大きい方の源泉掛け流しの表示のある方は消毒臭がかなりきつめでオーバーフローも少なく循環湯みたいになったいましたね。こういった循環併用の湯使いで掛け流しの表示はやめた方がいいんですけどね。ぬるめでしたのでこちらが非加温の源泉だと思うのですが、掛け流し浴槽の表示を見て喜んで浸かってみたら、こんな状態でしたので怒れてきちゃいました。
元々、源泉浴槽だった小さい方の浴槽は加温されていまして、こちらは消毒臭も気にならず気持ちよく入浴できましたね。こちらも湯口のお湯はぬるかったので源泉が投入されており、加温循環されているみたいでした。こちらの浴槽は投入量とオーバーフローのバランスがあっているようでしたが、大きい方の浴槽はバランスが悪く思えました。先にも書きましたが、まるで循環浴槽みたいでしたから・・・
私的には好きな施設の1つでしたが、掛け流しの表示にはまいりました。好きな施設だけにあいまいな表示は改善して欲しいですね!2人が参考にしています

温泉博士にて入浴させて頂きました。館内はとてもきれいで大浴場に向かう途中におしゃれな食堂が見え宿泊する人をうらやましく思いながら奥へと進みました。大浴場は露天風呂と内湯がありどちらも硫黄臭はなく若干の塩素臭がしましたがぬるぬる感があるいい湯でした。今度宿泊したいと思います。

入浴してかなりのぬるぬる感に驚きました。肌がつるつるになりましたね。硫黄臭はあまり感じませんでしたがよく温まるいい湯でした。

どんぐりの湯でイマイチ物足りなかったので、すぐ近くの岡田屋さんにはしご湯してみました。
こちらは宿風呂になりますので平日とはいえ、夕方の訪問は宿泊のお客でお風呂が混んでいると嫌だなと思いましたが以外と空いていましたね。
入浴料は宿風呂にしては400円とかなり良心的な価格で嬉しくなっちゃいました。料金はフロントで支払う形になります。
お風呂は内湯だけですが木が主体の和風のお風呂で落ち着いた感じで良かったです。お湯は冷鉱泉ですので加温・循環されています。
消毒については気になりませんでした。湯使いに関しては表示もないし、お湯の専用回収口があるのでイマイチわかりませんが?お湯自体は悪く感じませんでした。
最後に私的にお風呂目的ならどんぐりの湯よりこちらのほうが気に入りました。安いですからね!でも、お湯はあっさり系ですけど・・・
(悪く言えば特徴の無いお湯ですけどね。)0人が参考にしています
夕方の立ち寄りでしたが地元方でかなり賑わっていました。
こちらの施設は道の駅併設の温泉施設で見た目はかなり大きいですが温泉施設は以外と小さめでした。まあ、プールもあるみたいですけど見てません。
お風呂は単純泉であまり特長がありませんでしたが消毒臭は控えめでした。1番印象に残っているのが露天で、妙に小さく感じましたね。内湯の大きさに比べるとバランスが悪いというか?まあ、露天といっても壁に囲まれていて景色は見えませけど・・・4人が参考にしています
結構な本降りの雨の夜、8時ごろ食事を兼ねて家族で訪問しました。
先に食事を済ませてからお風呂に向かいましたが、大学生だと思いますが7.8人の団体さんと一緒になってしまい、屋根のある所は先客と団体さんに占領されてしまい、雨に打たれながら露天に浸かっていましたが、内湯に非難!ちなみに内湯は白湯なので温泉に入りたかったんですけど・・・少し待ちましたけど話が盛り上がっているみたいで動く気配なし、あきらめて土砂降りの中、もう一回露天に浸かってから早々に退散しました。お湯は塩化物泉ですが塩気は感じず、少しつるつるする程度であまり特長のない温泉でしたね。消毒臭はすぐわかるレベルです。
奥方達は冬場は1時間30分~2時間は出てこないので2階の休み処でマンガを読みながら待つことにしました。こちらの施設もマンガ本が結構置いてあるので待ち時間を過ごすには便利です。1人が参考にしています
銭湯クラスのこじんまりした施設ですが食事処・休み処もあって外観からは想像できないほどコンパクトに収まっていました。
お風呂は内湯のみで2,3人で一杯ほどの浴槽が3つあり、内1つだけが温泉浴槽になっていました。ちょっと寂しく感じましたね。
温泉的にも特徴なく消毒臭だけが気になるお湯でした。「う~ん」と唸ちゃうけど、なんか憎めない温泉ではありました。3人が参考にしています
施設・設備はゆったりしており好感が持てましたが、おゆは消毒臭がきつめでがっかりしました。
泉質が単純弱放射能泉と一般的にはあまり特長がないですが、こちらのお湯はP・H9.9と高アルカリの源泉で、つるつる感のあるお湯ですので余計にきつめの消毒臭がもったいなく思えます。また、小さな浴槽でもいいので源泉浴槽があるといいなと感じました。まあ、個人的に源泉に浸かってみたいだけですけどね!1人が参考にしています

ごんぎつねの湯、水曜日のお昼頃行ってきました。
施設は思っていたより、こじんまりとしていたので、前を通り過ぎてしまいました。駐車場は見つけたけど、えっ??どこにあるのって、さがしていたら半田中央IC料金所のおじさんの駐車場らしきところにきてしまいました。
Uターンして戻ると、ああっっ、こんなところに、あるがね…
えっ?思ってたより、小さいところでした。
露天風呂は、塩辛くて独特のアブラ臭のあるお湯でした。
こんなかんじのお湯は、はじめてだったので、新鮮に感じました。こじんまりとしたところですが、露天風呂は、広く感じました。平日のお昼で、数人しか人がいなかったからかな?
気持ちよく帰ろうと、思ったら…女性従業員の愛想が悪かったのがちょっと残念でした。
でもお湯がよかったので、また行きたいな。28人が参考にしています