老舗旅館にでも来たかのような玄関導入部や、浴場に入ると内湯・露天風呂の庭・山の斜面が一望できる視覚的な演出が、また来たいなという気にさせます。内湯は大きな浴槽が一種類。潔い。露天風呂は特別に広いわけではない。むしろ狭いほうかも(信州平谷村のひまわりの湯レベルでないと広いとは言えない)。玄関から脱衣所までの距離が長いので、足腰の弱いお年寄りにはちょっと辛いかも。ただ、期待感を持たせる演出としてはアリかも。休憩スペースは三カ所くらいあるけれど、脱衣所を出てすぐのところの腰掛けの前はあかすりか何かの入り口でもあって、係員が呼び込みしたい状態で待っているので落ち着かない。高齢者は平日でも土日祝日でもリーズナブルに入れますね。若年層の平日料金は高め。

富士サファリパークに友達と仕事がてら行った帰りに立ち寄りました。 夕方だったので、薄暗い感じで営業しているのか不安だったけど、食事処もお風呂も営業していたのでよかった。 食事処は良い雰囲気の店内だけど、料理はごく普通でした。 もう少しこだわって良いのではないか?と思いました。 しかし!!お風呂! 脱衣所はごく普通、なのにドアを開けるといきなりの露天風呂にまずビックリしました、普通内湯があったりするもんだと思い込んでたので... 露天風呂は小さいお風呂が下、中、上と3階建てで、とりあえず一番上のお風呂に入ったら、目に入ったのが...花火!!! ちょうど、露天風呂から遠くで開催している花火大会の花火が見えたんです!!超最高だった!!特等席も良いとこではないでしょうか? 花火が上がった瞬間に超テンション上がった!!最高の想い出になりました☆ありがとうございました。 お風呂あがってから食べた「ソフトアイス」は、自分でソフトクリームをマキマキして食べたから、なんかとっても美味しかった♪ おばちゃんも優しかったし、私達は大満足でした! 色々酷評があるみたいですが、私は夜に入るお風呂をオススメします!多分ライトアップされて少し良い雰囲気なので! あ!!それと確かに、天空露天風呂は開放的なので、少し周りから見える恐れ有りです!!だから特に周囲から見えにくい夜に入るのがオススメです!!
興津川河口にある駿河健康ランド
源泉温度16.1度 PH6.7 毎分550㍑ カルシウム-マグネシウム塩化物冷鉱泉(高張性中性冷鉱泉)。無色・透明・強塩味・強苦味・加温・循環・消毒。(露天・桝風呂のみ)他は水道水?の沸し湯。
温泉レベル★2。パワーは感じられない。かなり苦い。でたあとのポカポカ感あり。カルキ気になる。
施設★4・雰囲気共★2。総合★3。
一説によると、地元の施設の中で一人勝ち状態と聞いていた。それは本当のように思えた。平日にもかかわらず、かなりの混雑感であった。湯は置いといて(この辺りの施設共通)。すべてそろっている感はある。他の施設に比べ食事処の多さが充実しているように感じた。また、スリムバランス・日焼けマシーン(共に別料金)があり、おもしろいと思った。
サウナは充実感があった。フィンランドサウナにて、一定の時間になるとアウフグース?なるショータイム?があった。石の上にアロマの香り(この時はペパーミント)の液を垂らし、その蒸気を担当の方が大きな内輪で仰いで浴びせてくれる。儀式?が一通り終わると角氷をくれる。まさにサウナの紙芝居状態だ。サウナから出てクーラー浴なる冷蔵庫状態の部屋(水風呂は別にある)でクールダウンしていると、先ほど担当してくれた方がやはりクールダウンに来ていた。きつい仕事をやり終えた安堵感・達成感か?、その方を見ていると微笑ましい思いになった。この時は、そっとしといてあげたいと思った。客のいるところで休むという問題はおいといて・・。
こういう裏方さんのお陰で施設に行って満足感を得られているのだと感謝の気持ちを忘れてはいけないと改めて思った。こういう一生懸命な従業員さんがいる反面、ドクターフィッシュ(別の名前で呼んでいた)を別料金にしている器の小さい施設であってほしくないと心から思った。別料金が多い気がした・・。(2007年5月28日)1人が参考にしています

今年度から温泉シールラリーに参加した温泉なので行きました。
出入り口には暖簾が下がっていました。
どちらかと言うと露天風呂優先の温泉です
泉質:何処にもあるアルカリ性単純泉です
内湯は大きな湯船一つあり、露天に3つの壷、歩行、岩、源泉掛け流し風呂がありました(男風呂)
食事は1日限定20食のそばサラダを頂きました
大変ヘルシーでお美味いかった(¥620)
H19.8.7入浴2人が参考にしています

ここは名湯です。
廃校を利用して温泉を。というとB級のように聞こえますが、
ここの温泉は絶品です。
まず浴室ですか、清潔感があふれてます。さらに肝心の温泉ですが、かなり温めで気持ちよく入ることが出来ます。源泉掛け流しですから新鮮で味もさっぱりしてておいしいです。
なにより、懐かしい感覚と日が差し込む明るい雰囲気がお勧めです。9人が参考にしています

家から近くお湯が天然であるので15年くらい通っています・・・以前と比べて経営自体がセコクなってきています!
嫌だったら来るなという感じ・年々顧客数が減っている感じです。もっと顧客さんの立場になって全てを考えては・・・
オーナー(叔母さん)のガメツサが表に出すぎです!
もっと館内を清潔にしてください!
いまどきロッカーで10円を取るところは無いですよ(笑)1人が参考にしています

オーナー(叔母さん)のガメツサが表に出すぎです!
もっと館内を清潔にしてください!
いまどきロッカーで10円を取るところは無いですよ(笑)0人が参考にしています

伊勢湾岸道を通るたび、気になっていましたが、やっと行くことができました。車のアクセスはあまり良くありません。桑名駅からの送迎バスがあります。
お湯は、海に近いためか、やや塩気を感じます。最近のスーパー銭湯的ですが、敷地面積が狭く、3階建てで、コンパクトに収まっている感じです。1階に浴室、2階に休憩室、3階に食堂があります。浴室に露天がないのが、現代風ではありません。

館内はかつての健康ランド的な雰囲気がいっぱい。館内に入り、ついたての向こうに、歌謡ショーを行うであろう広い宴会場があります。かなり年齢層の高い人たちがくつろいでしました。浴室もコンクリートの壁、床で、現代的ではありません。
お湯は、温泉らしく良い感じですが、建物的に普通の人にはお勧めできないかも。5人が参考にしています