• 心のこもったサービスと美味しい食事

投稿日:2011年1月17日

心のこもったサービスと美味しい食事お宿 かみたから荘 感想

なごみさん ゲスト

年末が忙しすぎて元旦に宿を探したら予約が取れたところが
    ここでした。なにより一人を受け入れていただけたことに感謝。
    もう泊めてくれればどこでもいいという気持ちでしたので
    そんなに期待してなかったんです。

いい宿でした!

評判どうり心のこもったおもてなし。
    そんあに新しくはないけど隅々まできれいにお手入れされた館内。
    美味しい食事!
    和洋折衷でどれも本当に美味しかった!
    飛騨牛のしゃぶしゃぶはお肉の質が素晴らしい!
    霜降りで柔らかい!!岩魚の塩焼き、お刺身、などなど
    どれも美味しくボリュームもかなりありました。

お風呂は内風呂と露天風呂。貸し切り露天風呂もあります。
    貸し切り露天風呂のほうが景色がイイですよ。
    お湯加減もちょうど良くのんびり贅沢な一時を過ごせました。
    お湯はあんまり湯の花は浮いてなかったけど硫黄のニオイぷんぷん。

フロントにお子さんがいたりとてもアットホームで
    とてもくつろげました。また行きたいです!

• ツルツル感

投稿日:2011年1月16日

ツルツル感あいち健康プラザ 天然温泉「もりの湯」 感想

温泉坊やさん ゲスト

いつも隣のお買い物施設で野菜&肉を買い『移動』して来ます。
    (ココの農作物は本当に新鮮且つ美味しいですね)

『移動』する理由は浴場内の静かさと
    湯のツルツル感と湯上りのホカホカ具合がGOODだがら。

ワイワイしたお祭り風賑やかさと
    多彩で楽しい湯施設を好まれる方は
    こちらへは移動しない方が良いですね。

• 愛情不足

投稿日:2011年1月16日

愛情不足テルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

温泉坊やさん ゲスト

もっと管理者さんは
    施設とお湯に愛情を注いでほしいですね。

エレベーターのカビ臭
    ロッカーの冷たい湿気感など施設が。

また、内湯は湯の使い回しによる劣化が著しく
    湯触りなどはただの塩湯の様に思えた。

露天風呂は源泉使用大いに結構だが
    さすがに今の時期には冷たすぎる温度で
    加温位はしても良かろうに
    寒くて湯を味わえる環境ではない。

より利用者に喜ばれる施設提供を考えれば
    現状は如何なものであろうか、愛情不足が寂しく感じました。

• 初榊原温泉を堪能

投稿日:2011年1月13日

初榊原温泉を堪能神湯館 感想

美代さん ゲスト

友達から『三重の榊原温泉がいいよ。』と聞いていたので、主人と一度行ってみたいね!という願いが叶いました。
    三重に住んでる姉夫婦にどこが良いか?聞いたところ・・・公務員の姉は、県の保養所の『神湯館』が良いと勧めてくれました。電話して詳細を聞いたら、一般の私達も宿泊できてリーズナブルな価格には満足でした・・・が・・・
    『保養所?』=暗い。寂しい。貧相。なイメージがあり・・・

でも・・・完全に覆してもらえました。
    とにかく施設が明るい。綺麗。落ち着いている。静か。
    これで松阪牛のステーキが選べて13,000円以下?
    や・・・安い。さすが保養所。

お風呂で一緒になった常連さんは先月2回泊まったとの事。~頷ける気がします。~
    職員も親切・丁寧ですし、本当のおもてなしを受けたそんな感じです・・・高いお金を出して受けるサービスもたまには良いですが、そのお金で何回か宿泊するのも『有り?』かなと・・・
    お客様の年配の御高齢の方が多いせいか、ざわざわしていないしすごく落ち着きます。
    榊原は観光できる所はほとんどありません。でも私も常連さんのように年に何回かは訪れたい宿を今回見つけました。榊原の温泉は最高です。

• 景色は素晴らしい

投稿日:2011年1月13日

景色は素晴らしい赤沢日帰り温泉館 感想

@ゆうさん ゲスト

伊豆には海沿いの景色の良い温泉施設はたくさんありますが
    ここの施設の景観は、高台から海を見下ろせる作りになっており予想以上の景色の良さでした。

ここの施設は、お湯に関しては健康ランドに来たと思えば
    こんなもんでしょうか、温泉と期待して入ると残念に思うかもしれません
    温泉アミューズメント施設と割り切ったら良い施設だと思います

• 時間を忘れる空間

投稿日:2011年1月12日

時間を忘れる空間はづ別館 感想

カメガネさん ゲスト

一泊で行きました、お風呂はそんなに広くなかったですが、他の宿泊客が全て女性だったので、終始貸切状態でした。川のせせらぎを聴きながらの露天は最高でした。食事は個室で薬膳料理、とてもおいしかったです。雰囲気もバッチリです。無料でいただいたいろんな珍しいお茶もとてもおいしかったです。

• 山奥のお風呂

投稿日:2011年1月12日

山奥のお風呂やすらぎの湯 感想

カメガネさん ゲスト

天浜の二俣駅からさらに北上し、旧龍山村のダムを渡った川沿いにあります。まわりには何にもありません。その分景観は素晴らしく、空気も良いです。浜松市民なので200円で入れました。内風呂が2つあり、お湯はとても柔らかいです。マッサージ機や血圧計は無料です。懐かしい瓶コーラの自販機 もあります。休憩所はとても広く、常連さんは弁当や飲み物を持ち込んでゆっくりしているみたいです。ドライブがてらに良いと思います。

• 一番風呂!

投稿日:2011年1月11日

一番風呂!湯ヶ島温泉 河鹿の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

寄ってみたいと思いながらもつい素通りしていたお湯に浸かることが出来ました。それも一番風呂! そして貸し切り状態。
     湯船から惜しげもなく掛け流されているキリッとしたお湯。ちょっと熱めのしっかりとしたお湯でした。小さな湯船でしたが、独り占め出来て幸せでした。

• 伊東園グループになりました!

投稿日:2011年1月11日

伊東園グループになりました!伊東園ホテル土肥(旧 土肥大和館) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

2010年12月に伊東園(グループ)ホテル土肥として営業をしています。スタッフさん宜敷。
     で、1泊にて利用。格安だったため、ほぼ満員状態。お風呂は時間をずらしての入浴だったため殆ど貸し切り状態。お湯自体はそれ程のモノではありませんでしたが、清潔で湯温も適温でよかったです。それなりのホテルで有ったため施設はしっかりしていました。また、再開業の際の修理等がしっかりとなされているようでした。
     不評の露天風呂も、清潔で貸し切り状態で浸かりました。海の側の海だけしかないお風呂でした。
     加水・加温・循環・塩素消毒とオールマイティの非掛け流しでしたが、塩素臭もせずそれなりに、海を一望しながらの入湯でした。

• もう一度行きたい!

投稿日:2011年1月7日

もう一度行きたい!夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

山本一平さん ゲスト

多くの方がレビューしている通り、
    ランチバイキングも最高です。

しかし、夢古道の湯で一番嬉しかったのは、
    スタッフの皆様の心遣いでした。

ぬれたタオルを手に持っていたら、
    「袋いかがでしょうか?」って声を掛けてくれたり、
    お風呂や脱衣所は隅々までぴかぴか。

また是非行きたいです!