーフロー、カルキ臭そんなに気にならず、掃除は行き届いていた。
    露天:2階、湯温少し温め、内湯より少なくオーバーフロー、カルキ臭気になる、掃除???

今後道の駅なのでドライブ休憩には寄るが、また立ち寄り湯に入りたいとは思わないかな。

• 寝ころび風呂が最高

寝ころび風呂が最高湯のや天然温泉 湯吉郎

くろちゃんさん

今時の温浴施設で、温泉だけでなく、エステなどもあります。
     浴室は、いろいろなお風呂があるのですが、中でも寝ころび風呂が最高でした。寝ころんでもお湯があるのであったかです。

• 二つの温度

投稿日:2007年7月16日

二つの温度新穂高ビジターセンター山楽館 神宝乃湯(臨時休業中)

楽しい温泉さん ゲスト

手前が高温泉、奥に低温泉がありました。その日はあいにくの雨だったんですが、屋根がついているということでラッキーと思い入ってみました。ところが、見事に至る所で雨漏り。
    まあ、しょうがないですけどね。なかなか良いところでしたよ。

• 森林浴も心地よい

森林浴も心地よい神の湯

楽しい温泉さん ゲスト

まさに森林浴もできる心地よい温泉でした。
    温度は高め、だけどお水を体にかけながら入浴することができるし何度もつかることができます。
    緑に囲まれて本当に癒されました。

• 湯は最高だった!けど…

投稿日:2007年7月16日

湯は最高だった!けど…ひだ荘川温泉 桜香の湯

まいせんさん ゲスト

連休中に初めて桜香の湯に立ち寄りました。
    こちらの温泉はタオルとバスタオルをサービスで貸してくれ、洗い場には上質な炭と馬油の洗剤があり良い意味で驚きました。
    湯はツルツルの美人湯で、入った瞬間から肌がヌルヌルして気持ちよかったです。出た後に止まらない汗には四苦八苦しましたが(笑)
    ただ残念な事は店員のオバサンの態度の悪い事悪い事。良い気持ちが台無しでした。閉館前の帰れムードも凄いです。家事が大変なのかな?
    店側にもお客さん側にも参考になるといいです。

• 川を眺めながらのお風呂

投稿日:2007年7月15日

川を眺めながらのお風呂紫翠閣とうふや(閉館しました)

くろちゃんさん

旧旭町、矢作川沿いの宿です。日帰りで温泉に入りました。それほど大きくない施設なので、浴室もこぢんまりしています。それでも、浴室の目の前が川なので、気持ちよく湯を楽しめました。

• 広々した露天

投稿日:2007年7月15日

広々した露天バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)

くろちゃんさん

プール、トレーニングジム、エステを併設した複合温浴施設です。
     露天スペースが広々していて、気持ちがよかったです。

• 岩盤浴が体感できます

岩盤浴が体感できますホテル プロヴァンス

くろちゃんさん

近鉄志摩神明駅からすぐそばのホテルです。

温泉浴場もありますが、岩盤浴が体感できます。いろいろな種類の岩盤が楽しめます。

夕食は、伊勢エビと松阪牛など食べきれないぐらいの量が出ました。

• 超ぬるぬるが温泉ぽくってよい

投稿日:2007年7月15日

超ぬるぬるが温泉ぽくってよい日帰り天然温泉 あらたまの湯

くろちゃんさん

今年の4月に開業したばかりだそうで、とてもきれいでした。駐車場に隣接して、売店兼足湯兼温泉スタンドの建物があります。
     浴室は、天井が高く、広々した感じです。「森林の湯」と「石庭の湯」があり、男湯と女湯が週替わりだそうです。
     肝心のお湯は、静岡県には珍しく、ナトリウム-炭素水素塩泉で、超ぬるぬるのお湯でした。「温泉に入った」と実感できるお湯でした。湯温はほとんどの浴槽が約40℃に設定してあって、わたしとしてはちょうどいい湯加減でした。

他の施設同様、飲食施設や売店が設置してありますが、売店が充実していて、地元のお土産、お菓子、サンドイッチ、弁当など、選ぶのに迷ってしまうくらいでした。

• 山並みはきれいです!

やはり鉄分を含んでいて体が温まります!
    露天は広めですが内湯は小さいのがいくつもあります!